Произведение «Пришелец Ревизор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 583 +1
Дата:

Пришелец Ревизор

                                                               
Самая сложная  часть проникновения в  верхний мир прошла  удачно. Харон вырвался из первичной стадии перемещения. Обрёл  свободу и получил возможность,   к дальнейшему росту.  
Передвигаться в  образе детей  близнецов очень удобно, взрослые   жители этого уровня,  проникаются  доверием и не чинят  особых препятствий нужно только умело пользоваться их чувствительностью и использовать их слабости.
Взрослое создание, как бы оно не выглядело привлекательно, не вызовет такого  умиления, как маленький ребёнок, ну а  если этих малюток  двое, то сердца людей всегда раскрывается в стремлении оказать помощь неведомо откуда взявшимся детенышам.  
И ни кто из засланных Элоев при перемещении  не подвергся грубости или насилию, даже если   и  видели, что странные дети ведут себя в чуждой обстановке неадекватно.
Харон много раз, пока был младшим жрецом, выходил в разные места верхнего мира. Бывало и такое, когда одно из его воплощений откусывало кусок тела, у  женщины пытающейся кормить младенцев  найдёнышей грудью и насасывалось  кровью, в этот момент другая его часть хирела и отставала в развитии. Правда потом догоняла, пользуясь энергетической подпиткой более сильной половины тела.
Мудрецы прошлого, придумали этот способ раздвоения.
При попадании в экстремальную  обстановку нестабильного мира  людей, раздвоение  гарантировало сохранение жизни.
Если одно тело погибало, то второе  успевало  добраться до восстановительной платформы. Поэтому Элои чувствовали себя  почти  бессмертными!
И в командировках на чуждые уровни, было  очень удобно, всегда рядом  был одинаково мыслящий собеседник.  
При организации какого либо деяния, помощник  которому во всём доверяешь, был необходим.
На своём уровне Элои были существа  двояко полыми, а здесь в верхнем уровне они  разделялись на  женское и  мужское тело.  
И вопреки древним законам, пускались во все тяжкие нарушения, в полной  мере отдаваясь в изучение прелестей  разнополого  существования.
И чем дольше работали  агенты  на верхнем уровне, тем меньше они стремились домой.
Перенимая образ жизни  людей, начинали вести себя странно и бессмысленно.-
Так рассуждал Харон,  шагая по лесу. Как обычно  женская половина его существа  взяла на себя лидерство и храбро продиралась  сквозь колючий кустарник, который окружал  все подступы к лесу. Мужская его часть ковыляла, сзади таща на себе узел с провиантом.
Пока лежал в пеленках, Харон, продумал план операции и собирался  съесть  старуху, которая,  умильно сюсюкая, пеленала его.
Напасть на неё в присутствии второго Вишапа он не решился. От старого, мосластого  мужика шла странная, пугающая, ни с чем, ни сравнимая энергия!
- Такой у  местных людей  быть не должно.- Подумал он и затаился.
Харон чувствовал, что при кажущейся  беззащитности и доброте, от этой особи веет смертельной  опасностью.
Старый жрец поступил по-другому. Как только почувствовал, что  в теле произошли изменения.  И он,  в двух телах обрёл способность к  самостоятельному  передвижению  ушел из обиталища старухи.
Он был уверен, что  в лесу найдёт  более качественную пищу и период  роста   долго не затянется.      Харону не хотелось  затягивать  пребывание  здесь  в холодном мире, где верхний свод находится  в необозримой  дали,  а неуправляемое движение воздуха  выдувает  из маленьких тел тепло.
Самсон вышел  на тропу, которая начиналась  сразу за межою его усадьбы и,   как это  не  раз ему показывал Леший, переступил с ноги на ногу, оказался в  чаще  леса. Хотелось  встретиться  с Лешим, это  было единственное существо, с которым он мог поговорить о мучающих  его  сомнениях.
Если  он  поделится своими  мыслями с окружающими его  людьми, то его  могут  упрятать в  больницу для психически  ненормальных людей. Поэтому  он своими подозрениями не  делился даже с Надеждой. После того, как  неизвестно  откуда  появившиеся  младенцы пропали из дому,  прихватив с собою весь  запас мяса. Владимир  Сергеевич понял, вернее, сказать что-то в душе  неведомое ему подсказало:  они, эти черноволосые с золотистой кожей как-то связаны с аномальной  зоной и хозяин леса, а Леший Малиновец   должен об этом знать.
- Ну, что стоишь с ноги на  ногу  переминаешься?- Спросил  кто-то сзади, грубым неприветливым голосом.
Но  Самсона показной неприветливостью с толку сбить  невозможно, он понимал, что Леший  это шутит, так сказать забавляется, натура  у него такая. Запустит незадачливого грибника  вокруг трёх сосен, а сам сидит  чуть в сторонке и усмехается.
Видите ли, его тешит обретённая глупость потомков  лесовиков. Для предков Славян,  лес был домом родным, а правнуки родного дома не знают, плутают  в нём.
-Пойдем, что ли на  брёвнышко присядем, правды то в ногах нет, да и возраст  у нас с тобою уже не тот, что бы стоя беседовать. Ведаю я, что думы  тяжелые тебя одолевают, а вот какие они у тебя понять не могу. Тяжелый ты Самсон  человек, как с тобою, твоя  супруга, век прожила, одному создателю  ведомо!?-


   Семье Самсоновых еще завидовали,  за постоянный  заработок  и живые  деньги, а не  как у остальных, палочка за трудодень.
За то, что Самсон был  в меру пьющим и никогда не поднимал руку на женщину.
Почти вся  мужская часть населения  того времени, периодически  била своих жен.
И причиной  тому была,  беспросветная нищета и беспомощность, в которую новая власть опустила крестьянство.
Чуть богаче жило  сельское начальство, к которому  относился и лесник.

- Ладно, дед, не  для того я искал тебя, что бы обсуждать мою семейную жизнь, она касается только меня. -
Тут проблема возникла совсем другого  плана, что-то странное произошло. Неведомо откуда на моей усадьбе появились  младенцы. Чует моё  сердце, не люди подбросили этих детей и цель у этого действа нехорошая. Ты бы глянул на них своим глазом и сделал  выводы.
- Ты  Самсон не спеши, я что-то за  твоей мыслью ни как не поспеваю, какие младенцы, обрисуй толком.-
- Да, не младенцы они уже, за каких-то  полтора  часа они  выросли и стали как пятилетние сорванцы, обмотали себя тряпками и скрылись, убежали в окно. Пацан и девчонка, с лица одинаковые. –
- Пятилетних детишек, я не видел, а вот два подростка, лет эдак, по  пятнадцать, идут в сторону развалин. Правильно ты говоришь, с лица они одинаковы. Только парень  обмотался  свежей  шкурой убитой косули, а девка та тряпками  обвешалась.-
-Подожди дед, ты хочешь сказать, что они  голыми руками поймали косулю и сожрали  её?-
- Судя по шкуре, которая одета на  парня именно так и произошло.- Проговорил  Леший.
-Я просто не  успел им помешать, вначале, как    увидел, мне даже пожалеть их захотелось, бредут по лесу голые, беззащитные, чуть только тряпьём прикрытые. Но когда  они увидели косулю, то сразу преобразились  у них скорость  движений, настолько  высока, что  вам, людям  и не снилось. Косуля и понять  не успела, как они с двух сторон вцепились в её  шею  зубами. Вначале пили кровь и странное дело, росли  прямо на глазах, а затем стали пожирать мясо и куда только в них это  поместилось. Выглядят они, как взрослые.
Бросил он на траве  голый скелет  животного и по непонятно каким ориентирам идёт к  лагерю, который мы с тобою  изволили уничтожить. Правда от него сейчас осталась только едва заметная насыпь, всё остальное съело время! – Проговорил Леший.
- Ты, прав  Самсон он, этот посетитель не нашего  уровня создание.-
- Ты, почему говоришь о них в единственном  числе?-  Возмутился Владимир
- А это и есть  единая  тварь, только он  на нашем свете появляется в двух телах. В своём мире он и мужик, и баба в одном теле а, попадая к нам,  делится надвое. Я слышал о них, а вот видеть довелось в первый раз.
- Но  я доволен, что сподобился увидеть эту  редкость, будет, о чём внукам  рассказать.- Проговорил  Малиновец.
Помолчав немного, он предложил: - Пойдем, Владимир сходим  к  развалинам, мне хочется  понять, что тянет туда пришельца.-
Поднялись с бревна и, пройдя несколько шагов, вышли  на знакомое место. От стоящей  здесь когда-то бетонной ограды осталась едва заметная заросшая травой  насыпь.
-Там уже все  металлические конструкции растворились  и в землю ушли, даже  колодец, в который ты   лазил, давно  обвалился.  Провал сравнялся с землёю. Даже   птицы запомнили это место, не летают над ним. Запустил я  тогда  со  злости   ускоренный ход времени на это место, а вот остановить не могу!    Остарел совсем, заклинание забыл. Ну да ладно, люди  сюда не пройдут,  я тут троп напутал, человеку без меня этого места не достичь.-
-Ты дед и за  мою усадьбу говорил, что постороннему  в неё со стороны леса не  войти, ан кто-то прошел и мальцов в смородине оставил.-
-Я тебе и говорю, что человек не пройдёт,  а тот, кто к тебе зашел, человеком не был! Как эти подкидыши ещё твою Надежду не съели? Вот бы тебе радость была!-
- С чего ты взял, что мне будет в радость смерть моей Надьки. Мы уже скоро, как пятьдесят лет вместе.  Я другую бабу и  представить себе не могу, настолько привык к её крикам, что другой жизни себе  не  желаю. После её криков и разговоров, мне лес раем кажется! Вот ты мне скажи, что в твоём понятии есть рай? Молчишь, потому, что сказать тебе нечего. А у каждой твари свой рай.-
Леший движением руки остановил  разглагольствования  Самсона и, приложив  коричневый палец к  губам велел молчать.
Послышался хруст веток, две пары ног  топали напролом, хруст стоял такой, что сразу становилось понятно,  эти создания не часто гуляют по лесу. Было странно как они, наводя такой шум, сумели  поймать животное?
На открытое место вышли двое, парень и девушка в их телах  была красота античных скульптур. Самсон подумал, что таких идеальных  форм  у обычных людей не бывает. И он был прав!
Когда-то  очень давно, для выхода в верхний  мир были взяты  образцы лучших тел, они и посей день, хранились в памяти платформы. Каждый новый выход  Элоев,  снабжался  стандартными  телами.
Харон стоял на пригорке и  удивлённо смотрел вперёд, в заросли леса. В его памяти  услужливо всплыла  сетка координат,  он был уверен, что находится  именно там,  где была построена первая база. Строительство тогда обошлось Элоям всего в несколько пригоршней блестящего  минерала. Совет, которым он Харон, руководит, ещё удивился глупой непрактичности жителей верхнего  уровня.
Эти глупцы,  вполне могли бы подключиться, с разрешения Элоев, к  древним, энергетическим  коммуникациям планеты. Что позволило бы обогревать  поселения  этих глупцов без  использования   никчёмного труда  народа.  В обмен на кормовую базу,  состоящую из  лишних людей. Но им нужны  блестящие камни, дабы украшать свои уродливые тела!
Ещё раз, усмехнувшись глупости существ, считающих себя   единственно разумными  созданиями вселенной, Харон  зашагал вперёд,  в надежде найти вход  в лабораторию и уже через неё пройти в свой мир.

Леший Малиновец и Самсон смотрели вслед уходящему Харону. Через несколько метров пути, по жухлой траве,  с трудом волоча ноги, передвигались  согбенные фигуры, которые  с каждым шагом становились страшнее и скрюченее. Висящие на них обрывки ткани  осыпались  прахом. Голые тела с выпирающими рёбрами и обвисшей  кожей были неприятны глазу. Пройдя несколько шагов, близнецы упали,  ещё  через несколько минут налетевший ветерок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 04.11.2016 (1)
1
Вроде, я уже это где то читал?
     16:24 04.11.2016
Это уже было в публикации.
     15:04 04.11.2016 (1)
1
Да, уже читали
     16:24 04.11.2016
1
Да, ошибся я немного, но удалять не буду, быть может прочтет кто из новых читателей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама