Произведение «НОЧИ УЖАСА. Глава первая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 793 +1
Дата:

НОЧИ УЖАСА. Глава первая

            И  тут Джеймс подошёл поближе.
          - Но ты будь поосторожнее: ведь полнолуние уже сегодня! – сказал Джеймс. 
          - Да чтоб тебя, Джим! – я схватила подвернувшуюся мне ручку и собиралась кинуть её в Джеймса, но он вовремя выскочил за дверь.
          Ночь выдалась тихой. Гроза уже отшумела. Но ночное небо по-прежнему было затянуто тучами. Лишь луна иногда выныривала во мраке. Я стала осматривать выздоравливающих и заглянула к нашему, едва не погибшему пациенту. С ним всё было хорошо. Он крепко спал. Я даже позавидовала ему: лежит да спит. Ничто его не тревожит. А мне еще до самого утра на ногах стоять. В больницу за хирургической помощью, слава Богу, никто не обращался. Всё было тихо, и я решила продолжить чтение «Дракулы». Через два часа я снова пошла на обход, и под конец зашла в палату к Джону Доу. Надо сказать, я была очень удивлена: он выглядел заметно лучше. Лицо больше не было бледным, напротив, оно стало молодо и красиво. Я даже и не замечала раньше, что он настолько привлекательный. Когда он очнётся, надо будет с ним поговорить, узнать, как его зовут на самом деле… Интересно, он свободен? Такие красавцы холостыми долго не бывают. Но всякое в жизни бывает. Главное, что ему полегчало, а об остальном я позабочусь.
          В следующие два часа тоже не было никаких изменений. Всё по-прежнему было тихо. И мой красавчик тоже сладко спал. Видно, кровь ему подошла. Так что он поправится. С учётом тяжести раны, ему придётся провести в больнице около двух месяцев. Мне вполне хватит этого времени, чтобы познакомиться с ним получше. И всё-таки кто же его укусил? Что же это был за зверь?
           К концу дежурства я была как выжатый лимон. Я так устала, что хотела спать до самого вечера. Утром пришли ребята. Джеймс, как обычно, подшутил надо мной, за что тут же получил по голове моей книжкой о Дракуле.
          - Да я же пошутил!
         - Считай, что я тоже! – ответила ему я.
          Попрощавшись с ребятами и пожелав им хорошего дня, я пришла домой, приняла душ, позавтракала яичницей и тут же рухнула в кровать. Проснулась я часов в шесть вечера. Грядущий вечер был прекрасен. На небе уже зажигались звёзды. На другом конце небосвода уже сияла луна. И ни одной тучки. Ни одного пятнышка на небе. Не то, что вчера. Такой вечер просто создан для прогулки. Так жаль, что я по-прежнему одна. Но ничего, скоро тот парень придёт в себя, и я попробую с ним подружиться. Я поужинала и вновь приступила к чтению «Дракулы». Читая роман, я дошла до того места, где несчастная молодая девушка потеряла во сне много крови после прихода в её покои этого страшного графа. Как мне не хотелось оказаться на её месте! Чтобы кто-то пил мою кровь, пока я сплю! Я даже проверила, заперты ли дверь и окна. До чего меня может довести простая книжка! Вскоре я отложила роман и легла спать. Завтра мне ещё на работу. Дежурство завтра не моё, но день может выдаться тяжёлым. К тому же вдруг завтра очнётся тот красавчик? Если, конечно, он уже не пришёл в себя сегодня. Ладно, пора спать.
          Утром, поднимаясь, на наш этаж, я встретила Эллен и Джеймса. Рик в это время был на ночном дежурстве.
         - Небось, ждёт – не дождётся, пока его, наконец-то, отпустят, - сказал Джеймс.
         -  Прямо, как ты, - ответила Эллен.
         Поднявшись, мы встретили нашего куратора, мистера Фергюсона – хирурга с более, чем двадцатилетним стажем. Он сказал, что не нашёл Рика на рабочем месте, а потому спросил, не видели ли его мы. Мы не понимали, что произошло. Как Рик мог оставить рабочее место и тем более уйти с дежурства до прихода смены? Мы начали обходить все палаты. Может. Он оказывает кому-нибудь помощь? И потому вынужден неотлучно стоять рядом? Но мы обошли половину отделения, звали его, кричали. А Рик даже не отозвался. Где он? Но самая страшная находка ожидала нас впереди. Я зашла в палату номер 306. Там лежал спортсмен – гимнаст Чак Коули. Я увидела, что до самой макушки он был накрыт одеялом и совсем не двигался. Я решила проверить, всё ли с ним хорошо и, подойдя к нему, медленно начала убирать с лица одеяло. Глаза были закрыты, словно он спал. Я продолжила поднимать одеяло. И тут, к своему ужасу, увидела на левой стороне шеи следы страшного укуса, такого же, что был у того, пришедшего к нам парня. Я закричала.
           Полиция приехала быстро. Отделение было закрыто для посторонних. Я никогда не забуду, как уложенное в чёрный мешок тело Чака Коули, талантливого спортсмена, вынесли из палаты и повезли в морг. Полицейские допросили каждого из нас. Как оказалось, Чак был мёртв уже несколько часов: его убили посреди ночи. А вот Рика так и не нашли. Это было очень странно: охрана сказала, что за всю ночь в больницу за хирургической помощью не обращались, и отделение никто не покидал; а окна и пожарный выход были заперты. Значит, Рик никуда не выходил. Но тогда где он?
         Конечно, он стал главным подозреваемым в убийстве. Но как он мог убить Чака? Укусом в шею? Когда тело Чака Коули увезли в морг, мы заметили, что на постельном белье его кровати не было ни капли крови. При такой страшной ране вся кровать должна быть в крови. Мы случайно услышали, как судебный врач сказал полицейским, что смерть наступила от обильной потери крови. Но её не было ни на постельном белье, ни на полу. Вся кровь куда-то исчезла. Чтобы там ни говорили, ночью в палате произошло что-то очень странное…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 08.01.2017 (1)
В вампирах есть что-то пугающее, в любом рассказе о них.
     21:14 08.01.2017
О да! Именно поэтому писатели-мистики так сильно любят о них писать)) жаль что в последнее время вампиры становятся героями не готических произведений, а любовных романов(( это уже совсем не то.
     18:38 24.11.2016 (1)
И опять вампиры? И кто верит в эти сказки? Конечно, вампиры есть, но они не кусаются и не пьют кровь. Они хуже - питаются человеческой энергией, и защиты от них нет. Есть больные, что нуждаются в крови, но это не ужастики, а медицина.
     23:09 26.11.2016 (1)
Это прозвучит невероятно, но в середине 18-го столетия в Пруссии и в Австрии начали поступать жалобы на нападения... вампиров! Это действительно было. Люди действительно начали раскапывать могилы предполагаемых вампиров и всаживать кол в сердца трупов, если те казались слишком свежими. Королева Австрии даже созвала специальную комиссию врачей, чтобы те, выяснили реальна ли угроза вампиров. Именно после всех этих происшествий и начали появляться произведения о вампирах.
     10:27 27.11.2016 (1)
Это известно с тех времён. На слухах многие хорошо заработали.
     21:18 27.11.2016
Да, это так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама