Произведение «АТАМАН часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Атаман
Автор:
Читатели: 1304 +3
Дата:

АТАМАН часть 2

сделала из обезьяны человека. Это ваша диссертация, и вы обязаны, всё это прочувствовать на себе. Обязаны!
Как сейчас, ненавидел китайца, Аркадий Юрьевич. Если бы кто-то это знал. Он фашист, каких мало на свете. Он чудовище!
И кто ставит уколы им? Этот недоносок Ахмедка. Ему бы только баранов пасти.
Слёзы текут по его бледным щекам – ненавижу. И дурной запах из едучей смеси заполняет палату. Но главный врач, этого не чувствует, ему совсем стало плохо.
Не пересказать, всего того ужаса, что испытали и санитары, и милиционеры, во время процедуры. Бедные, стонали не на шутку. А вдруг игла сломается, или воздух в тело попадёт. Ведь это же смерть неминучая. Жить хочется! Очень!
Слёзы текут по их щекам, но их никто не замечает. Очень хочется. Мама!
Всех милиционеров и злостных санитаров, больные сопроводили в изолятор. Резвости у них поубавилось, видать сработал метод Аркадия Юрьевича. И они постепенно, как говорил их фюрер, становились людьми. Ведь только боль сделала человека, человеком. Мыслящим человеком!
Они не сопротивлялись, и вели себя достойно, как подопытные кролики. Воля их, была сломлена напрочь. И возникал закономерный вопрос: А если бы, месяц так? Или два? А если бы год их держали в больнице? А это уже хуже смертной казни, во сто раз.
Тяжело быть в чужой шкуре – тяжело! А ведь истина рядом – вот она! Они поняли её!
Немного погодя, Алексей вызвал к себе, в кабинет главного врача капитана милиции Зайкина. Тот выглядел очень затравлено. Волосы его сбились в мочалку, которая превращала его голову, в мусорный бак, не иначе. Глаза его, как бы выглядывали оттуда, всего лишь на миг и снова гасли там. Мундир его, тоже не красил, и весь хаос внешнего вида. Он, всё та же серая утка, а не блюститель закона.
Приведите себя в порядок! - чётким командным голосом, распорядился Алексей. Сейчас вы разговариваете с офицером спецслужб. И я требую вашего беспрекословного подчинения мне, и выполнения всех моих указаний. Вы поняли меня? Я не слышу ответа?
Зайкин чуть не упал со стула: Вы шутите?
Какие там шутки. Последствия, для вас могут быть очень плохие, так что советую вам быстрее шевелить мозгами.
Капитана бросило в жар от таких слов китайца. Это настоящий дурдом, откуда здесь спецслужбы. Но ошибиться тоже нельзя, это равносильно смерти.
А кто вы по званию? - уже робко спросил он.
Пальцы рук его дрожали. Фуражка норовила выскользнуть, из этих противных липучих объятий хозяина.
Не ниже генерала берите, и вы не ошибётесь, капитан. Всё это было сказано серьёзно и основательно.
Ох, уж эти бездны удава, а не глаза китайца. Такой змей, убьёт его, не задумываясь.
Да лучше бы убил, чем так мытарить человека. Пытка!
Зайкин утирал пот с лица, а по спине его крался холодок, что от лезвия кинжала, вот-вот и вонзится тот под самое сердце. Надо выполнять его волю: и так смерть, и по-другому, может того, ещё хуже, ведь служба не закончилась. А там свои законы. Петля!
По рации доложите начальнику милиции, что больница захвачена мнимыми террористами и вы со своими орлами тоже. Учения проводят спецгруппа: «Разум». Командир группы – Тибетец. В случае применения оружия, против нас, любой из нападавших, будет уничтожен на месте, без предупреждения.
И безведома, самого начальника КГБ, никаких действий не предпринимать, это наша сфера деятельности. И, ещё мне нужна прямая связь с центром. Так и передайте в КГБ – связь с ними, и с центром.
Захватов схватился за голову двумя руками.
Какие террористы? Какие спецгруппы? – Ты в своём уме капитан? - так скажут мне. Да ещё захват дурдома, нарочно не придумаешь. Что делать? Да ещё, ты в плен к ним попал, со своими рас… - волнуется начальник милиции, одним словом болванами. И сам, ты не лучше капитан, но это вопрос особый. В общем, наделали вы делов – молодцы! Как мне докладывать в КГБ обо всём. Это же ужас, что делается. Ужас! – беснуется полковник Захватов, а выхода другого нет.
Там тоже не очень обрадовались сообщению, но восприняли всё серьёзно.
Какая спецгруппа: «Разум»? Какой Тибетец? – Всё это надо срочно проверить в центре. А пока блокируйте больницу и чтобы не одна мышь, оттуда не выскочила. – Это начальник КГБ, даёт указания Захватову.
И кто затеял эти учения? Что за напасть такая? - Но спешить нельзя, ведь там заложники. Вот задача!
Ответ из центра озадачил, даже видавшего виды генерала Одинцова. И его сразу, бросило в холодный пот.
Спецгруппа; «Разум», предположительно погибла при выполнении правительственного задания в январе прошлого года. Ведётся расследование этого рокового стечения обстоятельств, гибели группы. Командир спецгруппы жив, и это действительно тот человек, за которого он себя выдаёт, другого варианта быть не может. Все его требования выполнять безукоризненно. Оказать уважение его генеральскому званию. Этот человек, один стоит целой армии солдат. Ни один волосок не должен упасть с его головы. Вы за это отвечаете лично!
А пока шли разборки, там на верху. Алексей решил уладить все дела здесь в больнице. Ведь пропадут без него, его «солдаты» – пропадут! Они ведь перед всеми беззащитны. Они больные.
Для этой цели он приказал привести в кабинет Аркадия Юрьевича. Тот сразу же, как отработанная жвачка, плюхлюнулся в кресло, отмытый и уже переодетый. Его всё ещё корёжило от укола: трясло, как говорится в народе, что Жучку на помойке. И всё же, он старался как-то держаться достойно, хотя бы, в своём кабинете. Но этого явно не получалось.
Вы поняли теперь, что значит химия для мозга и организма в целом. Вы уже в шкуре кролика, и человек из вас вряд ли получится, боль съест вас без остатка. Так что подумайте хорошо, о своей диссертации. И вообще всё передумайте основательно.
Людей, которые были со мной, ваших пациентов. Вы должны оставить в покое, ими будет заниматься КГБ. Они мои сотрудники. И не дай Бог, вы к ним протянете свои грязные руки, я вас с того света достану.
А кто вы? – простучал зубами Аркадий Юрьевич.
Я тоже с того страшного для вас ведомства.
А как же стрельба, и захват медперсонала, и работников милиции?
Это учения, и скоро всё станет на свои места. А вы запомните, что я вам сказал Аркадий Юрьевич.
И сейчас же, распорядитесь, что бы мне принесли личные дела моих людей, вы знаете кого.
Скоро все документы лежали на столе. Алексей их просматривал, и поочерёдно клал в камин.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама