Произведение «Антисоветчина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:

Антисоветчина

К празднованию непонятного  ему Дня народного единства  дед Семён относился, как он сам говорил, сепсически. И вполне естественно тосковал по привычному его душе празднику Великой Октябрьской Социалистической Революции, то есть 07 ноября.
Но его ностальгия проявлялась как-то странно - он обвинял бывшую КПСС в антисоветчине.
***  
- Эти придурки, как глухари на току! Чё долдонят, сами не прут! Вот, к напримеру, детский стих.
«Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной»

- Ну, помню! В детсаду рассказывали, перед строем…. То есть, на праздники. А чё?! -  ответил Назарыч, обсасывая рёбрышко вяленого леща после хорошего глотка пива.
Назарыч равнялся по возрасту с дедом Семёном, и удивить его стихом про Ленина было невозможно.
- А чё!  Реальный стих про пацана! – поддакнул Сашок, а который до этого молча слушал деда.
- Дурак ты, паря! Ленин – это ж вождь пролетарьята и мировой же революции. Ты хоть слыхал о такой?! – напёр на молодого дед.
-  Ну, был какой-то переворот! В Петербурге, кажется!
- Это у тебя в мозгах переворот, а там была – революция! Как вертанули всё с ног на голову и мозги у всех набекрень!  - ораторствовал дед. –  А фактически налицо перекос и недогляд. Сплошь крамола!
И далее тезисно изложил.

1)  «Когда был Ленин маленький» - когда он был маленький, у него фамилия была – Ульянов! Значит, остается «маленький Ленин»! Это как?!  Значит, меньшевистские эсеры умаляют роль Ленина в мировой революции.
 
2) Что значит «с кудрявой головой»?!  Типо, глупая голова, кудрявятся мысли на коромысле. А он был орёл! Хоть и лысый.
 
3) А это?! «Он тоже бегал в валенках» - вроде бегало их много, но не все добежали?! А ты знаешь, что в валенках бегают только придурки!? Бежать-то неудобно! Вот, гады! То бишь, они хотели его посмешищем выставить! Это вождя-то нашего!

4) «По горке ледяной» - ну, это вообще ни в какие ворота! Ты сам-то пробовал по горке ледяной бегать?! Хрен удержишься!
 
– Это же надо было додуматься, детей заставлять эту антисоветчину учить?! Вот тебе и результат! – закончил он свой обвинительный спич.
Назарыч отпил пивка, довольно крякнул и сказал.
- Вот ты, Сеня, на вроде, самый умный, а всё ж раньше-то молчал в тряпочку.
- А кто меня спрашивал?! Партия – наш рулевой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 25.10.2016 (1)
1
Трудно меняются привычки ..
     21:32 25.10.2016
1
Эт точно! Как ни крути, а мы из того времени!
Спасибо, Вера! 
     16:18 25.10.2016 (1)
-1
Советую последний абзац написать, точнее, дополнить...

- А кто меня спрашивал?! Партия – наш рулевой! С ним, рулевым, значитса, не с руки спорить.
     18:01 25.10.2016
-1
Я подумаю!
     16:08 25.10.2016 (1)
-1
Народно, а главное иронично. Правда, есть ошибки, но я акцент на них делать не хочу.
     16:09 25.10.2016
-1
     15:53 25.10.2016 (1)
     16:07 25.10.2016
1
Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама