Произведение «Пять и два, или Баллада о корове»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Пять и два, или Баллада о корове

Только что прочитал просто-таки шокирующую новость на информационном портале НЬЮСЛЭНД из серии «Их нравы» и спешу поделиться ею с вами. Чтобы вы тоже возмутились:
 
«В Енисейском районе Красноярского края глава сельсовета пойдет под суд за выписанную себе материальную помощь в размере 5 тыс. рублей, сообщили 14 ноября в краевой прокуратуре.
В суд передано уголовное дело в отношении главы Маковского сельсовета, расположенного в Енисейском районе края — мужчина обвиняется в том, что на 65-летний юбилей выписал себе из фонда оплаты труда сотрудников администрации материальную помощь в размере 5 тыс. рублей. Деньги были ему перечислены в августе прошлого года вместе с заработной платой…» (конец цитаты)
 
Нет, это уже действительно ни в какие рамки! Целых ПЯТЬ (пишу прописью!) тысяч! Как только у него совести хватило: ПЯТЬ тысяч на себя, любимого, потратить! Или действительно уже всю наглость растерял!  Поэтому предлагаю: судить по всей строгости, несмотря на! А именно: дать ему лет двадцать восемь лесоповала, а также  конфисковать в пользу государства избу, жену, корову и мотоцикл. Корову – обязательно! Чтобы она могла приносить пользу Родине-матери в виде молока в счёт погашения  нанесённого Родине-матери ущерба!
 
Кстати, а что там с господином Улюкаевым? Он ведь тоже скоммуниздил что-то около ПЯТИ тысяч. Что? Не пять? Два мильона? Доллеров? Ну, это уже  детали… Пять или два – какая в этом принципиальная разница… Что? Господина Улюкаева ещё не осудили? А где он?  Под домашним арестом? В собственной квартире? А что из себя представляет его квартира? Обыкновенная «хрущёвка»? Нет? А что? Элитное жилье из скольких-то там комнат? А что такого противоречивого? Кто такой этот сельсоветчик – и кто господин Улюкаев? Сравнили? Или сравнивать просто смешно? И кто ж его посодит? «Он же ПАМЯТНИК»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама