Произведение «Кусака. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 695 +1
Дата:

Кусака. Глава 7

обладает зачатками антинаучной телепатии. Бред? Не больший, чем само это чёртово создание, которое выковыряли из некой параллельной вселенной. Может быть, там все – телепаты?
Второе: крылатая тварь обладает навыками боя с превосходящим по силе противником. Скорее всего, это у него – на уровне инстинктов, ибо дракон слишком мал, чтобы его успели так натренировать.
И третье, в бою Кусака использовал исключительно хвост, даже не пытаясь укусить противника, Хоть и имел для этого целую кучу возможностей. Меня же, при первой встрече, сразу укусил, не постаравшись ударить хвостом. Почему? Кстати, Дину он таскал за шкирку уже несколько раз, но отпускал целую и невредимую. Или яд действует исключительно на людей, или эта дрянь выпускает его пожеланию. Опять же, зачем он пытался меня отравить? И почему больше не старается?
Захотелось пнуть чёртово создание. Кусака заворчал и попятился, всем своим видом показывая, как он не желает получать пенделя. А за ухом почесать? Угу, дракончик уже тут, как тут, подставляя голову за порцией ласки. И остальные подтянулись, куда же без них? Дина радостно молотила воздух хвостом, а Степлер демонстрировал, как его напрягает касание пальцев к голове, но если хозяин так хочет…
Послышался тихий тоскливый скулёж и медведь, лежавший за оградой, приподнял голову и принялся мотать ею из стороны в сторону. Дина спряталась за мою спину, а я пошарил взглядом: где там злосчастные железяки? Кусака даже не обратил внимания на воспрянувшего врага, а лишь подтолкнул мою руку; мол, не расслабляйся, продолжай чесать.
Как выяснилось, дракончик оказался совершенно прав: мишка и думать не посмел о реванше. Продолжая тоскливо реветь он поднялся на ноги и очень быстро направился в сторону леса. На нас он даже не глядел. Видимо его морду заливала краска стыда.
- М-да, - сказал я, глядя вслед неудачнику, - Медведь против дракона. Звучит, как название фильма.
Степлер мяукнул.
- Хорошо, - согласился я, - Как название дерьмового фильма.
Бурая задница исчезла среди кустов, а я направился к домику. Сообщить сестре, что её подарок способен читать мысли? И что на это скажет Вера? Поинтересуется, не было ли продолжения вчерашнего банкета, после которого драконы обрели телепатические способности?
Я представил, что Кусака замер на месте и тот издал неопределённый звук, напоминающий хрюканье. Но не остановился. Ну и как это понимать? А ну – кувыркнись! Дракон заперхал, точно кот, отхаркивающий шерсть, но кувыркаться не стал. Я тяжело вздохнул: вот так, строишь сложные логические цепочки, основанные на случайном совпадении, а потом эта шерстистая скотина выдёргивает основу умозаключений и получается, что всё это время я валял дурака.
Кусака внезапно остановился, подпрыгнул и колесом прошёлся по двору, едва не задавив мяукнувшего кота. Потом замер и уставился на меня, склонив голову. Одно ухо у дракона стояло подобно парусу, а на втором повис кусок грязи. То ли мои команды доходили с некоторой задержкой, то ли эта скотина просто издевалась.
И глядя на плоскую морду неким, немыслимым образом, отражавшую иронию, я начал принимать второй вариант. Вот только проблема заключалась в том, что сколько я не очеловечивал своих питомцев, но всегда осознавал: они – всего лишь животные. А ирония присуща лишь разумным существам. Да и то, если крылатая пакость способна распознавать мои мысленные образы, она просто обязана их анализировать. Может быть задержка связана с тем, что я отдал приказ не имевший смысла?
Кусака способен мыслить?
У меня разболелась голова.
Я вернулся в дом, приготовил кофе, накормил животных и долго сидел, просто потягивая горячий вязкий напиток. В голове царила звенящая пустота и очень не хотелось, чтобы её что-то нарушило. Так уже было. Просто в памяти существовали наспех сооружённые баррикады и стоило их коснуться, как прошлое грозило прорвать заслоны и затопить невыносимой болью.
Но в данном случае угроза выглядела не так страшно. Просто неприятно.
- М-да, не аналитик ты, - сказал я сам себе и поставил чашку рядом с телефоном. О, а это – мысль!
Я набрал сестру и некоторое время слушал потусторонние гудки. Не может быть, чтобы биолог с её стажем не заметил странностей в поведении дракончика. Ну, помимо того, что он сам являлся одной огромной странностью.
Гудки всё продолжались. Видимо сестра отлучилась по делам или просто оправилась нюхать ароматы питомцев. Я уже собирался разорвать связь, как вдруг резкий щелчок остановил длинные «ту-ту». В трубке слышалось чьё-то тяжёлое дыхание. Такое ощущение, будто человек или быстро бежал, или сильно волновался.
- Привет, - сказал я, постукивая чашкой по столу, - Извини, если отвлекаю, просто у меня всплыла пара вопросов. Если надо - перезвоню, когда освободишься.
В трубке кто-то тихо ойкнул и неразборчиво залепетал. Голос женский, приятный, но не Верин. Ух ты! Судя по всему, мне удалось связаться с загадочной незнакомкой, которую сестра так настойчиво прячет от моих глаз. Впрочем…Незнакомка? Голос казался смутно знакомым.
- Эй, эй! – почти крикнул я, - Подожди, не клади трубку! Давай поговорим. Не бойся, я – брат Веры.
- Веры? – голос постепенно приблизился, - Брат Веры?
В устах неизвестной это прозвучало забавно и странно одновременно. Словно представлялся некий монах. Кроме того я ощутил сильный акцент. И да, голос по прежнему казался смутно знакомым.
- Ага, Веры, - подтвердил я, - Ну, той женщины, у которой ты живёшь.
Незнакомка произнесла длинную и абсолютно непонятную фразу. В голосе слышалось тихое отчаяние.
- Не понимаю, - сказала она, в конце концов, - Говори медленно.
Кто-то толкнул мою ногу. Кусака. Дракон сидел около стола и с напряжённым вниманием рассматривал телефон. Оба его уха поднялись, словно локаторы, выцеливающие нарушителя. Да и вообще, тварюшка демонстрировала крайнюю степень озабоченности. Возможно со мной говорила его бывшая хозяйка, недаром же они вместе ехали в том странном механизме.
- Простите, а как вас зовут? – спросил я, просто потому, что в голову ничего другого не пришло. Вспомнив пожелание говорить медленно, повторил несколько раз, - Имя? Ваше имя?
Незнакомка начала было отвечать, но внезапно её голос пресёкся и я различил сердитую речёвку Веры. Сестра, как мне показалось, отчитывала кого-то, но в чём суть претензий разобрать оказалось невозможно. Потом трубку и вовсе положили на рычаг, оставив меня общаться с гудками.
Но в этот раз меня накрыло и я ещё раз набрал тот же номер. Прибежала Дина и ткнула дракончика носом. Приглашала поиграть. Однако Кусака сидел, как приклеенный и следил за телефоном. Чёрт побери, если я правильно интерпретировал выражение плоской морды, то он испытывал тревогу.
- Что тебе? – резко откликнулась Вера, но видимо сообразила, что перегибает палку и сбавила тон, - Прости, Саша, просто слишком много разного навалилось. Луч лапу подвернул, а на свиней какая-то хворь накинулась. Ты чего собственно хотел?
И не намёка на происходящее. Ах ты, засранка!
- У меня появились подозрения, что твой подарок, - я покачал головой, не зная, сердиться на сестру или восторгаться её хладнокровием, - способен читать мысли, да и вообще, способен мыслить разумно. Не думай, будто я разъехался с крышей, просто анализирую некоторые наблюдения.
Трубка помолчала.
- Может быть. Не знаю, - неохотно ответила Вера, - Пока он был здесь, я тоже наблюдала нечто похожее. По крайней мере, некоторые картинки, которые я рисовала в голове, он точно принимал. Но это то, что касается меня. Иван пробовал – голый номер, никаких результатов. Его дракон вообще воспринимает, точно пустое место. Третья, из реакций, которые твой Кусака демонстрирует в общении с людьми.
- Третья? – изумился я, - Кажется мы что-то пропустили?
- Вторая – крайняя враждебность и агрессия, - Вера тяжело вздохнула, - И не надо ничего спрашивать. Если это – всё, то я пошла. Дел, говорю, невпроворот.
Трубка загудела. В это раз – окончательно.
Я посмотрел на дракона. Он посмотрел на меня. Трудно представить, что это создание способно проявлять враждебность к кому бы то ни было. А если немного поразмыслить, то к таинственной незнакомке, живущей у Веры. Становилось понятно, почему крылатое создание подарили мне. Становилось непонятным всё остальное.
- Пошли гулять, - сказал я и отправился за палкой и автоматом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама