Произведение «Связанные вечностью. Глава 6 (29)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияроманФэнтезиангелы и демоны
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 739 +1
Дата:

Связанные вечностью. Глава 6 (29)

всматриваясь в перекошенные ужасом лица, когда раздался крик Марка:

– Дейми, бегите! Скорее!

А Джонни оглушительно визжал на одной ноте, усиливая переполох. Схватив девушку за руку, Блэк выдернул её из толпы.


И вовремя. Через мгновение на пятачок, где только что стояла пара, рухнула паучиха размером с крупную свинью. Глядя на происходящее пустыми глазами, она подняла жало, намереваясь вонзить его в упавшего рядом человека, но Хаф, выхватив из кобуры пистолет, всадил в мерзкое создание все пули, находившиеся в барабане. Паук издал скрип, похожий на стон, завалился на спину, поджал лапы и издох.

Подняв обеспамятевшую Анжелу, мужчины понесли её к машине, в которой, вытаращив глаза, уже сидел перепуганный Джонни. Влетев за руль, Дэймон резво рванул со стоянки. Перегнувшись через спинку сидения, маг включил мигалку с сиреной, и они понеслись прочь от страшного места.


 

Оказавшись на другом конце Лондона, Блэк затормозил, и автомобиль замер у тротуара. Откинувшись на спинку, мужчина закрыл глаза, а минуту спустя повернулся к Хафу, протягивая руку.

– Спасибо, Марк, – сказал он. – Если бы не ты, мы с Анжи, скорее всего, были бы уже мертвы.

Тот заметно смутился.

– Признаюсь, это не моя заслуга. Джонни увидел паука на крыше и подал сигнал.

– И тебе спасибо, – погладив домового по плечу, добавил Дэймон.

Расцветший брауни серьёзно произнёс:

– Из нас получилась хорошая команда, все показали себя с лучшей стороны.

– Кроме меня, – отозвалась девушка. – Сначала я поддалась взгляду Медусы, а потом упала в обморок, вместо того чтобы бежать.

– Анжи, сопротивляться Медусе невозможно. Никто бы не смог...

– А на обмороки ты, как девушка, имеешь полное право. Мы – мужчины, и наша святая обязанность в критические моменты оставаться в здравом уме и на ногах, – присовокупил хертуммим.

– Оправдывайте, оправдывайте меня, – грустно произнесла Анжела. – Видимо, я не боец.

– Ты – женщина, – хором сказали оба.

И, переглянувшись, улыбнулись друг другу и ей.

Машина вновь двинулась вперёд, и вскоре Дэймон остановил её у кафе, в котором девушке открылось её прошлое. Для брауни купили стакан сметаны, молоко и булочку, и он, оставшийся в автомобиле, с аппетитом их уплетал, а люди заняли столик, заказав кофе.

– Не знала, что полицейские носят оружие. Я думала, это запрещено, – произнесла Анжела.

– Я находился на особо опасном задании и не успел сдать пистолет, – усмехнулся маг, – что оказалось весьма кстати.

– Итак, чего мы добились, рискнув Анжи?  – помолчав, задал вопрос Блэк.

– Тебе недостаточно? – удивлённо приподнял бровь Хаф. – Горгона ослеплена, Арахна мертва, ты знаешь, как выглядит Осквернитель…

– Мы получили лишь небольшую передышку, – перебил мужчина. – Арахна вернётся через неделю, Медуса восстановит глаза через полмесяца. Правда, третий пункт мне нравится больше...

Марк задумался.

– Конечно, мы команда, – наконец сказал он, – но неплохо бы набрать в неё ещё несколько сильных игроков.

– Думаю, они появятся. И скоро, – откликнулась девушка. – Извините, мне нужно отойти.

– Надеюсь, в дамской комнате не прячется никакая тварь, – с тревогой глядя вслед Анжеле, произнёс Дэймон.

– Вряд ли Осквернитель и иже с ним сумели бы так быстро сюда добраться, – пожав плечами, ответил собеседник.

И вдруг, хлопнув ладонью по столу, широко улыбнулся.

– Знаешь, несмотря на трагичность ситуации, я давно так не веселился. Жизнь долгожителя порой скучна, особенно если он вынужден подражать обывателям. Это и побудило меня пойти на службу в полицию.

– А жизнь демона так и лучится счастьем и радостью, – хмуро отозвался Блэк. – Особенно когда появляется некий маг, расточающий комплименты светлой сущности, которой посвящена вечность бывшего разрушителя. Брауни я, конечно, в расчёт не беру.

– Та-ак, приехали.

Хертуммим забарабанил пальцами по столу.

– Это что, ревность?

– Нет, – грустно ответил Дэймон. – Я хочу, чтобы зевгари осталась жива и нашла счастье, а с тобой или с кем-либо другим, неважно.

– Но почему не с тобой?

– Я никогда не осмелюсь коснуться ангела, даже в человеческом обличии. Не посмею осквернить его чистоту.

– Ну, друг…

Маг потерял дар речи. Откинувшись на стуле, он долго смотрел на соседа и, наконец, тихо сказал:

– Вот она высшая сила, что толкает на безумства, жертвы, смерть – вечная сила любви! Нет, Дейми, я не посягну на ту, что по праву принадлежит тебе. Но и ты не будь глупцом, не мучай ни себя, ни её. Любовью осквернить нельзя…

Он хотел сказать что-то ещё, но появилась Анжела, и разговор прервался. И ни один не заметил и не почувствовал, что за ними наблюдают холодные, злые глаза.

Послесловие:
Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры по защите интеллектуальной собственности приняты.

Чтобы приобрести книгу, загляните СЮДА.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 30.12.2018 (1)
1
     19:59 30.12.2018
1
Благодарю!
     08:18 26.12.2016 (1)
1
"бормочущие брауни",

Саша, кто они в контексте твоего увлекательного произведения,
если не вкуснющий шоколадный дессерт?!  ...еще и уплетающие булочки...  с молоком...
     09:00 26.12.2016 (1)
Они - экзотика :-)
Спасибо, Надя!!!
     09:06 26.12.2016
1
Ну, ты-ы-ы...  Аще-ее-...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама