Произведение «Страхи маленького города Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьсудьбадушапрозаО ЛЮБВИфантастикамистикаприключениямагия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
И хлынула кровь. Он опустил кинжал к низу и капельки крови стекали по лезвию к низу, на пол....

Страхи маленького города Глава 1

2018 год. Началось это все в маленьком городке Эвердале, в самом центре Монтаны. Город, со всех сторон окруженный вековыми деревьями, казался сказочно красивым и притягивал приезжих словно магнит, надеясь затащить в свои сети как можно больше людей. В этом городке проживало множество иммигрантов из различных стран. 
По улице шел парень лет 17. В таком возрасте жизнь, как правило, кажется увлекательной,опасной и отвратительно реалистичной игрой, в которой безусловно есть промежуточные,ничего не значущие ходы и право на ошибки. Понимание того, что каждый шаг неустанно приближает человека к самому важному событию жизни приходит позже. Так было и с этим парнем. Звали его Деймон, это и был человек, прервавший обыденный ход событий в маленьком городке. А пока перед нами вырисовывалась фигура симпатичного молодого человека с пронзительным взглядом, в котором читалась некая насмешка над этой непростой игрой с названием Жизнь. 
Луна едва освещала улицы Эвердаля. Ночь не зря была любимым временем парня, вот и сейчас он прогуливался по едва освещенным и поэтому казалось бы зловещим улицам города. Здесь он знал каждый поворот и закоулок. Остановившись возле своего любимого здания, Деймон внезапно заметил сидящую на крыльце фигуру. 
-Девушка,здравствуйте- сказал он с улыбкой на лице, присмотревшись к ней. Незнакомка на ступеньках мрачного дома не могла не заинтересовать парня. 
-До свидания - ответила девушка, и отвернулась в другую сторону, явно не настроенная на разговор. 
- Что то случилось? - поинтересовался Деймон, пропустив мимо ушей грубость незнакомки. 
Девушка повернула к нему лицо, которое оказалось на удивление симпатичным. Внезапно луна настолько причудливо осветила его, что парню на секунду показалось, что глаза девушки отдают неестественным светом. Стряхнув это видение Деймон продолжил разглядывать собеседницу. Внезапно девушка спросила:
- А почему вас должна интересовать моя жизнь или проблемы в ней?
На ее лице вдруг проявился явный интерес.
- Быть может я Хочу вам помочь - Ответил Деймон, опускаясь на ступеньки рядом с  ней.
- Глупо помогать человеку, которого ты не знаешь. Никогда не знаешь,что скрывается под личиной нуждающегося в помощи. Иногда и волки одевают овечьи шкуры- странно ответила девушка, внимательно изучая парня. 
Деймон заметил, что с ее глаза слегка затуманены,из чего он сделал вывод,что не так давно из этих глаз катились слезы. 
Он прикоснулся к щеке девушки кончиками пальцев ,поражаясь тем, насколько красивыми могут быть глаза, пускай даже и заплаканные. Наконец парень взял себя в руки и спросил :
-Так Что случилось?
Он заинтересовано смотрел на девушку и ждал ответ, но вместо этого она вдруг спросила:
-Как тебя зовут?
-Деймон, а тебя?- в этот раз в глазах парня девушка прочитала такую надежду на ответ, что едва улыбнувшись ответила:
-Меня Мерианда, но знакомые называют меня Мери.
- Тебе не страшно знакомиться с девушками в столь позднее время?
Деймон посмотрел на часы, обе стрелки приближались к разметке 12 часов.
Парень ухмыльнулся, но все таки решил поинтересоваться, почему же он должен кого то бояться, ведь он имеет не плохой авторитет на улицах этого города. 
-Даже не знаю, ходят слухи, что ночью по улицам Эвердаля бродит Девушка, которая пугает всех своей неизвестностью и таинственностью.
-Это все выдумки и предрассудки впечатлительных граждан, да и к тому же, я смелый-ответил Деймон, став во весь рост и подмигнул Мери: Или ты тоже веришь в сказки о страшной девушке? 
-Кто знает, кто знает- Мери встала рядом с парнем: Я страшно устала и хочу спать, а не сидеть на крыльце разговаривая о страшных девушках: улыбнувшись она потянулась и взглянув в глаза собеседника сбежала по ступенькам дома. 
-Эй, можно я хоть проведу тебя до дома? -крикнул Деймон вслед новой знакомой. 
-Если не боишься ночных улиц. 
Парень улыбнулся и слетел по ступенькам вслед за девушкой. 
Редкие прохожие вскоре наблюдали красивую пару,освещенную лунным светом и редкими фонарями, гуляющую но ночным улицам Эвердаля, рука парня уверенно лежала на талии девушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 08.11.2016
Начало заинтриговало!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама