Произведение «с миру по нитке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 526 +2
Дата:
Предисловие:

с миру по нитке

       С  МИРУ ПО НИТКЕ…
 
Конечно, всё правильно на верху решили.    Можешь работать – никаких тебе индексаций к пенсии.  С миру по нитке –экономике рубаха, да подлиннее, чтоб не сверкала голыми местами… Мы то ладно, мы привычные, картошка выручит.  А вот артистов жалко.
     Вон хоть этого для примера взять, как же его фамилия, не помню… Да лохматый такой, в тёплых рейтузах по сцене скачет, про дельтаплан всё время  поёт.  Валерий, Валерий… ну неважно. По сцене быстро бегает, всё – голая пенсия без добавок. 
       А другая пенсионерка, опять фамилию запамятовала… Да неважно.  Декольте у неё ещё такое глубокое, до самых тапочек –
Сплошное декольте.  Она, прокуренным голосом, уговаривает, чтобы младший лейтенант- мальчик молодой потанцевал с ней.
 При этом, с особым чувством выводит- « две звезды упали на погон-н…».  Толи в глазах двоится, толи по старости не помнит, что у младшего лейтенанта на погоне одна звезда.
       И эту пенсионерку прибавки к пенсии лишат. Эту, как же её по фамилии…  Она хоть и поёт уже давно под фанеру про хуто –хуторянку, но по залу бегает довольно резво, собирая у зазевавшихся зрителей букеты.
      Ой, чуть не забыла ещё про одного реликта советской песни.  Он молодец.  Моя бабушка на его репертуаре выросла. У него ещё значок такой с триколором на пиджаке… Как мужественно он чеканит – «… только песня остаётся с человеком…».  Песня – то может и остаётся, а индексации лишат.
        А вот заслуженная бабушка российской эстрады – она мудро поступила. Только за шестьдесят перевалило, всё, никаких микрофонов.  Хотела для себя пожить, ну там типа макраме научиться или в хор какой записаться.   Так нет, аист двойню подкинул!   Злыдни журналисты проходу не дают. Почему да почему похудела так?  Что да что в Израиле отрезали, а шрамов незаметно совсем?  А они посмотрели бы на их зАмок.  Там одних окон мыть – не перемыть.  Овощи опять же: картошка, кабачки, морковка – пока всё окучишь, прополешь… да ребят двое!  От такого фитнеса не разжиреешь, а к пенсии всё подспорье.
        P.S. Теперь и про классиков-литераторов понятно стало, почему они под псевдонимами писали…
 
                   Наталья БАХТИНА. г. Коряжма. Архангельская обл.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама