Произведение «ПИСЬМО РОДНЫМ ОТ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕГО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: война
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1178 +1
Дата:
Произведение «ПИСЬМО РОДНЫМ ОТ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕГО» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ПИСЬМО РОДНЫМ ОТ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕГО

Иосифович, воротился на родную землю! Я обрел покой, благодаря вам, современники! Вижу дом свой и старый клен у изгороди, конотопку около калитки и скамейку. Низкий поклон тебе, земля родная! Слышу ваши голоса... Мне и грустно, и радостно. Грустно от того, что навсегда отлетаю теперь ко своему Отцу Небесному, радостно, что проводить меня вышли все. Значит,  память крепка у вас, земляки! Отрадно, что доченьки мои папку своего не забыли, помнят и чтут. Вот теперь рядом с Лизаветой лежать буду да с отцом и матерью моей! Низкий поклон вам, люди добрые! Я вернулся!
 

Послесловие:
События тех страшных дней восстановлены командиром Мордовского археолого - поискового отряда «Броня» (г. Саранск), Алексеем Кузнецовым, с помощью отряда которого и найден солдат Гаркуша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 02.11.2016 (1)
Рассказ интересный, заставляет задуматься о многом.
У нас очень много поисковых отрядов.Каждое лето ведут они поиски пропавших без вести, погибших на войне. И надо им сказать огромное спасибо за их работу! Ведь благодаря им найдены многие без вести пропавшие и похоронены на своих малых родинах.
И то, что создан Бессмертный полк, это очень ЗДОРОВО! Таким образом мы говорим, что память об участниках страшной войны ЖИВА! Они вместе с нами!
Вы видели в каком состоянии некоторые могилки на кладбищах? Но может быть, родственники умерли, уехали и некому за ними ухаживать, никто не знает. Как никто не знает, почему раньше не нашли рядового Гаркушу. Но его нашли! И будут продолжать искать других воинов, без вести пропавших не безразличные люди.
     19:44 02.11.2016
Да, Анна, отрядов много не только по России, но и за рубежом. С ними имею тесные контакты. И каждый раз пронизывает дрожь, когда мне приходит сообщение или раздается звонок: найден курганский! Стараемся в области найти родственников, чтобы "вернуть" имя солдатское чистым и не замаранным. Сегодня несколько часов назад приехала из деревеньки, откуда родом два наших земляка. Нашли дочь солдата и внука второго солдата. Увезла им документы - карты военнопленных, подтверждающие, что они погибли в плену и захоронены на германской территории. Хоть будут знать, какого числа умер их прародитель и где его останки покоятся. Жаль, на этом сайте невозможно загрузить все исследовательские работы сразу, а необходимо какое-то время. Для чего так было сделано- непонятно. Вам низкий поклон за комментарий! За память!
     20:26 30.10.2016 (1)
1
Потрясающая вещь ! До жути....
Потрясщая своей честностью

Есть у меня две вещицы, которые очень тесно связаны с данной темой.
Ни шагу назад!
О братских могилах

если будет желание, прочитайте...

С почтением
Надеюсь почитать у Вас что-то еще
     20:31 30.10.2016 (1)
Благодарю за ваш отзыв, уже читаю))) Тема больная и обнаженная, до свода в скулах! Буду еще читать ваши произведения, тоже бесстрашны в своих суждениях! Только что зарегистрировалась на сайте, правила не дают к публикации еще двух-трех очерков. Жаль, приходится растягивать время. И еще печальнее, что не загружаются фотографии. А они к этой публицистике есть.
К 60-летию Победы тоже очень сильное стихотворение! Чувствуете и ритм, и рифму. Да и настрой - патриотический! Пока на земле будут такие неравнодушные люди, типа вас, будет жить планета! Спасибо вам!
     21:14 30.10.2016 (1)
Да мне-то за что спасибо? 
Я просто выкладываю то, что думаю. Поэтому слыву среди местных путриотов главным русофобом. Они, блин, бессмертному полку рукоплещут, а я, гадина сионисткая, кричу, что не на парады ходить надо, а хоронить тех, кто за это государство жизнь отдал. Израиль в этом смысле государство удивительное: мы идем на унизительные сделки и меняем сидящих по тюрьмам террористов на тела своих солдат, оказавшихся в руках врага. Выкупаем трупы солдатские, чтобы похоронить
     22:53 30.10.2016
Как ни прискорбно, вы правы! Это действительно так(((.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама