Произведение «БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ? НЕТ - РАССЧЕТ!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 848 +1
Дата:
« Сталин и Берия »

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ? НЕТ - РАССЧЕТ!


Неминуемую гибель России пришлось отложить на неопределенный срок, и в этом исключительная заслуга действующего президента России Путина. Страна планомерно разрушалась с приходом к власти Горбачева. Все делалось до смешного просто. Сначала алкогольная компания, потом искусственный дефицит товаров и продуктов питания, далее продажа российского золота и появление «свободных денег» (беспрецедентная обналичка безналичных счетов предприятий и организаций).
Для полного счастья нам не хватало только Приднестровья, Таджикистана и Чечни, и мы все это получили.
НО… вот пришел Великан…

Путина назвать Великаном не стыдно и совсем не смешно. Это руководитель сталинского масштаба,
он не имеет себе равных, это одновременно терапевт и хирург в политике, и такому пациенту как Россия
очень крупно повезло с врачем.

Только слепой не видит и не понимает грандиозности перемен с приходом к власти Владимира Путина. Сталину приходилось работать в совершенно иных условиях, в окружении враждебного западного мира и сильной внутренней контрреволюции.  

Да, 58-я статья УК работала, и работала часто во вред государству, да, но... до прихода в МВД Л.П.Берия.
Чистка предстояла серьезная и Лаврентий Павлович с задачей справился блестяще. Если бы только это!
Усилиями Л.П.Берия страна в основном была подготовлена к предстоящей войне и неминуемой эвакуации
заводов и фабрик, целых отраслей промышленности и сельского хозяйства на Восток страны.
Были созданы колоссальные запасы нефти и этилового спирта – воевать без горючего и охлаждающей
жидкости невозможно, немцы постоянно испытывали дефицит нефтепродуктов, грозненские месторождения
были русскими инженерами закупорены, а ночной рейд в Черном море группы лидеров эсминцев поставил
крест и на румынских месторождениях.

На синтетическом бензине зимой не повоюешь, а для авиации он вообще непригоден.
Атомный проект в СССР и ракетные войска тоже курировались Л.П.Берия. Два исполина – Сталин и
Берия удержали мир от третьей мировой войны уже в 1945 году, когда совместные англо-американские
войска вместе с дивизиями вермахта (а они никуда не девались) уже приготовились к атаке на советскую
армию (союзники, вот только чьи?).
Сталин отреагировал мгновенно и перегруппировал советские войска в Европе.
Представляете себе одиннадцатимиллионную советскую армию в 1945 году?
Господин Черчилль тоже очень хорошо это представлял.
Присоединить к России Польшу и Финляндию, в общем, было возможно, но не нужно.
Нужно было восстанавливать разрушенное войной хозяйство России, а не хозяйство Финляндии и Польши.

Теперь Путин. С 1998 года он на ключевых постах директора ФСБ, а затем и премьер-министра. И не надо тыкать нам глаза взрывами в Москве или трагедией Норд-Оста, всех дел сразу не переделаешь. Подлодку «Курск» тоже не Путин утопил. Да, трагедия и диверсия крупного масштаба. Но любые попытки привлечь к ответственности агрессора могли привести к полномасштабной войне, а в 2000 году Россия к такой войне была еще не готова. Но уже в этом 2000 году президент Путин кардинально изменил всю систему управления в России, то есть только начал ее менять и делал это незаметно в старых добрых традициях чекиста. Сталин тоже многое делал так, что истинные его цели были непонятны врагам государства, как внутренним, так и внешним.

Что мы имеем на сегодняшний день? А вот что – практически все базовые (газо и нефтедобывающие) отрасли находятся под жестким контролем государства. Россия понесла убытки от санкций Европы и США, но кто подсчитал убытки европейских и американских компаний? А убытки эти очень велики. Франция и особенно Германия разве только не стонут от нашествия арабов и африканцев, российские гастарбайтеры – это пустяки по сравнению с тем, что творится в Европе. Туркмения – бывшая советская республика, и рано или поздно она войдет в состав России, как и вся Средняя Азия для ее же блага. Но время для объединения еще не пришло, кормить этих лимитрофов как в советские времена Путин не станет. Союзные ре6спублики практически сводили на нет все преимущества распределительной экономики в СССР. Распределительная экономика детище Сталина, и эта многоуровневая и гибкая система была очень сильно ослаблена Никитой Хрущевым, Горбачев по сравнению с Хрущевым просто нашкодивший ребенок, ведь СССР уже после ХХ съезда вошел в полосу перманентных кризисов, и это при колоссальных достижениях и успехах в «золотой век» Брежнева – такова была сила инерции после правления Иосифа Сталина.

Иосиф Сталин делал упор на сознательного труженика, ученого, работника культуры. Сталин добивался снижения себестоимости любой продукции в сельском хозяйстве и промышленном производстве, всячески поддерживал творческую инициативу, народные промыслы, частное хозяйство и кооперацию, но только при мощном государственном секторе, обеспечивающем работой миллионы советских людей. Путин идет тем же путем, но в совершенно иных условиях. Уже с 2000 года на посту главы государства Путин направляет колоссальные средства во ВНИОКР, в науку, и результаты не заставили себя ждать. В первую очередь, это модернизация армии, иначе Россию просто уничтожили бы, не военным, так экономическим давлением. Путин заставил весь мир считаться с Россией, как с ключевым партнером, а если надо, то и бояться России как грозного противника. Холодная война продолжается, но козыри в этой игре у Путина. К экономике мы еще вернемся, а сейчас рассмотрим некоторые вопросы, непосредственно касающиеся культуры в современной России.









.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 29.11.2016 (1)
Воот! Отлично! Путин действительно один из выдающихся государстаенников и политиков! Уровня Петра Первого, Сталина! Однако, думаю, что автором преувеличена роль Берии. Все же основная роль в перечисленных достижениях-заслуга Сталина. Так же и "золотое время" Брежнева. Дорогой и многоуважаемый только почевал на лаврах достижений политики проводимой Сталиным и Хрущевым. Впрочем налицо яркое и талантливое выражения расхожего мнения обиженной Хрущевым интеллигенции!
     14:15 29.11.2016 (1)
.
Напрасно вы причисляете меня к «интеллигентам» (всегда и на все и всех обиженных), Константин. Я художник и это значит – человек общества, иначе не бывает. Вы ведь ничего не знаете о Лаврентии Берия, а то что слышали – это из либеральных источников, которым пока еще Путин не заткнул рты и не прищемил хвост. Роль Хрущева еще будет озвучена в свое время. Ваши «впечатления» от первого космонавта, постройки Байконура далеки от действительности,
к сожалению.
Я уже писал, что космодром предполагалось строить в пяти разных точках, и Байконур выбрали не случайно, так что не буду повторяться. И хрущевская «целина» никакого отношения к постройке космодрома в Казахстане   не имела, никакой секретности она не прибавляла, да и не могла прибавить. А первые урожаи на целине сгубили примерно наполовину, уничтожили пастбища и снизили поголовье овец на огромной территории, а овцы –
это не только мясо, но и шкура, и шерсть.
И это был очень серьезный удар по советской экономике. Я хорошо помню армейские караульные тулупы на искусственном меху, в таком тулупе околеешь от холода. Танковых комбинезонов на меху тоже «как-то не стало», вы не представляете себе, что это за пытка работать в промасленном ватном комбинезоне в тридцатиградусный мороз на обледенелой броне.
Таких руководителей как Молотов, Жданов и Берия были единицы. Даже Кагановича приходилось периодически подменять, если он «не справлялся». Брежнев не был бедствием для советской России, бедствием стали Хрущев и его партноменклатура, с номенклатурой и Брежнев уже не мог справиться, его бы просто убили, как убили Берия, Жданова
и Сталина.
Никакую интеллигенцию Хрущев не обижал, это выдумки «интеллигентов». А интеллигентов сам Хрущев и расплодил, открыв множество ВУЗов, не имеющих ни своей школы, ни традиций. Я долго сопротивлялся стараниям моих родителей «упаковать» меня в какой-нибудь технический ВУЗ, все равно в какой, лишь бы «упаковать», чтобы перед людьми не было стыдно. И я своего добился, и поступил в один из сильнейших ВУЗов в Европе и во всем мире – ЛВХПУ им. В.И.Мухиной в то время, когда в нем зав.кафедрой промискусства был профессор И.А.Вакс – «отец русского дизайна». Но ВУЗ сам по себе ничего не определяет, все замыкается на тебе самом, и если уж быть – так быть лучшим, все остальное ерунда. Это к слову.
Если автор не владеет информацией, то никакие безапелляционные заявления ему не помогут. В суждениях тоже бывает необходимость быть осторожным.
.
     14:26 29.11.2016 (1)
Вот именно, с последней строкой полностью согласен! Космодромов наметили четыре. Впоследствии все они были построены. Кроме площадки на берегу Каспийского моря. Но, вместо него построен, уже сейчас, космодром "Восточный" Посмотрите  мою заметку: "Секреты и тайны космодрома Байконур"
     14:42 29.11.2016 (1)
.
Не четыре, а пять, но выбрали Байконур. В Дагестане слишком гористая местность, а под Астраханью тоже не получалось – один из пунктов управления пришлось бы расположить в акватории каспийского моря, а Каспий – это вам не мелководный Финский залив, форт как под Кронштадтом не вдруг и построишь.
Вы, Константин, охотно соглашаетесь с тем, что доставляет вам удовольствие. Все остальное отметаете или принимаете в штыки без разбора. Вам совершенно правильно ответил ваш товарищ, слишком много эмоций! Эмоции могут быть хороши в «песочнице», но мы не в песочнице и давно уже не дети.

.
     16:08 29.11.2016 (1)
Спасибо Олег! Но, Вы выросли, вернее становление Ваших взглядов прошло в среде столичного бомонда, многих из которых я отношу к гнилой интеллигенции. А я много лет работал на Байконуре и имел возможность ознакомиться с мемуарами первостроителей космодрома. "Капустин яр"- первый космодром до сих пор существует, только изначально он существовал, как военный и сейчас находится в нескольких километрах от теперешнего моего места жительства. Второй космодром, тоже военный, построен и функционирует в Архангельской области-"Плесецк". Плюс "Восточный", построенный на базе воинской ракетной части. О пятом Вами придуманном- ничего не знаю! Финский залив и Дагестан здесь совершенно не уместны. Выбирались площадки для строительства, исключительно из технических соображений: Наличие малонаселенной местности( на случай неудачных пусков). И как можно ближе к экватору, это позволяло не наращивать мощность двигателей, использовалась энергия вращения Земли. Так, что изучайте матчасть дорогой публицист!
     17:33 29.11.2016 (1)
.

Вы бы говорили, да не заговаривались, что ли? На Байконуре многие работали, и что с того? Для поддержания вашего «реноме» это не имеет принципиального значения, да и вообще не аргумент. Какой еще мною придуманный пятый космодром? Читать тоже нужно внимательно. Перед постройкой Байконура действительно рассматривалась возможность постройки космодрома в пяти районах в СССР, в том числе в Дагестане, в Марийской автономии и в районе Астрахани. Казахстан оказался наиболее подходящим из-за близости к экватору и, соответственно, большей угловой скорости поверхности Земли в результате ее вращения. Собственно космодром это далеко не все, требуется еще не менее трех точек для управления полетами удаленных на 50, 100 и даже более километров от стартового комплекса. Вы, что же, не поняли, что Каспий это не мелководный Финский залив и построить станцию управления в акватории Каспийского моря трудно и не представляется возможным?

Откуда вам может быть известно где и как происходило "становление моих взглядов"?
Вы можете кого угодно относить к гнилой интеллигенции, но если вы слегка не умерите свой пыл, я буду вынужден с вами расстаться.
.
     18:08 29.11.2016 (1)
Из доктрины Аллена Даллеса: "И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов" 1945год.
     23:37 29.11.2016 (1)
.
План Даллеса был апробирован на самих американцах и европейцах, и показал впечатляющие результаты. Проституция, наркомания, гомосексуализм, движение феминисток – это только верхушка айсберга. Но в этой теме план Даллеса как бы и нипричем. Многое происходило и в обход этого плана, движение американских хиппи, например, это реакция населения на неудачи американских военных во Вьетнаме. Американцы конца 40-х начала 50-х такими не были, это были крепкие и подтянутые молодые парни с короткими стрижками и готовые работать до седьмого пота, чтобы заработать свой вожделенный миллион. Никакой толерантностью и не пахло, напротив – расовая дискриминация не только афроамериканцев (бывших рабов), но и мексиканцев, китайцев, японцев. Японцев вообще загнали в концлагеря сразу после вступления Японии во вторую мировую войну. И, тем не менее, американский расизм до некоторой степени препятствовал смешанным бракам с афроамериканцами и потомками коренного индейского населения. «Нет для нас ни черных, ни цветных», это не по-американски…

Причины, разрушающие вековые традиции лежат гораздо глубже. Середина 50-х, пик американского автомобилестроения, что дальше? А дальше, уже в конце 60-х, и Америка и в меньшей степени Европа оправились от послевоенной разрухи, базовые потребности населения были, в общем, удовлетворены, и населению обоих континентов, то есть наиболее привилегированной его части, навязывался реактивный сверхкомфорт и кредитно-банковский капитал заработал по полной программе.
А вот в СССР эта система не работала, как таковой отсутствовал тот самый «ссудный процент» как основа существования западной финансовой системы. После отмены Бреттон-Вудских соглашений и перехода на Ямайскую систему капитализм сам себе вынес приговор. Внутренний и внешний долг США и ряда «развитых» европейских стран не может быть возвращен в принципе.

И вот Россия под управлением Путина уже к 2008 году расплатилась даже по царским долгам и сама стала одним из крупнейших мировых кредиторов, практически избавилась от облигаций американского казначейства, которые, по сути, и не являются государственными ценными бумагами, но пока еще их ликвидность поддерживается, но это уже другая история.

Не путайте божий дар с яичницей. План Даллеса, это всего лишь доктрина, но это и палка о двух концах. Для того, чтобы этот план работал, необходимо было создать «американскую мечту» и «американский рай». Не следует забывать и то обстоятельства, что США – это родина ширпотреба и суррогатов, наивреднейшими из которых являются табачные смеси «америкэн бленд», кукурузный виски «Бурбон» и кое-что еще.
.
     00:45 30.11.2016 (1)
В нашей стране план Даллеса удался только в отношении молодежи объявившей себя "золотой", как бы элитой общества. На самом деле всяких сынков. Они-то и являются ядром гнилого либерализма! Хотя предпочитают себя именовать десидентами.
     03:35 30.11.2016
.

О диссидентах вы что-то слышали, допустим. В СССР молодежь действительно достойна была называться «золотой». Очень многие не гнались за длинным рублем, а ехали «за мечтами и за запахом тайги». Те, кого вы называете «бомондом», таковыми на самом деле не являлись. Очень много поэтов и бардов выпускники Горного института – геологи, участники экспедиций, дым костра и запах «кондера» был для них более, чем привычным делом. Ленинград, это не благоустроенная и вальяжная  Москва, Ленинград – это Балтика и дух Петра Великого, это Пушкин, в конце концов.
В Питере никакой «золотой молодежи» не было, по крайней мере, до середины     80-х и прихода Горбачева. Не было ее и после прихода к власти Горбачева, ей неоткуда было взяться. Летом в пятницу после работы все пригородные поезда были забиты туристами, а по узкоколейке ездили и на крышах вагонов.
«Образованщина», это преимущественно представительницы прекрасного пола, троечницы всю жизнь зарабатывавшие каких-то 130 рублей и выполнявшие рутинную работу в проектных НИИ не сложнее, чем работа простого чертежника.    А куда их прикажите девать? Сами и наплодили…                                                            
О художниках и поэтах тоже не следовало бы судить по несуществующим признакам и сплетням. В литературе и искусстве все упиралось в одну непреодолимую преграду – недостаток таланта. Если ИТР кое-как справлялись с работой, пусть и не самой сложной, то в искусстве так не получается. Средних поэтов и художников не бывает, средние, – что они есть, что их нет.
Москва, как ни странно, всегда славилась своей дворовой шпаной, в Питере такого засилья уголовщины просто не было, это совершенно другой город, по крайней мере, он был таковым еще в 60-е годы. В 1964-65 г.г. я жил в Москве и знаю, о чем говорю.
.
     14:15 29.11.2016 (1)
С каждым словом согласна) Замечательные мысли, правильные!
     14:26 29.11.2016 (1)
Мы продолжим эту тему, Лиза.
     14:31 29.11.2016 (1)
С удовольствием) Последние пять лет я пристально слежу за внешней политикой, которая кардинально
меняет позиции нашей страны. Слушаю в основном госдепов мира и понимаю...насколько все увязли
в дерьме, которое хотят слить на нас. Забавно..но Путин и правда не предсказуем. Это оч. пугает мировой фашизм!
     15:04 29.11.2016 (1)
.
С мировым фашизмом, пожалуй, верно. Накануне Второй мировой войны все ведущие европейские страны были,
по существу, фашистскими, да и само слово фашизм итальянского происхождения.
Но сравнивать фашистов Мусолини, Рузвельта, Черчилля и де Голя с Гитлером было бы некорректно.
Немецкий фашизм очень быстро превратился из национал-социализма в вульгарный нацизм.
СССР никогда не был фашистским государством, что бы там не пели господа либералы. Фапшизм и либеральная демократия близнецы-братья. Либерализм всегда сводится к государственному бюрократизму. Бюрократическая машина сначала поглотила, а затем и разрушила Советский Союз, и главной опорой партийной бюрократии стали "интеллигенты", вроде доносчика и стукача академика Лихачева и предателя академика Сахарова. Для понимания ситуации нужно только правильно расставить акценты. Эти два одиозных персонажа никогда не были выдающимися учеными, как не был выдающимся ученым проходимец и нобелевский лауреат физик Ландау.
Не было и сталинских репрессий, и культа личности Сталина тоже не было. О культе личности в СССР впервые заговорили тогда, когда все мы вплотную приблизились к культу личности Хрущева.
Хрощева "укоротило" его же собственное политбюро и ЦК КПСС, но остановить запущенную бюрократическую машину уже не представлялось возможности.
Владимир Путин безусловно выдающийся политик, а это значит и выдающийся экономист. Брежнев хотя бы был кадровым офицером, а генерал-лейтенант Хрущев так и остался необразованным жлобом, увы...
.
     15:53 29.11.2016 (1)
-2
А как Путин не будет выдающимся экономистом, если он ещё при первом сроке защитил кандидатскую
по экономики. Он понимал. что если не он. то и никто! Я с 12 года присматриваюсь к нему. Сначала не нравился, потому что Ельцин представил его стране. Но потом разобралась потихоньку)
А Запад всегда фашизировался во власти. С испокон веков оттуда шли войны. Тот же коммунизм, тот же фашизм..
Чем меньше страна. тем больше национализма. Смешно ещё и тем. что национальные идеологии уже не срабатывают по мере того. что народы уже смешались почти. Поэтому...всё ярче вырисовывается геноцид тех или
иных народностей в угоду банальных криминальных корпораций.
Пропаганда всё таки себя изжила. Да потому что информации в инете больше, чем если бы только нац. СМИ.
Да и неглупому челу весьма легко понять кто лжёт и как не профессионально и банально эту ложь преподносят сейчас госдеповские  прихвостни. Труда большого не составляет оценить их бред.
Сама предприниматель и мне многое важно по многим позициям именно в своей стране. Стала более внимательна
к мелочам, которые потихоньку меняются к лучшему. Китай умнее поступил. Сначала превратившись в мировую фабрику наварил рабочий контингент, а вот нас...в торгашей превращали годами. Сейчас сложно с профи рабочими. Надеюсь на лучшее)
     17:09 29.11.2016
.
Лиза, вы сделали две ошибки. Во-первых, сравнивать коммунизм с фашизмом было бы неправильно, вот вы опять поете под дудку либерал-демократов. Пора бы уже и прекратить. Во-вторых, Госдепартамент США, это всего лишь инструмент в руках крупнейших мировых финансистов, принципиальной разницы между домами Рокфеллеров и Ротшильдов, фондами Сореса, Карнеги м Форда нет – это наднациональные образования, разница только в их масштабах.
Теперь об информации. Здесь чрезвычайно важным представляются базовые знания и способности человека, обычно называемые талантом. Другого определения, к сожалению, нет и не будет. Путин именно талантливый политик, его часто пытаются назвать популистом, но политика на 90% и есть популизм, и наполовину искусная демагогия. Надо называть вещи своими именами независимо от того нравится вам это или нет.
Что же касается национализма, то русский неонацизм, это «оружия любимейшего род» у представителей пятой колонны предателей, рядящихся как в одежды «ура-патриотов», так и в одежды «караул-патриотов». Патриотизм он разный бывает, патриотизм может стать и последним прибежищем подонков, к сожалению. Дебильными национал-патриотами движет, как правило, тщеславие помноженное на их собственную глупость. Странно было бы предположить, что диаспора крымских татар не управляется извне. Их тоже можно успокоить, как успокоили Чечню. Но всему свое время.
Президент Белоруссии Лукашенко тоже националист, все лидеры бывших союзных республик националисты. Иначе руководить своими народами, кроме как играя на их национальных чувствах, они не способны. Политика проводимая президентом Путиным на самом деле достаточно прозрачна и все известно заранее. К модели советской распределительной экономике Россия, безусловно, вернется, не век нам быть сырьевым придатком Запада, а иначе нам не выжить. В СССР никогда не было такого количества работающих пенсионеров старше семидесяти лет, как в современной России. Не было и раздутого аппарата чиновников и офисного планктона, не было инженеров с подготовкой менеджеров, а хваленые выпускники Гарварда или Массачусетса – сплошь менеджеры. Не стоит отчаиваться из-за нехватки профессионалов на производстве, профессионалов всегда не хватало, а советская «образованщина», это не профессионалы. Теперь и техникумы называются университетами, и инженеры никакие не «специалисты», а рядовые исполнители в большинстве случаев. Но ведь и весь мир так живет. – Удачи! – вот типичное пожелание наших дней, но рассчитывать только на удачу занятие неблагодарное. Удача, как в песне поется, – награда за смелость.
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама