Произведение «Про потерянный путь Принцессы и ворону»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Про потерянный путь Принцессы и ворону

            Принцесса была слишком растерянна, чтобы принимать решения. Она не знала, что ей делать дальше, куда идти. Выбор – это хорошо, если он в пределах двух вариантов. Но у Принцессы не было ориентиров, она не знала, чего хочет, что приведёт её к счастью.
            Она села под раскидистое старое дерево на траву, и задумалась, положив хорошенькую голову на скрещенные ладони. По шероховатой поверхности ствола ползла божья коровка. «Даже букашка знает свой путь и направление, - подумалось девушке. – А не сходить ли мне к волшебнице?» Сказано-сделано.  Но и волшебница оказалась не в силах помочь. «Я могу только исполнить твоё желание, но не решить за тебя, что тебе нужно на самом деле!»
            Удручённая Принцесса снова пришла к дереву. На ветке сидела птица, чёрная и важная. Она посмотрела на девицу и спросила: «О чём плачешь?» Принцесса быстро вытерла, катившуюся по щеке, слезу. «Я так, ничего особенного. Просто не знаю, как жить дальше», - ответила она, улыбнувшись. Улыбка вышла вымучено-жалкой. Потому, возможно, птица решила дать ей совет.
- Знаешь, я много летаю, много людей встречаю. Наблюдаю то за одним, то за другим. Так, что хочу сказать. Все живут по-разному. Одни просто: спят, едят и не волнуются. Другие чего-то ищут, добиваются, куда-то идут. В итоге всех свозят на кладбище.
             Принцесса захлопала глазами.
- Так что же ничего не имеет значения? Даже, если я просижу под этим деревом всю жизнь?
- Жизнь конечна. Чем бы ты ни заполнила свои дни, она закончится через десяток лет или завтра.
- Завтра? Но я ещё так молода! Мне ещё столько дел надо сделать!
- Вот видишь, только что ты говорила, что не знаешь куда идти, и что делать. А тут вдруг, куча делишек образовалась. Значит, есть чем заняться, пока жива?
- Конечно, мне надо многое успеть! Пойду тем путём, который лучше всего виден. Спасибо тебе, птица.
             Принцесса засуетилась, подобрала подол юбки, и быстро засеменила к замку. Что за дела ей предстояло сделать, нам это не ведомо, но, возможно, это самые главные её мечты, которые ждали воплощения, и всё откладывались по недоразумению, что жизнь не вечна, а время бежит, не спрашивая нас о том, готовы ли мы с ним проститься.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама