Произведение «И послал бог Ною. Часть первая. Чего.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 693 +1
Дата:

И послал бог Ною. Часть первая. Чего.

примерно месяц случайно пересёкся с другом из тех. Тот в тайне поведал. Парочку человек из богоборческого кружка упаковали. А ещё нескольких выперли из вузов.
Больше всего Ной испугался не за себя, а за свою любовь, которую кстати уже давно не видел. Но не переставал грезить ею перед сном.
Навёл справки. Слава богу с ней было всё в порядке. Пока не тронули.
По странному стечению обстоятельств, буквально неделю спустя, увидел Беллу на улице. Шла как всегда, гордая прекрасная. С каким то высоченными мужиком.
Увидев остановилась, подошла к Ною, и ни чего не говоря и не кого не стесняясь, поцеловала в губы. Тут же взяла под руку верзилу и удалилась. Верзила обернулся и дружески подмигнул Ною. Кстати, верзила этот как потом узнал Ной, был один из знатных в городе фарцовщиков. Ещё кстати и журналист-писатель. Уже в наше время, потомки подельников раздолбая журналиста, причислили его к лику святых и заставили детей писать сочинения по анекдотам длинного обаяшки.
От поцелуя, эротического переживания, у не искушенного в любовных утехах Ноя закружилась голова. Умудрился наступить на ногу прохожему. Какому то военному.
-Смотреть надо.-Рявкнул тот.
Ной только втянул голову в плечи.
-А с девкой аккуратно. – Гоготнул полковник, очевидно наблюдавший публичный поцелуй. Девка это точно, жрица.-
Затем приблизившись шепнул на ухо.
-Жрица золотого тельца.- Полковник бодрым шагом пошел дальше.
Какая жрица? Думал Ной. Жрица любви падшая, это ещё понятно. Но что за жрица золотого тельца? Какие, однако, красная армия термины знает.
Позже Ной узнает, что сдала всех именно его жрица. Да не одна она конечно. Но то, что баба готова была продавать всех и вся, из разных источников сходилось чётко.
Вот такая романтическая любовь. Кстати дочка этой особы сейчас работала в системе сыночка Мишеньки. Заведовала, или владела каким то просветительским  еврейским домом культуры. Учреждением кстати с большими оборотами. За встречи с клоунами из соседних балаганов и журналистами с любимого Эха Москвы культурное население городка своих кровных не жалело.
Доченька Белочки, внешне не в пример матери была страшна, но весьма обаятельна. Однако, сыночек Мишенька влечения к ней не испытывал. А характеристику дал одной фразой.
-Продаст.-
Откуда тот полковник это знал. Может и не полковник он был, а кто повыше.
Но честно говоря, поцелуй той жрицы для Ноя навсегда остался одним из самых сладостных воспоминаний.
От сюда можно сделать вывод, с бабами Ною особо не везло. Внешне герой наш был мало сексуален. Невысок, со смешными чертами лицами и невнятной дикцией.
Жена Ною досталось не то что бы сокровище. Не еврейка. Простая русская девка.  Не красавица, но довольно эротичная особа. Весь курс мог подтвердить. Ещё улыбка загадочная как у Джоконды. Улыбка не слезала с лица не когда. Не считая моментов физической близости. В Ное её явно привлекла прописка и готовность не только потрахаться, но и поставить штамп.
Впрочем, взявший жену от отчаяния Ной не прогадал. Хозяйка оказалась отменная. Блудить возможно блудила, но мозг мужу не выедала. Родила троих выше упомянутых детей. И всех от него.
К большому как вы понимаете сожалению Ноя.
И улыбкой своей загадочной квартиру озаряла и глупости говорила с каждым годом всё более. Дура.
Трубу прорвало неожиданно, но хлестало только так. Прибывшая аварийка в лице крепенького молодого парнишки перекрыла стояковый вентиль и поставила заглушку. Таким образом лишив семейство Ноя на время влаги холодной.
Ной пытался торговать с аварийщиком залупившим за полное устранение неисправности борзую цену. Какое там.
-Слушай мужик, а хочешь я тебе воду дам. За твою услугу.- Вдруг произнёс сантехник.
-Какую услугу? Всё чем могу.- Залебезил покорный от надвигающейся суши хозяин.
Коммуникации не к чёрту, скоро всё затопит к едрёной матери. Сооруди посудину, собери меньшую шваль из большей швали. И каждой этой по такой же.
-Да без вопросов.-Ной не дружелюбно глянул на весёлого мерзавца. Аварийщик подмигнул, сбегал в машину, приволок металлопласт переходники и минут за десять восстановил целостность подачи воды в обители Ноя.
-Ну, как договорились.- Произнёс ханыга.
Ной пошёл за купюрами, а когда прибыл молодца и след простыл. Дома ни чего не пропало, чудеса.
Ной постепенно стал слышать странный гул в ушах. Такое впечатление как поток воды.
Надо сказать, что история про всемирный бассейн Ноя не смущала. Да и вообще имя своё он прекрасно сопоставлял с известным персонажем. И чем дальше жил, чем больше думал, что зря тёзка сооружал всякие плав средства и спасал разную тварь. Поскольку, именно их за свою, не слишком яркую жизнь, насмотрелся достаточно. А так бы раз всех, на библейское дно.  Есть конечно еще инстинкт самосохранения. С ним как быть?
Ной прислушивался, но поток воды тёк, не вызывая благородных порывов. Как то раз жена подняла очередной визг вернувшись из магазина. Чего то было просроченное, чего то не было в ассортименте. Заныла о подорожание всех товаров. Ной слышал это из дня в день и уже привык, единственное, что вода в ушах забулькала сильнее. Ной даже перемерил давление.  Нет, вроде нормальное. Как раз звякнул сынок Ленчик.
-Папа послушай мои новые стихи.- Последнее время сынок стал уверенней в себе. Ну как же его билиберда получила  отклик с сердцах читательских масс.
-НАТО стало нагловато.
Нагловато говорить.
 Муть в политике вводить.
Мы ответим им всегда.
Потому что сила да.
Вот возьмём ракету нашу…
-Сынок гениально.- Прервал Ной вундеркинда.
-Ты даже не дослушал.- Завизжал оскорблённый поэт. Знаю куда ты свои глаза на мылил.-
-Сынок ругайся с сестричкой, а от меня отстань.-Ной повесил трубку. Водопад набирал силу.
Включил телевизор, неслось не что похожее на стихи сыночка, только в прозе и менее коряво.
-Папа, мы с одним другом, он режиссёр, кстати моложе меня на пять лет ходили на постановку. Прекрасная вещь. Выдающийся режиссер.- Это уже доченька встряла в беседу. Беседу Ноя со странным потоком воды.
Про выдающегося режиссёра Ной дослушать не успел, потому что, потеряв сознание, свалился на пол. При том, в последней момент ему казалось что захлёбывается…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама