Произведение «НОЧИ УЖАСА. Глава первая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 791 +1
Дата:

НОЧИ УЖАСА. Глава первая

          Меня зовут Элизабет Нэйкс. Но я больше люблю, когда меня называют Лиззи. Я родилась и выросла в Бостоне и сейчас работаю хирургом. Некоторые говорят, что это совсем не женская профессия. Однако на моём счету множество сложных операций и спасённых жизней. Поэтому я уверенно могу сказать, что профессия хирурга – это моё. Во время учёбы в Бостонском университете я была настоящей «заучкой». Медицинская наука интересовала меня куда больше, чем парни. Мои однокурсницы постоянно ходили на дискотеки, накладывали макияж перед свиданием с каким-нибудь красавцем. Я же проводила время в окружении  различных книг. Нет-нет, это вовсе не значит, что я была уродиной или отшельницей. Меня довольно часто приглашали в кино или посидеть в кафе различные, причём привлекательные, парни, каждый из которых был мечтой той или иной моей сокурсницы. Но  я отвечала отказом. Не то, чтобы резко отказывала,  говоря: «Ты мне не нравишься!» Просто ссылалась на учёбу. Для меня это было очень важно: стать высококвалифицированным специалистом. К тому же я желала доказать многим, звавшим меня на свидания, что красивая девушка может быть ещё и умной. Вот потому и не тратила время на мальчиков.
          Я с блеском защитила диплом и устроилась в числе некоторых других моих сокурсников в ближайшую окружную больницу, где мы в годы учёбы проходили стажировку. Конечно же в первое время мы были лишь ассистентами более опытных врачей. Но впоследствии и мы начали оперировать. Сначала под пристальным вниманием наших кураторов. А потом нам стали доверять несложные операции.
         Тогда, в мае 1965-го исполнился ровно год, как я защитила диплом и работала по профессии. Мы все ждали наступления лета. Особенно сильно ждали июльской жары, чтобы под её предлогом вырваться к морю из душного города. Как же мы все этого ждали… Мои сокурсники и близкие друзья Рик и Эллен в августе собирались пожениться. Они начали встречаться ещё в университете. И вот спустя год после окончания учёбы решили стать семьёй. Я была за них так рада. Находясь в эйфории от своего счастья, Рик и Эллен начали и мне подыскивать пару. Честно говоря, я и сама была бы рада начать с кем-нибудь встречаться и даже сожалела, что отшивала всех в университете. Но за целый год друзья так и не смогли найти подходящую на роль моего парня кандидатуру. Так что я по-прежнему жила одна, надеясь, что когда-нибудь мне встретится мой суженый.
          Помимо профессии хирурга у меня есть ещё одно очень сильное увлечение, занимающее всё свободное время – чтение. Я даже не могу описать, насколько сильно я люблю читать произведения того или иного классика. Из всех литературных жанров меня почему-то больше всего привлекала мистика. Рассказы о проклятиях, привидениях и ходячих мертвецах всегда воспламеняли во мне просто дикий интерес. Конечно, как врач, я прекрасно понимаю, что всё это не более, чем бред или, мягче говоря, плоды фантазии ( не хочется обижать авторов, сочиняющих страшные истории, таким словом, как «бред», ведь они создают полюбившийся мне жанр литературы). Что такое «бестелесный дух»? Как может закоченевший и даже начавший разлагаться труп вдруг встать из своей могилы? Меня очень позабавил роман Мэри Шелли «Франкенштейн». Безумный учёный сшил сгнивающие останки различных трупов в одно тело и вдохнул в него жизнь! Смех, да и только! Но всё же это настолько интересно и захватывающе. Писатели словно пытались заглянуть по ту сторону жизни. Я так сильно любила читать повести о чём-то сверхъестественном, что порой приносила какую-нибудь книгу на работу, чтобы в ночную смену, если она будет спокойной, предаться чтению. Совсем недавно я начала читать роман Брэма Стокера «Дракула». Хотя наукой много лет назад доказана невозможность существования вампиров, в мире всегда найдутся те, кто сочтёт невероятные, а порой и пугающие легенды о них правдой. Некоторые любители страшилок даже ссылались на исторические, но довольно сомнительные, свидетельства реальных случаев нападения вампиров, причём в XVIII веке. Кто-то даже осмеливался предполагать, что Брэм Стокер написал свой роман о повелителе вампиров после поездки в Румынию, во время которой он, будучи в поисках вдохновения, совершенно случайно столкнулся с по-настоящему живым и жаждущим крови графом…
            Насколько велик может быть полёт фантазии человека! Как бы то ни было, а легенды и произведения о вампирах всегда были окутаны некоторой тайной, которая никогда не перестанет тревожить умы людей. Наукой давно доказано, что труп не может восстать из могилы, не говоря уже о жажде крови. Но вдруг существует нечто за пределами того, что известно науке?
           Итак, на дворе стояла середина мая 1965 года. День не был таким насыщенным, как в первые месяцы нашей работы, и уже подходил к концу. Солнце медленно катилось к горизонту. Но тут неожиданно набежали тучи. Поэтому стемнело в тот день раньше обычного. С улицы послышались раскаты грома, а вскоре мы увидели маленькие капли дождя на освещаемых молниями окнах.  
          - Ну, вот тебе! А говорили: «Будет безоблачно!» Теперь вся мокрая приду сегодня домой! – сказала Эллен.
          - Жалеешь, что не ты сегодня остаёшься на дежурство? – спросила у неё я.
          - Я бы с радостью осталась! – ответила она.
           - Так возьми и поменяйся! Тебе всего-то придётся провести одну ночь на ногах. Зато сухая! – сказал Джеймс – ещё один наш сокурсник и любитель пошутить.
          - Иди-ка ты, Джим! Может, сам останешься? – сказала Эллен.
          - Знаешь, я бы с радостью! Но мой благородный кодекс джентльмена напрочь запрещает мне лишать такого удовольствия даму! – сказал Джеймс, глядя на меня.
          - Кодекс? Да ещё и «джентльмена»? А ты здесь причём? – подколола его я, после чего мы с Эллен засмеялись.
          - Что же вы за люди такие, женщины? Ничего вам не понять! – иронично ответил Джеймс.
          - Куда уж нам! У нас же нет кодекса! – сказала Эллен.
          - Да ещё и джентльмена! – продолжила я.
          - Ну, вообще-то у меня есть джентльмен! – сказала Эллен.
          - Эллен, ты перепутала: джентльмен – это я, а у тебя всего лишь Рик! – сказал Джеймс.
          -  Я сейчас прибью тебя, Джим! Джентльмен чёртов! – Эллен поднялась.
           - Тихо, тихо, тихо… - Джеймс выставил вперёд руки. – Если ты сейчас меня убьёшь, я не смогу послезавтра остаться на дежурство. И тогда это придётся сделать тебе!
          - А ведь он прав! – улыбаясь, сказал я.
          - Да уж. Это единственная причина, по которой ты до сих пор жив, Джим! – иронично сказала Эллен.
           Тут нашу беседу прервал чем-то встревоженный Рик:
          - Ребята, там один парень. Ему срочно нужна помощь. Скорей!
           Мы все побежали на первый этаж. В коридоре возле входа в окружении медсестёр лежал молодой парень. Увидев нас, он потянулся к нам левой рукой. Правой он держался за левую сторону шеи. 
          - Помогите… - шептал он.
          Лицо парня было настолько бледным и измученным, словно он задыхался. Мы уложили его на спину. Пальцы правой руки, которыми он закрывал шею, были в крови. Стало ясно, что парень очень серьёзно ранен в шею и уже потерял много крови. Нужно было немедленно что-то делать. Мы попытались убрать его руку от шеи, чтобы взглянуть на рану и понять, ножевая она или огнестрельная. Но парень начал сопротивляться. В его глазах промелькнул ужас.
          - Сэр, если вы позволите взглянуть на рану, у нас будет больше шансов вам помочь, - сказала ему я.
         - Он укусил меня… - прошептал парень.
         - Что? – спросила я.
         - Он укусил меня! – прошептал парень чуть громче.
         - Кто? – спросила Эллен.
         - Он укусил меня! – снова прошептал он.
             Мы переглянулись.
           - Кто вас укусил? – спросил Джеймс.
           - Он укусил меня! Он укусил меня! – продолжал парень.  
           - Он укусил меня… - и тут парень начал терять сознание.
             Медлить было нельзя. Парню нужно было срочно делать переливание крови. Мы доставили его в своё отделение. Рука парня ослабла, и я вновь попыталась убрать её от шеи, чтобы, наконец, взглянуть на рану. Я была поражена тем, что там увидела. На шее парня были следы страшного укуса. У меня возникло ощущение, что его укусил питбуль. Но каким образом эта адская псина сумела дотянуться до шеи парня? Он сам наклонился и подставил свою шею для укуса?  
           Я заметила ещё одну странную деталь: из раны не шла кровь. При такой ране должно быть сильное кровотечение. Тем более что парень потерял много крови и в любой момент мог умереть. Но его одежда была чистой. На горле мы тоже не увидели следов крови. Словно никакого кровотечения не было. Куда же тогда делась кровь?
           Тогда нас это мало волновало. Необходимо было спасать парню жизнь. Мы быстро всё приготовили к операции. Группа крови пострадавшего была нам неизвестна. Поэтому мы решили переливать ему кровь первой группы с отрицательным резус-фактором, поскольку на тот момент она считалась универсальной. Рик зашил ту страшную рану. А мы перелили достаточное для функционирования организма количество крови. Вдруг произошла остановка сердца. Неужели не успели? Неужели не вышло? Нет, ещё не всё потеряно. Ещё есть время! Мы срочно приступили к реанимации сердца, как вдруг появился пульс. Сердцебиение восстановилось. Жизнь бедного парня была вне опасности. Вам никогда не представить, насколько мы были рады, что наш пациент не умер. Санитары отвезли парня в дальнее крыло, в палаты для выздоравливающих. Его нужно  было постоянно держать под наблюдением, чтобы убедиться, что перелитая ему кровь не создаст никаких осложнений. И поскольку в эту ночь дежурила я, меня обязали каждые два часа проверять состояние пациента. При нём не нашли никаких документов. Потому его зарегистрировали под тем же именем, под которым в больницах регистрируют всех, при ком не нашли документов - Джон Доу. 
              - Как думаете, что его укусило? – спросила я у ребят, когда мы закончили.
              - Понятия не имею, - сказала Эллен.
              - Похоже, на огромную собаку. Но как собака достала до горла? – сказал Рик.
              - А я знаю, кто его укусил! Это был граф Дракула! – сказал Джеймс, подойдя ко мне сзади, и щёлкнул зубами возле шеи.
             - Дурак! – оттолкнула я Джеймса.
            - И теперь при каждом полнолунии наш пациент будет превращаться в крылатого монстра и кусать всех вокруг! В первую очередь дежурных врачей! – продолжил придуриваться Джеймс.
            - Я тебя сейчас точно убью! И твоё дежурство послезавтра тебя не спасёт! – сказала я.
          - Всё, всё! Молчу, молчу! – сказал Джеймс.
          Рабочий день подошёл к концу. Ребята засобирались расходиться по домам.
          - Пока, Лиззи! Спокойного тебе дежурства! – сказала Эллен.
          - Пока, подружка!
          - До скорого, Лиззи! Не зачитывайся «Дракулой», если всё будет хорошо, - сказал Рик.
          - Ладно, Рик.
          - До скорого, леди Элизабет! – сказал Джеймс.
          - И тебе того же, лорд Джентльмен!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 08.01.2017 (1)
В вампирах есть что-то пугающее, в любом рассказе о них.
     21:14 08.01.2017
О да! Именно поэтому писатели-мистики так сильно любят о них писать)) жаль что в последнее время вампиры становятся героями не готических произведений, а любовных романов(( это уже совсем не то.
     18:38 24.11.2016 (1)
И опять вампиры? И кто верит в эти сказки? Конечно, вампиры есть, но они не кусаются и не пьют кровь. Они хуже - питаются человеческой энергией, и защиты от них нет. Есть больные, что нуждаются в крови, но это не ужастики, а медицина.
     23:09 26.11.2016 (1)
Это прозвучит невероятно, но в середине 18-го столетия в Пруссии и в Австрии начали поступать жалобы на нападения... вампиров! Это действительно было. Люди действительно начали раскапывать могилы предполагаемых вампиров и всаживать кол в сердца трупов, если те казались слишком свежими. Королева Австрии даже созвала специальную комиссию врачей, чтобы те, выяснили реальна ли угроза вампиров. Именно после всех этих происшествий и начали появляться произведения о вампирах.
     10:27 27.11.2016 (1)
Это известно с тех времён. На слухах многие хорошо заработали.
     21:18 27.11.2016
Да, это так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама