Произведение «Слеза ребёнка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

Слеза ребёнка.

Слеза ребёнка.
Маленькая девочка, гуляя по парку, случайно уколола пальчик шипом розы. По её щеке скатилась слезинка.
Пробегавший мимо судейский, мгновенно уловил слезу в пробирку.
- Караул! – Закричал он, размахивая пробиркой над головой. – Ребёнка обижают! Что это за родители? Лишить родительских прав! Куда смотрит общественность?!
Набежала общественность, едва не сбив девочку с ног.
На садовой лавочке в стороне, сидел писатель и плакал, над увиденной издалека в пробирке, слезой ребёнка. Наплакал целое ведро. Случайно, оставленное уборщицей.
- Педофилы! – Подпрыгивая, и в ужасе озираясь, кричал судейский. – Они везде!
Ни одного педофила поблизости не оказалось, но услышав знакомое слово, из церкви вышел священник со стаканом и прейскурантом цен на ритуальные услуги в руках.
Девочка с розой, приоткрыв от любопытства ротик, пыталась рассмотреть, что происходит за волнующимися спинами общественности.
Оценив обстановку, священник подкрался к ней и влепил оплеуху. Девочка расплакалась. Священник мгновенно подставил стакан.
- Ангелы плачут! – Закричал он, брызжа слезами из дрожащего в руке стакана. – От грехов ваших! Разврат и никотин! Рукоблудие! Аборт! Покайтесь!
Общественность отвернулась от судейского и побежала по дороге к храму. Священник освободил стакан в ведро к писателю и побежал вслед за ней. Судейский выплеснул свою пробирку туда же и, зажав портфель под мышкой, затрусил по своим делам. Мучительно вздохнув, писатель отлепился от лавочки и, неся свою тяжкую писательскую думу, удалился по тёмной аллее.
Пришла няня и увела, заулыбавшуюся девочку.
К ведру подошла уборщица и, покачав головой, выплеснула грязную воду под куст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 19.11.2016
Всегда находятся присосавшиеся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама