Произведение «Собака–друг человека?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 665 +1
Дата:
«Рисунок4»

Собака–друг человека?

среди уличной стаи.
 Когда я почувствовал свою силу и понял, что могу вертеть собачьей сворой по своему усмотрению, не ожидая удара в спину,  начал появляться на улицах города, чтобы оберегать любимую. Остальное вы знаете из рассказа Ани.

–Кто же был тем кудесником, что превратил вас в собаку и излечил Аню? – спрашивает Милана, остальные кивают головой, их тоже интересует этот вопрос..
–Не знаю, – пожимает плечами Вик. – Сам бы хотел получить ответ на этот вопрос.
–Аня, а можно задать некорректный вопрос? –спрашивает Настя.
–Конечно, – отвечает девушка глядя в любимое лицо, словно боясь, что оно исчезнет, если она отведёт взгляд.
–Неужели вы не чувствовали, что рядом любимый?
–Не знаю, как сказать. Иногда я забывалась и называла Рекса Виком, а потом опомнюсь и начинаю плакать, а он подойдёт и смотрит печально.
–Так и было, – подтверждает Вик. –А вы смогли бы поверить, что любимый превратился в собаку?
–Не знаю, – смущённо произносит Настя. – Такое и представить-то трудно, не то что поверить.
 
Вик удовлетворённо кивает и тихо успокаивает Анну.
 Все молчат, обдумывая предыдущий диалог, а Митя спрашивает:
–Аня, вы не одета для ночных прогулок по лесу. Можно узнать, как оказалась здесь?
–Подруга уговорила пойти на  вечеринку, я оделась и задумалась, сидя у зеркала. А Рекс подбежал и ухватил за платье, ведя к двери. Он никогда себя так не вёл, я поняла, что случилось что-то, и выбежала из дома. Он бежал, оглядываясь, я еле успевала за ним. Идти пришлось недолго, как  вдруг я поняла, что оказалась в лесной чаще. Рекс был рядом и двигался уверенно. Так мы оказались у костра. Немного постояли, послушали истории, а потом присели в отдалении.
–Тот человек, что вылечил Аню, выходит, колдун, – высказал мысли вслух Влад.
–Я склонен верить, что в дело вмешались более могущественные силы,  – сказал Анатолий.
–Почему такая уверенность? – спросил Митя.
–Не знаю, – пожал плечами Анатолий.
–Интуиция, – подсказала Лена.

От костра повеяло холодом, он как будто чего-то испугался и приник к земле. Откуда-то  налетел сильный ветер. Молодые люди плотнее закутались в куртки и почему-то устремили взгляды на Анатолия, точно он знал ответы на все вопросы. Парень обнял Лену, и она впервые доверчиво положила голову ему на плечо, как будто решила мучившую её дилемму.
 Влад и Настя переглянулись, прижались друг к другу теснее.
 
Ветер  сорвал листья с верхушек деревьев, закружил их. Они упали в пламя костра, который обрадовался и вновь устремился к небу.  Языки пламени разделились, показав две призрачные фигуры.
 Одна казалась чёрной тенью без лица, только глаза горели красными огоньками. Вторая представляла девушку в белом платье с большими прозрачными крыльями. Голубые глаза светились любовью. Девушка взмахнула одним крылом – мрачная фигура издала недовольный возглас и исчезла. Махнула вторым крылом –  на колени Вику упал букет белых роз.
 Девушка улыбнулась и пропала.

–Свадебный букет! – ахнули Лена и Настя.
–Вот  и ответы на все вопросы, – сказал Влад.
–И благословение, – подытожил Анатолий.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 17.12.2016 (1)
ЗДОРОВО КЛАССНО
     08:20 18.12.2016
Спасибо! Всего хорошего!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама