Произведение «Немой» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День дипломатического работника
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 1345 +2
Дата:
Произведение «Немой» участник на конкурсе
30.10.2016

Немой

пространственно-временной континуум, сначала показывает на примитивный прибор для измерения времени, а затем нежными руками вычерчивает в воздухе две спиарлеобразные сближающиеся области. Неужели проникла в тайну сочетания наших Галактик? Но как? Неужели у здешних обитателей столь мощный интеллект, неподвластный считыванию доступными средствами моей родины? Неожиданное открытие! Пожалуй, стоит согласиться и утвердительно ответить простым повторением её жеста: «Да, я из соседней Галактики!»
     Но для чего девушка фиксирует какие-то данные на подобии древнего папируса, лежащем на горизонтальной поверхности прямо перед ней? К чему использовать столь ненадёжные, легко воспламеняемые и испепеляемые носители информации? Странная традиция, кажущаяся явно лишней при начале контакта. Видимо, уважаемая в поколениях дань каким-то старинным пережиткам. Покажу открытые, повёрнутые ладонями вверх руки. У нас этот жест означает: «Я чист, и пришёл с добрыми намерениями!» Надеюсь, высокий интеллект девушки позволит дать правильное истолкование!
 
     Теперь она, похоже, изображает системы слежения, встреченные в том помещении и молниеносно отключённые защитой телепорта. Да, отключил, таковы правила. Надеюсь, никому тем самым не создал проблем? В помещении не было ни одного живого существа, только бездушная электроника. И потом, все произведённые действия легко обратимы, а внесённые в работу программ изменения ничтожны. Всё восстановимо за считанные доли секунды. По крайней мере, если бы после первого осмотра окрестностей ему позволили спокойно вернуться к месту телепортации, он, уже находясь вне помещения, гарантированно привёл бы системы защиты в первоначальное рабочее состояние.
 
     Разумное продолжение: девушка демонстрирует примеры выражения здешних эмоций, меняя на экране изображения брутальных, но почему-то иногда сильно разгорячённых лиц. Первый пример. Абсолютно мне непонятен. Палец к губам. Что это означает? Пересечение параллельных, а вернее, перпендикулярных миров? Возможно! Однако, сколь глубок и неожиданно непостижим интеллект местных жителей! Второй пример много понятнее. Это радость. Причём, радость перманентная, не сходящая с лица персонажа. Пожалуй, стоит её воспроизвести, но несколько сдержаннее, чем в первоисточнике. Третий пример. Глубокая озабоченность. Информационный блок сигнализирует подтекст мимической картины: «Меня подвели, подвели, подвели…» То ли так глубоко подвели, то ли информационный блок внезапно заклинило при встрече с ещё одним примером местного непостижимого интеллекта.
 
     Теперь непонятные цветографические схемы с плохо считываемыми надписями. Похоже на элементы одежды. К чему это? Пропускаю. Возможно, девушка предлагает выбрать облачение одного из здешних рыцарских орденов. Не буду пока откликаться, ибо не знаю правильного ответа. Хотелось бы угадать, какому ордену симпатизирует сама вопрошающая. Но она никак не проявляет собственных склонностей. О, глубина здешней премудрости, достойная всяческого уважения!
     Следующий этап контакта. Демонстрация напитков в тёмных полупрозрачных, затем в светлых прозрачных ёмкостях. Должно быть, некие местные чудодейственные зелья, сообщающие сверхвозможности. Девушка предлагает распробовать их мне? Я ей полностью доверяю, так что с этим предложением, пожалуй, стоит согласиться!
 
     Новый подход. Очевидно, примеры религиозного служения. Первая картинка мне нравится: он и она, перед ними служитель культа, сочетающий двух любящих созданий воедино. Сразу представил на месте сочетаемых себя и её. Не это ли она имела в виду? Неужели? Следующее изображение. Много лысых людей в оранжевом. Странно. Похоже, это вовсе не религия. От собрания бритоголовых веет каким-то безмысленным бредом. Пропускаем. Снова служитель культа, теперь в ином, островерхом головном уборе. Он не похож на того, первого, сочетавшего воедино его и её. Не брат тому, нет, не брат. Воспроизводим мимику брутально-огорчённого человека: «Меня подвели, подвели, подвели…». Ещё один кадр. Похоже, это снова не религия, а некая подделка под неё. Не понимаю, в чём несоответствие, но это какой-то явный эрзац! Человек на первом плане не имеет абсолютно никакого отношения к высшему служению, скорее, наоборот, призван порождать низменные неуправляемые эмоции у толпы. Совершенно непонятное завершение очередной серии картинок! Вижу, что девушка так же, как и я, несколько недоумевает. Неужели она не сама выбирает предложенные картины? Тогда кто же ей диктует выбор? Странно! Это открывшееся обстоятельство настораживает!
 
     Теперь на картине – приятной наружности человек в широком воротнике космолётчика. Но по глазам вижу, летать ему так и не довелось. Хотя видел он многое, не только там, где был рождён и находился по долгу службы. Телепортировал? Как-то иначе проникал в иные реальности? Не пойму!
    Вновь цифры. Вот это сочетание мне нравится более всего! Номер нашей планеты в Галактическом каталоге. Неужели он ей известен?
 
     Показаны снимки, сделанные в помещении, куда доставил прибывшего телепорт. Да, похоже ей всё известно. Удивительно! Там, на далёкой родине, убеждали, что он направляется к примитивным существам, стоящим много ниже на лестнице умственного развития. А всё оказалось совершенно не так! Он сам нередко теряется, сталкиваясь с предъявляемыми свидетельствами. Похоже, здесь и о нём, и о его цивилизации знают абсолютно всё! Нужно срочно сообщить об этом Галактическому совету, дабы внести коррективы в программы колонизации. С равным по силе разумом нужно обращаться много почтительнее и бережнее!
 
     Теперь так. Способность передавать мыслеобразы сохранилась. И она знает об этом, отключила внешний канал информации, настроилась на внутреннюю волну. Ну что же, смотри, дорогая! Я расскажу тебе всё. Не умолчу и о том, как ты нравишься мне с самого первого взгляда! Я сделаю это почтительно и нежно, сообразно силе твоего неизмеримого интеллекта и неподражаемой красоты. Смотри и понимай собеседника так, как хотелось бы, чтобы ты меня поняла!
 
***

    — Павел Петрович! Он ни в чём не виноват. Да и отделение банка ничуть не пострадало, ведь верно? По результатам проверки выяснилось: кто-то отключил сигнализацию, открыл наружные двери. Но ведь ничего не пропало! Ложная тревога. Пусть поменяют коды на более надёжные и спят спокойно. И потом, возможно, это шуточки и махинации самих банкиров. Разве не может такого быть?
   — Не исключено, не исключено! Ладно, доложу руководству всё как есть. Да и то! Чего можно было добиться за три часа от совершенно немого человека? Небось, использовала психологические приёмчики покойничка Арона Соломоновича? Ну, и как? Неужели и правда получилось «великого немого» раскрутить на показания? Как же тебе удалось, неудержимая красавица?
   — Не смейтесь, Павел Петрович! Иногда, чтобы услышать, нужно просто закрыть глаза…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 26.10.2016 (1)
Ну вооот! Можете же по человечески писать.))) Конечно, не жареная картошка (не детектив), но что-то похожее на русскую кухню.)))
Аноним      20:35 26.10.2016 (1)
Картошка присутствует. В меру )
     21:05 26.10.2016 (1)
Я бы сказала, присутствуют "следы" картошки. Произведено на оборудовании, где используется картофель в производстве других продуктов.)))
Аноним      21:08 26.10.2016
Да, картошка - она такая! Умеет наследить! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама