Произведение «Синие Сосны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Недописанные тексты
Автор:
Читатели: 724 +1
Дата:

Синие Сосны

и поэтому все секретные мероприятия переносятся на следующий день.

Так что тёти и дяди ещё увидимся. Пока..


 2013.07.23

Утро влетает ко мне в окно с запахом лип. Несколько лет назад наш мэр распорядился озеленить городок липами. За это время они выросли и каждое лето окутывали городок сладко дурманящим запахом своих липовых цветов.

Только цветки набирали свою силу, как старушки-шпионки вооружившись складывающимися лесенками, начинали охоту на липовый цвет. Они не успокаивались, пока не собирали все цветочки на ветках. Потом каждая у себя дома их высушивала и прятала в специальные холщовые мешочки.

Зачем?

Пенсия то у них не ахти какая, а они старушки… годы не те, болезни так и норовят к ним в постель залезть. Виолетта та смеётся с них. Говорит, что лучше бы к себе какого никого старичка трухлявого пригрели, и куда болячки делись бы. На это самая бойкая старушка-шпионка сказала ей, что тогда им придётся за этим пеньком трухлявым, как за малым дитем ходить. Да к тому же достойных кандидатов в городке вроде и нет.

Да, странные эти взрослые… То жалуются, что тоска не просветная самому жить, поговорить не с кем: радио или телевизор, ну может у кого какое-то домашнее животное прибьётся. Старушки-шпионки те себе кошек пригрели. У одной старушки в соседней области племяш кошек элитных разводит. А тут у него как-то прокол вышел. Одна кошка окотилась, да вот незадача котята получились не престижные, а племяш очень суеверный: котят не топит, он их дарит. Вот и подарил всех тётке, а она всех своих подруг-шпионок одарила по котёнку. Это как раз случилось после приезда нашей семьи. Так что по вечерам эти мелкие, разного окраса кошки, поют свои песни своим кормилицам. Заслушаешься! Может фестиваль устроить? На самого мяукающего кота.

Правда и не довольные этим хором кошачьего оркестра имеются. Это загадочный и таинственный Моня Карлович Бравый. Почему он не любит кошек это тоже тайна за семью замками. А вот его попугай так ненавидит кошек, что стал их передразнивать. Подделывает голос какого-то из котов и сам того не знает что им мяукает, видно какие-то гадости им говорит на кошачьем языке. Коты с тех пор всё мечтают с попугаем поквитаться, но его спасает то, что он в клетке сидит.

Но котов надежда не покидает. Они время от времени шастают под окнами Мони Карловича Бравого, видно изучают подходы к окну, на котором стоит клетка с попугаем. А тот нагло продолжает их оскорблять на кошачем языке. Жители городка уже стали иногда собрания по этому поводу проводить и смотреть на шоу, которое устраивал попугай.

А вот мужское население сразу поняло свою выгоду от этой войны котов с попугаем. Электрик Сергуня вместе с боцманом "семь килек" устроили тотализатор, в надежде заработать денег на горячительные напитки. Мужское население недалеко от окон сапожника Бравого соорудило беседку, где постоянно наблюдали за окнами сапожника, играли в карты. Продавщица, которая обещала стать Бабой Ягой, сразу увидела в этом свою выгоду.  Стала печь дома пирожки с начинкой и приторговывать левым спиртным. Я у мамы спросила про то, почему она не боится милиции. А мама и говорит, что она водит дружбу с милицией городка в лице старшего лейтенанта Самострелова Геннадия Макаровича.


Будем идти дальше... продолжение зреет...


2013.08.03

Послесловие:
 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама