Произведение «Иду в Зону ведьмой» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1013 +1
Дата:

Иду в Зону ведьмой

дрожат
– Ого!
–  Чего огокаешь? Что тут такого?
–  Да вот уж…, - выдал наконец, чуть в себя прийдя.  Смотри сама...  Это и есть твои артефакты.  Вот этот, красавец зелёный - "бабочка"  называется, позволяет на сто пятьдесят килограмм больше в рюкзаке нести, причём, не напрягаясь. Сможешь легко тащить около ста семидесяти кило! Бабочкой запорхаешь. Дорогая игрушка, очень дорогая. А этот...
Помолчал немного и добавляет:
- В принципе, ты обеспечена на всю оставшуюся жизнь и одним.
Ни фига себе начало! Я аж руки протянула к артефактам, но коснуться не рискнула...
– Ну, а со вторым что?
- Опасная штука, этот второй, Желя. Не знаю, что и советовать.  У Сидора и денег на него не хватит. "Живое сердце" это... Узнает кто, что оно у тебя – убьют. Тут такие деньги... Это же молодость в подарок, считай.  Вот так.
– Остальное - так, игрушки, по сравнению с артами. Это "кольт", - пистолет автоматический с патронами - редкая игрушка, мощная, но тебе вряд ли пригодится. Не для женских рук пушка. Аптечки ещё, ПДА навороченный, новый... Ты как с компьютерами? Нормально юзаешь? Во! Даже с картами и справочником по Зоне уже! Ты в разделе справки полазь, весь местный люд и особенно мутанты  хорошо описаны, кровью опыт этот добывали  сталкеры. Там и про "живое сердце" есть.
Так-с... Еду всю надо выбросить - пропала уже. Давненько тайничок заложен был,  видать. Аптечки научные – ценная находка... Спецпатроны разрывные... Они и к этому "кольту" подойдут. Для него, видимо, кто-то и заначил.  Аккумуляторы к "гауссу" - хороший товар, ну и антирадиационные бинты. "Гаусс"- это электромагнитная винтовка, здесь испытывали её.  Водки бутылка ещё... А вот водку я забрал бы, если ты не против.  Кажется, я её заслужил...
Хватает, открывает и сразу опустошает половину. Созрел мужик, перемама...  Я смотрю на него, а у него глаза трезвеют, трезвеют, прямо человеческими, осмысленными становятся! Ага, расслабон пошёл после стресса. Уж не застрелил бы меня сам спьяну.
- Ты это..., - говорит, - меня не бойся.  Путём всё... Круто тебе повезло. Такое - раз в жизни бывает. От же ж!  Едрит твою...
- Ладно, - говорю, -  собирай назад  сокровища, пойдём назад к твоему барыге.
Разложил он всё в рюкзак, заложил дырку буханкой хлеба и так небрежно, шварк этот рюкзак поверх своего. Ничего себе сила у мужика, думаю. А потом, как искра – артефакт же там! Моя "бабочка"! Вес-то рюкзаков у него  уменьшился! Ой... Такое мне точно нужно. Ладно, у Сидора  разберёмся!
– Ну что, вперед?
И пошла, не оглядываясь, вроде, как верю ему, а у самой свербит в спине. Мало ли?..
Добрались до деревни. Дикости у народа уже поубавилось, а вот любопытства, так как раз, наоборот! Глазами сверлят. Даже шумок затих. А я иду и рукой дырку сзади на штанах прикрываю, но поза-то получается несколько вызывающая... Ну и хрен с ними.
Так и шли, молча и среди тишины и любопытных взглядов.  Конец вычитки
 
У Сидора в бункере Фанат положил мой рюкзак на пол перед его прилавком и вышел, не говоря ничего ни мне, ни хозяину. Бросил на произвол дедули, побоялся на моей стороне держаться, за мировую справедливость с барыгой бодаться. Кавалер, чёрт тебя дери! Не хочешь смотреть, как Сидор обманывать меня будет - не надо. А сама тоже прикидываю: рассчитываться за товар придётся - без этого барыги я пропаду здесь, надо отдать  ему какой-то арт! Ведь Фанат сказал, что убьют за это "живое сердце"… И это вполне может оказаться правдой. Вот и пусть его старик берёт. Как колдовать научусь – на кой ляд мне много денег здесь-то будет нужно, куда их девать? Да я ещё артефактов найду, если потребуется...
-Дед, - говорю, - знаешь такую сентенцию - "Что хочет женщина, то хочет Бог."
- Подумала я тут и "нагуглила" себе решеньице. Вот тебе дед "живое сердце", но... снаряжаешь меня полностью, проводника мне на весь путь до этого Доктора на Болоте находишь и... Лимончик сверху! Вот так! Объяснили мне немного о стоимости этих игрушек.
У Деда глаза чуть с глазниц не выпрыгнули... Нахмурился, хрыч старый. Ох перебрала я с фамильярностью, кажется. Потом долго рассматривал арт со всех сторон, как невесту на выданье, даже дышал с хрипом.
– Да что там Фанат тебе напел, малявка, не особо слушай. "Живое сердце" очень дорогой и редчайший арт, не спорю, но – на Большой Земле, а не в Зоне. Пойми, девчонка! За периметр его ещё доставить нужно, да продать хорошо, а это очень непросто! И со стрельбой да кровью часто бывает! Как считаешь, сколько ты тут проживёшь с этим артом в рюкзаке, не думала?  Наивная ты ещё, не знаешь, чего такая продажа стоит и через сколько рук она пройдёт. Вот тебе разумное предложение. Тебе к Доку идти? Идти. Так вот. "Живое сердце" я возьму. За него экипировка полностью моя будет. Комбез дам тоже уникальный, женский, высочайшего качества. Поменяли тут как-то одни на наш, обычный, привлекать внимание в нём не хотели. С Патруля  Безопасности  какого-то челы были. Не знаю ничего толком  насчет этого патруля, может группировка новая какая. Но комбез этот для тебя незаменим в Зоне. Проводника тебе найду хорошего и за его  услугу тоже рассчитаюсь. Есть у меня заложенный кое-кем автомобильчик, в оплату и пойдёт. Давно тут двое сталкеров, что в паре работают, приглядываются к нему. Вечером поговоришь с ними лично. Механик там один, а второй, как раз проводник. Дальше - разбирайтесь сами, я решу с оплатой. Нн-дааа... Не хотел машинку отдавать им, хабар могут мимо меня пронести. Да ладно уж, раз с тобой будут...
Ну и кое-что финансами добавлю. И хватит с тебя.  Царский жест ведь делаю, а для кого, собственно? Только в Зону пришла и сразу в дамки? А деньги свои забери, пригодятся на попить-поесть! Оружие сама выбирать будешь?
Тэ-экс. Протестим это дело...  Прав ведь он, кому я здесь нужна и кто я для них? Да никто. Приехала девчонка наивная, которую и обмануть-то сам бог велел. О матери с отцом Сидор вообще молчит, мол, и не слышал ничего. Возможно и, правда,  что его предложение - царский жест. С их точки зрения ободрать меня, как липку и выбросить на улицу - нормальный ход. Кому жаловаться здесь? Все местные давно в одной связке с Сидором. И за то, как встретили сейчас, спасибо большое сказать надо, а то и в ножки поклониться. Ладно, финал, нормально все.
Подняла голову, согласно кивнула и спросила:
– А что мне потребуется тут, в Зоне? И ещё, ты не забудь Фаната. И жизнь он мне только что спас, да и вообще...
– Вот, молодец, тут ты всё правильно продумала. Не забуду.  Давай теперь, прикинем дальше:
Ну, оружие для защиты от крупного зверя или людей нехороших - само собой. Нож по руке, да и пистолет на пожарный случай, бельё кое-какое и еда, конечно. Тут я тебе сухой паёк военных порекомендовал бы... У тебя же даже зеркала нет, мыла и прочих мелочей. И снаряга...  Давай-ка примерь ЗК, о котором говорил, а к нему и остальное подберём.
Пошла я с ним на склад. Дед из шкафа своего достает красивый серенький комбинезончик с кучей висюлек и прибамбасов, не затасканный даже…
–  Вот, держи! Бывшая хозяйка -  как ты фигурой и ростом была, подойти  хорошо должен. Я его в полный порядок привёл, чистый.
Ох, и наслушалась я дальше от Сидора указаний!  И, правда, ЗК, как игрушечка, а главное – дырки на костюме сзади теперь не видно. Потом дед показал, как правильно шлем надевать и где включать эти самые прибамбасы. Воздух в нём  постоянно подкачивается через фильтры, звук в шлеме регулируется и много чего ещё...  Нормальненько.
- Наддув, - это для полной изоляции, - говорит. Он внутрь ЗК "грязный" воздух не пропустит.
А смотрюсь в нём я - чудо! Вся механизация распределена на спине. Фигурка становится, как только воздух этот включишь, улёт,  оборудование сзади сидит, как плоский рюкзак. Естественно смотрится. ЗК как-то так надувается, хоть и  немного, не трёт нигде и вентиляция заодно,  не вспотеешь. Супер! И чувствую себя потрясно!
Потом дед оружие притащил.
– Стрелять приходилось?
Я честно сказала, что только из мелкашки. Дед грустно помолчал...
– Ладно, - сказал он, будто от сердца кусок отрывает, - тогда вот тебе пистолет-пулемет "Бизон", автомат, короче... Он и легкий, и многозарядный, и мощный. Вот ещё и нож охотника. Пистолет-то найденный, небось, себе оставишь? Хорошая штука, но лучше у меня полегче возьми. "Кольт" тяжеловат для тебя будет. Отдача у него великовата, не по твоим ручкам. Фанату, вон, подари. Или Волку.
Для пистолета крепление есть на ЗК, для ножа тоже, а на разгрузке, под грудью, карманы для полных и пустых магазинов. Патроны к автомату и пистолету одинаковые, лёгкие на вес, как раз по тебе. А рюкзак от этого ЗК мы с проводником сами тебе соберем как надо. Просто пристегнёшь его к ЗК сзади. Что своё будет нужно – сама добавишь. А пока - вот тебе твой хабар и двигай в деревню. Там, в подвальчике, мы с Волком тебе местечко определили. Он всё покажет. Иди в ЗК, привыкай к его весу, да и "выброс" может быть. Жуткая это штука  - выброс, мать его...
Вот тебе дорожных денег немного. Девяносто тысяч здесь. Да не показывай никому ни арта, ни денег, не вводи в грех народ, а Фанат лишнего не скажет, не боись.  Не обидим мы его. И он это знает. А то многие здесь мечтают, как ты, сразу в дамки. Сложный народ в Зоне.
 Ладно, иди, готовься, а я займусь остальным...
Взяла я свои сокровища и пошла. Во! У входа в бункер охрана стоит! Арт Сидора охраняют? Когда это он успел, пройдоха?
 
А в деревне встретила меня тишина... Словно театр восковых фигур с глазами – рентгеновскими аппаратами. Наверняка их любопытство Фанат рассказом о наших приключениях подогрел.
Лидер их, Волк, слава Богу, быстро подошёл, отвёл в подвальчик и показал комнату со столом, койкой с матрацем, шкафом и керосиновой лампой.
- Крючок, - говорит, - есть на двери, если потребуется. Позже Фанат подойдёт, обед организует. Гостей не пускай никого.
И ушёл.
Понятное дело, в подвальчике этом - сплошное старье! Я такие кровати только в деревне и видела. Ни подушки тебе, ни белья.
 
Позже Фанат заявился с бурдой какой-то в котелке. Рагу, говорит. Хотя вкус и  неплохой оказался, поела. Тушёнка - она и есть тушёнка, перемама.
- Пойдем, - говорит, - покурим. Здесь не кури, проветривается плохо.
Вышли к костру, народ примолк, подвинулся кто-то, место у костра освободил. Я другого и не ожидала. ЗК аккуратненький, как влитой сидит, всё выпирает, где нужно. Тут один осмелел. Джентльменом прикинулся.
– Девушка, а как вас зовут?
– Желя.
– А вы колдунья, да? Или экстрасенс? А порчу насылать умеете?
– Никогда не пробовала.  А что, есть потребность? Так могу попробовать. Должно получиться.  Ведьма я.
– Нет-нет, порчи не надо, на фиг! Тут, в Зоне, с удачей все на "вы", нельзя иначе!
Так, слово за слово, и проговорили часа три. Народ стал почти культурным, а если и ляпнут чего – тут же небритая морда смайликом, с улыбочкой извиняющейся. Зауважали, блин! Что же им Фанат наболтал, интересно? Героем вон ходит! Хоть от гранаты этой, скорее, я его спасла, а не он меня. Интересно, а про красную рожу свою, когда мне штаны очистить пытался, и как я в трусиках  перед ним крутилась, рассказывал?
Ладно, время идёт, в комбезе покрутилась, пора костюмчик спортивный в порядок привести.
 
Нашёл мне Сидор какую-то старую спортивную куртку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 06.11.2016 (1)
Интересно! Одну книгу из серии "Сталкер" я читала, автора не вспомню, а потом узнала, что это оказывается большая серия, много авторов пишет про Зону Отчуждения. Ваша и вправду отличается, хотя бы тем что ГГ девушка.
     10:23 07.11.2016
   Специально задумано, чтобы как-то "разбодяжить" кровожадность в этой серии. Скоро выложу продолжение, заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама