Произведение «Микула и Царь Орков.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1606 +1
Дата:

Микула и Царь Орков.

колени и начал просить о пощаде.
-Парни, вы уж простите, что так не дружелюбно встретили. Но вы не думайте, мы не со зла. Это была небольшая проверка, - льстил Руслан.
-Хороша проверка. Вы всех так проверяете? - произнес деловито Всеслав.
-Ну что вы. Мы заступники леса и вовсе не разбойники.
-Чего? Заступники леса?
-Так точно, товарищи богатыри. Мы защищаем эти славные леса от разбойников. Мы, к слову сказать, вас за них и приняли. Смотрим, едут всадники лихие, ну, думаем, точно разбойники. Вот и решили оградить мир от вселенского зла на свою беду. А чем оградить? Мечей нормальный нет. Ходим как дураки с палицами, только людей пугаем.
-Это точно, - улыбнулся Всеслав.
-Но, не смотря ни на что, мы всё осмелились в ступить с вами в бой, - закончил главарь.
-А как же произнесенные тобой слова о папаше? Помниться, ты шептал нам, что он чуть ли не королевских кровей, - не давал вводить себя в заблуждение Игорь.
-Так и это была шутка. Я вообще очень смешной парень, - улыбнулся во все тридцать три зуба Руслан.
Улыбался он мастерски. А главное - не подкопаешься к гаду. На все у него были готовые ответы на всё, весь ключевой разговор он переводил в свою пользу. Но в одном Игорь не сомневался - Руслан был тертым воробьем. Привык, понимаешь, грабить хлипких купцов и измываться над ними. А как попались достойные ребята, стал устраивать цирк. Но богатыри не относились к числу зрителей и умножали каждое слово Руслана на ноль.
-Что ещё придумаешь, король разбойников? - резко одернул Игорь падшего.
-Я же сказал, что никакой я ни король разбойников, - отмахивался Руслан.
-А если мы применим к тебе детектор лжи? - попытался надавить Всеслав.
-Какой ещё к черту детектор лжи.
-Обычный, - подошел Всеслав к стоящему на коленях главарю и приставил к его пузу меч.
-Что ты делаешь? - испугался Руслан.
-Буду проводить с тобой сеанс правды. Коли скажешь не правду, то мой меч почувствует её.
-Ты ненормальный? - вспылил испуганный главарь.
-Смотри-ка, верный ответ. Идем дальше. Ты главарь разбойников? - продолжил Всеслав.
-Я не буду отвечать на бессмысленный вопрос.
-Придется. Говори быстрей, а иначе мой меч вскроет тебя как консервную банку. Ты главарь разбойников?! - с трудом совладал с нервами Всеслав и надавил острием меча на брюшко. 
-Я, я главарь разбойников, - не выдержал Руслан.
-Ну вот, что и требовалось доказать. А он нам байки травил, Игорь. Вон оно, как просто все вышло.
-Смотри, не убей его, - сказал старший богатырь.
-Убить меня? Пожалуйста, не делайте этого, - захныкал разбойник.
Дрогнули сердца добряков под напором слез главаря разбойников. Не стали они бить и крушить безоружного властолюбца. Отпускать, впрочем, тоже отказались. Требовалось им ликвидировать одну деликатную проблему: разобрать завал деревьев, организованный теми же разбойниками. Мягко и без особого цинизма будили они вырубленных крикунов. Те же, придя в себя, не сразу понимали, где они, и что такого хорошего с ними случилось. Но Игорь находил подход к каждому. Да и увесистые кулаки служили отличным инструментом для многосторонних переговоров. 
Собрав всю шайку воедино, бросили он их на завал. Как пауки или мирные муравьи, обступили они фронт работ, поплевали на израненные пальцы и принялись творить историю. Бросались втроем, или вчетвером, на солидные бревна и с силой вытягивали их из хаотичного завала. Работа была настолько тяжелой, что пот лился с измученных лиц чуть ли не проливным дождем. Но останавливаться было некогда. Всеми правдами они стремились расчистить дорогу и побыстрей испарится с богатырских глаз.
Осуществить задуманное разбойникам удалось лишь спустя час. Изнемогая от жары и с трудом передвигая натруженные ноги, они схватили последний ствол сосны и метнули его в сторону. Растворившись в густом мраке леса, они известили строптивцев о конце их беспощадной эксплуатации. 
Довольные и усталые они повалились на землю и принялись ждать томительного, но весьма положительного ответа.
-Ну вы, блин, молодцы, - похвалил трудяг Игорь.
-Не говори, Игорь, мы бы целый месяц разбирали эти завалы. А они разобрались с ними за каких-то пару жалких часов, - добавил Всеслав.
-Так мы старались, братцы. Теперь мы можем идти? - спросил Руслан.
-Чего вы так торопитесь? 
-Так домой надобно, в леса, - уходил от ответа главарь разбойников.
-Не спешить. Мы тут вам в благодарность хотим показать одно диво дивное, - загадочно улыбнулся Игорь.
-Какое ещё диво?
-А вы идите за нами, - повел старший богатырь разбойников, как цыплят.
И повел он их не к провианту и даже не к лошадям, где хранилось немного золотых монет. Направились они дружной гурьбой к мешковине, под которой и был скрыт от людских глаз зеленый орк.
-Что это? - поинтересовался Руслан.
-Это наш трофей, который мы везем в стольную Артанию.
-Неужели ковры или шёлк? - заблистало в глазах у главаря разбойников.
-Лучше.
-Что уж может быть лучше?
-Сейчас сам всё увидишь, - произнес Игорь и снял мешковину.
В свете открывшегося зрелища часть разбойников упала в обморок, а часть с трудом сдерживала свои эмоции. Легкий трепет проносился в их душах и оседал на пятках.
-Это что такое? - от удивления раскрыл рот Руслан.
-Это Орк, - деловито произнес Игорь.
-Орк? Но они все погибли, так легенды говорят. Или...
-Они вернулись и скоро будут здесь. 
-Черт, черт, черт. Надо срочно валить отсюда! - сетовал и кусал локти Руслан.
-И подобные речи говорит король разбойников?
-А что сделаешь? - напрягся главарь.
-Вы можете пойти с нами в поход. Вместе шансов противостоять оркам у нас будет больше, - подал здравую идею Игорь.
Но разбойники отвергли её. Биться с целой ордой? Это настоящее безумие в их понимании. И если то, что говорил им Игорь, правда, то надо уходить в самые глухие леса, в самые топкие болота. Туда, где мечи зеленых орков не застигнут их врасплох. 
-Вы уж нас извините, но пути у нас разные. Не воины мы, а разбойники. С вашего позволения, мы пойдем.
-Конечно, идите. Выбор имеет каждый, - не стал настаивать на своем Игорь.
Отпустив разбойников на все четыре стороны, засобирался и богатырь в путь. Сложил все пожитки во всеобъемлющий мешок, запихнул орка обратно на лошадь и объявил напарнику о дальнейших планах.
-Пора нам в дорогу, Всеслав. Мы и так с этим завалом потеряли много времени.
-Я не против. Да и находиться в лесных дебрях невыносимо. Так и кажется, что за нами следят, - одобрительно помахал головой Всеслав.
-В таком случае в путь, - произнес знакомую фразу Игорь.
Попрощавшись с черным лесом и с доблестным завалом деревьев, хранители мира повернули на восток в полной надежде на скорое прибытие в Артань. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама