Произведение «Иду в Зону ведьмой» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1016 +1
Дата:

Иду в Зону ведьмой

ножницы, иголку с нитками, да и вернулась я в свой подвальчик. Вырезала квадратный лоскуток, приладила на дыру и тщательно пришила его с трех сторон, в виде кармана. Ну вот, теперь есть куда и документы, и деньги сложить. Под комбезом и заметно не будет. Хотя, кто знает?  Все мужики с этого места глазами качественный анализ женщин  начинают,  перемама...
Провозилась около часа со штанами. Пока вертела да прикидывала результаты портняжного подвига, наверху загрохотало, зарычало... Трактор, что ли? И что же у нас там происходит, любопытно? Выглядываю – чудо-машина какая-то, броневик с двумя пулеметами, спереди побольше, сзади поменьше. А фар – как карманов на моём комбезике. Стекла на машине толстые, колеса большие, двери мощные... Сидор на дороге стоит, на машину смотрит, чуть не плачет, бедненький…
И выходят из этого броневика два мужика-амбала. Сами, как и их пулемёты, один побольше, а другой - поменьше. Оба представительные. Одеты - не в пример местной публике: комбезы явно дорогие, оружием обвешаны... Морды торжественные, довольные...  Ну, как сваты, да и только. Цветочка на груди не хватает.
Один, который пониже, ручкой помахал, мол, приветик всем, и с дедом Сидором в бункер сразу ушёл. Другой - к костру. Ручкается с народом, пересмешки, гомон! Популярненький народ приехал. Пусть тусуются. А я назад, к себе в подвальчик...
 
Пока я раздумывала  надеть ли комбез для эффекта, раздался осторожный стук в дверь.
– Можно?
Вот! И приглашать не надо, блин...
- Заходите, – говорю, нежненько так, как Золушка. Сейчас я им спеси поубавлю-то...
Дверь приоткрылась и появляется этот, приехавший, что большой. Самоуверенный такой, степенный, куда на фиг! Так и напрашивается на эксперимент. Я с этими, женскими чарами своими, пока не очень натренировалась, это не училке от шпаргалки "глаза отводить". Но на этом типе решила попробовать. Простой и, с виду, честный мальчик.
Подхожу, ручкой по щеке провела ему, ресницами захлопала. Он прямо закостенел! А я, скромненько так, спрашиваю:
– А как вас зовут?
И в глаза ему смотрю. Ого! Получается! Готов мужик к употреблению.
– Это… ну… Комбат я. Ты это… за тобой мы… с этим… с  Химиком. За машину он решает… Придёт сейчас… Ну, пошёл я, пока...
И в дверь! Вот интересно, а почему у мужиков морды краснеют рядом с красивой женщиной? Давление подымается, что ли? Или ещё что-то?
Ладно, к чёрту мужиков. Странность меня тут одна смущает. Ну полное впечатление, что меня ждали здесь. Как по нотам всё идёт. Не могли они знать, что я попаду сюда. Никак не могли. Спектакль какой-то.
Тут опять стук. Я и ответить-то не успела, как заходит второй амбал, что поменьше. Но внушает впечатление более серьёзное... Что-то мне подсказало, не надо  экспериментов.. Меняю тактику – головку на бок склонила, смотрю на него с хитринкой.
– Ну что, знакомиться будем?
А он на меня глянул, гад, хмыкнул, и говорит:
– Резвая девочка. Ладно, не до игр... Как говорил мой знакомый страус – оставим шутки снаружи. Вот твой рюкзак, собрали мы его с Сидором как надо... Ложи в него своё, что нужно, хватай оружие и на выход, пока не стемнело. Я твой проводник. Доступно? Зовут Химиком. Ситуация такая. Явилась девочка в сугубо мужское общество. Наделала шороху. Приоделась и вооружилась, как здесь и не снилось никому, причём сразу. Как ты считаешь, что у мужиков сейчас в головах бродит? Так что, не задерживайся, народ здесь пока мало знакомый и как поведёт себя - не ясно. В ночь поедем - бандитов поменьше, а с мутантами под защитой брони полегче будет, управимся. Нам можешь верить - мы достаточно заинтересованы. На машину нам денег не хватало, но Сидор сегодня снизошёл, отдал по нашей цене. Мы эту машину уже месяц вылизывали, всё, что можно было, курочили на свалках ради запчастей и вот, - на колёсах мы! Ну а ты - наш первый клиент. Ликбезом твоим тоже займёмся, но в дороге. Я у костра тебя подожду.
Я, кивнула, что запомнила. Ишь, устроил тут самоутверждение передо мной, перемама... Надо было всё-таки попробовать женские чары. Вдруг бы сработало? Хотя...  Говорит-то дело. От греха - подальше надо. Спектакль продолжается? Ну и ладно...
Взяла рюкзак, положила свои шмотки. Приподняла – тяжело. И где же тут моя "бабочка"?
Ах, вот она! Иди-ка дорогая туда, где патроны эти, специальные, аптечки и прочие тяжести. Вот! Совсем другое дело, килограмма на три-четыре всего-то и тянет, душа радуется.  Легче моего рюкзачка получилось.
Забрала стволы и вышла. Посмотрела на небо, вроде далековато ещё до ночи... Небось, выучку мою проверять решил. Так и оказалось. А рассказывать-то о процессе ликвидации моей сталкерской безграмотности и нечего. Не очаровывается он совершенно, даже когда учил, как  обращаться с ПДА. А удобное времечко было: головы рядом, сами близко... Но, увы... Сидит - ледышка ледышкой.
Сначала долго объяснял, рожи всякие зверские корчил:
- ...Это Зона, детка! Тут кругом ужасы сплошные!
По десять раз заставил снаряжать магазины, потом учил "Бизона" моего "готовить к стрельбе", потом за пистолет взялся. Разбирала и собирала, пока получаться не стало.
А я вела себя - как паинька! Даже не кокетничала. Всю уверенность у меня вышиб, герой, блин! Заколебал, объясняя, что указательный палец (даже "пальчик" не сказал ни разу, змеюка!), надо, мол, вдоль затворной рамы держать, ибо патрон в патроннике, и от испуга случайно можно выстрелить, когда не надо, и с самыми неудобными последствиями... И как это важно в Зоне! Антивирус чёртов. Но интересный мужик, однако...
- Теперь, - говорит, - постреляете.
И Комбату меня перепоручил. Тот аж масляный с виду стал. Пошли мы за бункер деда на банках тренироваться. "Короткими" и "одиночными", так они сказали. Я сначала назло весь магазин, шестьдесят четыре патрона, по посуде высадила. "Бизон" этот в руках подбрасывает, но удержать вполне можно. Куда стрелять не поймёшь сразу, но со вторым магазином полегче дело пошло. А с пистолетом даже хорошо  получилось - попала пару раз, и главное - мне понравилось. Не то, что с автоматом смотришься. Хотя... А что, если его ремень пропустить по середине  груди, а сам автомат за спиной... Ой, точно. У мужиков глаза вылезут. Неее, автомат тоже хороший.
Химик пришел  -  даже улыбнуться соизволил.
– Ладно, для начала хорошо, времени у нас мало, темнеет.  Скоро выезжаем, в Баре ночевать будем, есть такое место на Ростоке. Слышь, Комбат. Поучи её, как ствол быстро вытаскивать, а я пока к Сидору нырну. Дельце осталось незаконченное.
Ну, тут Комбат отыгрался на мне за мою шуточку. Полчаса автомат да пистолет дергала. Учил, как нож правильно держать, как применять. Я аж вспотела от усердия. Сам-то Комбат у меня готовенький, не захватывает процесс уже, не интересно...
Вернулись к костру, постояли, выслушали пару очередных анекдотов местных, что мне усиленно пытались рассказать, но я уже не воспринимала сказанное. Тут  и Химик подошёл.
- Грузимся, - говорит, - и в путь-дорогу. Пора нам.
.
Погрузились, попрощалась я с парнями, с Сидором. Оставшийся "Кольт" с патронами и старым рюкзаком подарила Фанату. Расцвёл мужик прямо-таки. Хороший парень. Ну и в "лимузин" этот жуткий забралась. Внутри оказалось совсем неплохо, просторно, на сидениях подушки с какой-то шикарной машины приспособлены, сидишь со всеми удобствами. Только подлокотников нет, говорят, мешают в случае чего...
И поехали с Богом. Тут, правда, дрогнуло моё сердечко, руки задрожали чуть-чуть… Но я мужественно решила - смело смотреть вперёд! Я - Ведьма, в конце концов!
Позади теперь моя первая встреча с Зоной, открытие моих новых способностей, обогащение неожиданное, приключения и первые знакомые здесь люди, пейзажи из покорёженных деревьев, кустов, разваленных хибар и пыли...
За стеклами машины стемнело. Включила плафон над головой. От скуки упражняюсь  в обращении с ПДА, изучаю по пути справочный раздел... Потом ко мне перелез Химик, пулемёту учить начал. Понимаю я его желание быть рядом. Нет женщин вокруг, что поделаешь, буду терпеть.
Пока, Прикордонье!
 
(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 06.11.2016 (1)
Интересно! Одну книгу из серии "Сталкер" я читала, автора не вспомню, а потом узнала, что это оказывается большая серия, много авторов пишет про Зону Отчуждения. Ваша и вправду отличается, хотя бы тем что ГГ девушка.
     10:23 07.11.2016
   Специально задумано, чтобы как-то "разбодяжить" кровожадность в этой серии. Скоро выложу продолжение, заходите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама