Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 11. Особенности характера нефилима. Удар Погонщика (вне времени)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 22
Читатели: 1520 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 11. Особенности характера нефилима. Удар Погонщика (вне времени)

же… не умеет разговаривать! — не мог прийти в себя от удивления демон.
            — С чего это ты взял?
            — Но она же все время молчит!
            — Дитривул, — старуха вздохнула. — Ты, вообще, что-нибудь знаешь о нефилимах?
            — Ну конечно — это полуангелы!..
            — Так! — седые брови поднялись, подбадривая его.
            — Ну… в общем!.. Много чего, — нашелся он. Не рассказывать же Таннис, что его, как Чистильщика и дознавателя, интересовали всегда только боевые качества этих живых машин-убийц, а также области их возможного поражения.
            — Они прокляты! Общаться с другими существами им запрещено! — просветила его ведьма. — Их создают только для того, чтобы они слушали приказы и выполняли их! Это живой заслон вражескому оружию! Она не могла говорить с тобой — это правило вбивают в них с раннего детства.
            — Но она заговорила!
            — Да, — Таннис неодобрительно покачала головой. — Ведь один глупый демон отогрел ее.
            — Выпусти ее оттуда!
            — Как прикажете, милорд, — проворчала старуха.
            Ведьма что-то шепнула огню и язычки синего пламени, ярко вспыхнув напоследок, разочарованно впитались в пол. Аликрада бросилась к демону, расплескивая белое серебро вокруг себя. От волнения вместо того, чтобы сложить крылья, она их развернула и взлетела. Кувыркалась в воздухе и никак не могла опуститься, не могла перестать махать крыльями, только сияющий белый свет лился из глаз, устремленных на демона.            Дитривул поймал ее и притянул к себе, спрятал в успокаивающем коконе своих крыльев, устремил на нее тепло своего тела, и белый огонь в глазах нефилима утих, паника постепенно исчезала, отступая перед ласковыми бархатными волнами горячего воздуха, в которых Аликрада чувствовала себя под надежной защитой. Она глубоко вздохнула родной мускусный запах, обхватила демона за талию и прижалась щекой к красной коже.
            Таннис с усмешкой наблюдала за двумя влюбленными. И угораздило же ее Дитривула встретить эту неприкаянную душу! Нефилим обречена, Погонщик не остановится, нужно спасать мальчика, пока он не погубил себя, но удастся ли ей уберечь его?
            — Милорд, — покашляла ведьма. — Мне уйти?
            Дитривул с трудом заставил себя оторваться от прохладных губ полуангела.
            — Нет, Таннис, нам нужно многое обсудить.
            — Я могу зайти позже, — предложила ведьма. — Погонщик сбит со следа, я отогнала его и запутала. Немного времени в запасе у нас есть.
            — Нет, — твердо ответил демон. — Мы выясним все сейчас!
            Старая Таннис склонила голову перед хозяином. Глева, стоя у дверей, ждал, когда ему передадут нефилима. Бестолочь Лилит вцепилась в хозяина, как ненормальная, вот что значит, один раз побывала в приемнике, теперь отойти боится.
            — Лилит, пойдешь с Глевой, — Дитривул отрывал от себя нефилима, но та только трясла головой и крепче прижималась. По животу демона поползли холодные капли.
            — Пойдем, Лилит, — помогал демону Бергалон. — Пойдем на кухню, там Крима для тебя все уже приготовила. Такую вкуснятину! — соблазнял он, закатывая глаза. — Пойдем. Вот молодец! Умная девочка!
            Аликрада ушла за Бергалоном, поминутно оглядываясь на демона. Глева вышел следом за ней. Дитривул перевел взгляд на ведьму.
            — Так что можно сделать, чтобы ее спасти?
            Ответ Таннис уже успела продумать, пока они разводили тут сопли пузырями.
            — Для начала, Ваша милость, ее надо замаскировать, — с готовностью ответила она демону. — Самый действенный способ и он же самый простой — это поставить Ваше тавро. Личный знак. Клеймо подтвердит Вашу собственность, а нефилим уже не будет принадлежать к своду рабов архангелов, она станет Вашим рабом.
            — Клеймо? — демон покачал головой. — Найди другой способ. На теле Лилит нет свободного места от шрамов. Подумай еще!
            — Этот детеныш превратил тебя в тряпку, Дитривул, — проворчала ведьма. — Ну и что же, что шрамы, одним станет больше, велика важность! Зато огонь, разорвав кожу, разорвет и волны, к которым привязан Погонщик — это самый надежный способ!
            — Я сказал, нет! — оборвал ее демон.
            Ведьма пожевала губами и задумалась.
            — Ну есть еще один… — протянула она недовольно. — Поставим на ней тот же знак, только в виде татуировки, правда, стопроцентной гарантии в этом случае дать не могу. Связывающие волны просто онемеют, но полностью не прервутся. Погонщик ее не найдет, пока она не выпустит меч или снова не призовет его ультразвуком. За ней придется следить, она не должна пугаться даже во сне, — старуха посмотрела на демона.            — Тебе нужны такие проблемы, Дитривул?
            — Не учи меня, — огрызнулся демон. — Это все, что можно сделать?
            — Нет, — покачала головой ведьма. — Остался самый последний способ, радикальный.
            — Ну?! Говори!
            — Если ничего не поможет, вам с ней придется расстаться.
            — В смысле? Отдать ее Погонщику? Ты это мне хочешь предложить?! — нахмурился демон.
            — Я предлагаю забросить ее в другой мир, где она затеряется среди людей и, вероятнее всего, останется жива.
            — Продолжай, — заинтересовался Дитривул.
            — Здесь есть, кое-какие сложности, Ваша милость, — замялась ведьма. — Вам может не понравиться.
            — Мне, вообще, все это не нравится! — взорвался демон. — Так что, не нагнетай и говори толком!
            — Она забудет тебя, Дитривул, — старуха вздохнула и с жалостью смотрела на демона, словно она была виновата во всех сложностях радикального способа спасти нефилима. — Ее истинная сущность будет спать, она станет просто человеком. Она не будет помнить ни себя, ни тебя.
            Такого Дитривул не ожидал, он задумался, уставившись в одну точку. Вот что значит, расстаться! Ни один из предложенных способов спасения Лилит ему не нравился, в каждом из них существовали подводные камни, обогнуть которые не получится. Она забудет его, никогда не плеснет жидким серебром, не прижмется, не разобьет семейный фарфор, не украдет из кухни торт, прислужники спокойно станут спать по ночам, в его доме наступит долгожданная тишина. Мертвая тишина! Он станет для нее чужим, просто демоном, врагом, сверхъестественным существом! Что же делать?
            — Что же делать? — он поднял на ведьму глаза, обреченного на смерть. — Неужели, ничего нельзя будет сделать?
            — Ну отчего же? — отменила казнь старуха. — Всегда есть какой-нибудь выход. Она начнет пробуждаться от твоего тепла, а если вспомнит твой огонь, то вспомнит и тебя.
            — И какой здесь подвох? — подозрительно посмотрел на нее демон. — Получается слишком уж все просто. Ведь все не так гладко на самом деле, да, Таннис?
            — Да, милорд, — кивнула ведьма. — Когда она начнет пробуждаться, ее сущность полуангела начнет испускать электромагнитные колебания с высоким уровнем частоты, которые отличаются от обычных человеческих волн, и ее заметят Охотники — специально натренированные люди, которые ловят таких, как она и, таких, как ты, Дитривул. Все повторится заново, только там и ты окажешься в опасности, а меня уже рядом с тобой не будет — в тот мир мне хода нет. Самое лучшее для тебя — забыть ее!
            — Дьявол! — выдохнул Дитривул.
            Грохот за дверью заставил их прерваться...

Послесловие:
Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады                                                                                                                                                                                                                            Глава 12. Она сошла с ума

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 01.10.2019 (1)
1
Теперь понятно как они попали в мир людей. ))
     19:22 01.10.2019
Всего лишь спасали одного "дезертира" 
     23:00 05.02.2019 (1)
1
Теперь понятно, почему ей нравится рыбный суп, и почему его готовил Денис)
Правильно, из всех вариантов надо выбрать самый геморройный) Пролюбил товарисч и мозги, и здравый смысл) Ну, влюбленные вообще с логикой не дружат, что печально(
     23:05 05.02.2019 (1)
1
Да, геморройные варианты — они самые подходящие. На Фикбуке меня обвиняли в отсутствии обоснуя. Пролюбил, это точно и тонко подмечено
     23:25 05.02.2019 (1)
1
Вы и на Фикбуке есть?
     23:40 05.02.2019 (1)
1
Пробыла там три года и строчила фанфики про Винчестеров
     00:07 06.02.2019 (1)
Увы, не знаю кто это такие (явно не ружья и не жесткие диски)(
     07:48 06.02.2019
1
О! Это охотники на нечисть! У меня и здесь есть парочка фанфов
     21:25 06.08.2018 (1)
1
Да, Дитривул действительно влюблен, он сердится на самого себя, он не хочет с ней расстаться.
Очень интересная глава!))  
     21:30 06.08.2018
Спасибо, дорогая Пола!
     10:35 15.04.2017 (1)
1
Вот, значит, как Аликрада попала в этот мир. Интересно...
     22:12 15.04.2017 (1)
1
Да, так она попала к нам и проспала двадцать лет, пока не сформировался меч. Дитривул почувствовал его биоритмы и Денис нашел Алину.
Ой, как приятно мне, что заинтересовала!
     03:53 16.04.2017
1
Настоящей любви неподвластны ни время, ни расстояние)
Гость      20:44 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     21:00 16.01.2017
Понимает и от этого злится на себя, а срывается на своих прислужниках.
     01:41 14.01.2017 (1)
1
Любовь - любовь
 Как много  в этом звуке,
А настоящая  любовь,
Рожденная на  небесах -
Всегда  подвержена разлуке
     07:49 14.01.2017 (1)
Грустно от этого!
     14:41 14.01.2017 (1)
Грустится долгими ночами.
Любовь она  вот  рядом,
А  в сердце нет былого жара
Как в  остывающем  костре.
Сквозь пепел блещут угольки
С  тоскою  остывая.
     19:16 14.01.2017
Душа не стареет, она всегда юная, а сердцу всегда хочется любить, ведь все книги, стихи и песни — о любви!!!
     08:14 15.12.2016 (1)
1
Читая ваш роман, каждый раз вспоминаю, стихотворение Александра Сергеевича Пушкина:
АНГЕЛ  
В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.
 Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.
 'Прости, - он рек, - тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не всё я в небе ненавидел,
Не всё я в мире презирал'.
     21:40 15.12.2016
Ваши комментарии такие необыкновенные, спасибо Вам за них! Этот коммент самый особенный
Я думаю, духи все родственны, ведь все демоны — порождение падшего ангела. И само слово "демон", собственно, означает дух. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама