Произведение «НОЧИ УЖАСА. Глава четвёртая.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 628 +1
Дата:

НОЧИ УЖАСА. Глава четвёртая.

через окно и убежал. Я не понимаю, как он себе кости не переломал, высота-то не маленькая – четвёртый этаж!
      - Да, не маленькая.
      - Ты не бойся. Я буду с тобой. Скоро приедет полиция, и этого подонка объявят в розыск.    
       Полиция действительно вскоре приехала. Меня и Бадди допросили. Можете представить лица полицейских, когда я рассказывала им, кто чуть не убил меня? Некоторые даже еле сдерживали улыбку. Конечно, им смешно – они-то не видели этого зубастого урода. Небось, спрятались бы в кладовой, как тот охранник. Не то, что Бадди.
       К счастью, в ту ночь в больнице не было загадочных смертей. Никто из пациентов не пострадал. Полицейские не нашли под разбитым окном тела Джона Доу. Все следы, которые могли бы дать хоть какую-то информацию, были уничтожены дождём. И никто не видел, что там произошло. Он словно встал и ушёл.
      Как впоследствии установила полиция, его звали Фрэнк Максвелл. Семьи у него не было, а работал Фрэнк в одной из компьютерных фирм. После происшествия в больнице он просто исчез. И больше никто и никогда его видел. Никаких вестей о загадочных смертях с укусами на шее больше не поступало.
       Официально было объявлено, что Фрэнк Максвелл сошёл с ума после укуса бешеной собаки. И, находясь под впечатлением от прочитанного недавно «Дракулы» Брэма Стокера, он возомнил себя вампиром и начал убивать находящихся по близости людей, кусая их в шею. Правда, никто не смог объяснить, как Фрэнку удалось выжить и уйти на своих двоих после прыжка с четвёртого этажа.
        Но я была в ту ночь в больнице и видела, что произошло на самом деле. И если бы не Бадди, меня бы тоже нашли мёртвой, как Рика и Джеймса. Мы с Бадди начали встречаться и через год поженились. Моя бедная Эллен не находила себе места после новости о смерти Рика. Но через четыре года она познакомилась с одним, очень интересным парнем, который оказался у нас на лечении, и вскоре вышла за него замуж. Мы иногда любим ходить друг к другу в гости.
        После той ночи я выбросила книгу о «Дракуле» и больше не читаю мистики, отдавая предпочтение любовным романам. Бадди по-прежнему работает в одну смену со мной, говоря, что никому и никогда не даст меня в обиду. Мне очень спокойно рядом с ним. Но, даже идя рядом с ним по улице, я тревожно оглядываюсь на каждый шорох, боясь снова увидеть где-то в тени наблюдающего за мной таинственного и пугающего Фрэнка Максвелла или, как я привыкла его называть, Джона Доу. 
        За долгие минувшие годы его так и не нашли. Значит, никто не может ручаться за то, что Фрэнк Максвелл не стоит прямо сейчас где-то по близости, наблюдая за мной или за кем-то из вас. Но пока рядом со мной Бадди, я чувствую себя в безопасности.
       И всё же кое-что осталось для всех загадкой. Все смерти с таинственными укусами на шее – дело рук Фрэнка. Но перед тем, как начался весь этот ужас, Фрэнк сам пришёл в больницу с точно таким же укусом на шее и едва не умер от потери крови. КТО ЖЕ УКУСИЛ ЕГО???      
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 20.12.2016 (1)
Хорошо, когда все заканчивается хорошо. 
     01:43 28.12.2016 (1)
О да, это очень хорошо)) было бы плохо, если бы он и дальше оставался в больнице и пил кровь пациентов:)) а знаете, что самое интересное?)) эта история - не выдумка, а взял за основу реальную историю, произошедшую в одном из городов США в 70-е годы))
     10:00 28.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама