Произведение «Валент. Глава 2. Свадьба» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1177 +1
Дата:

Валент. Глава 2. Свадьба

Альмара, не шевелясь, настолько торжественно и таинственно это все было.
        А потом началась свадьба!
        Пир — пока в бочках есть хоть капля хмельного, песни — пока голос не охрипнет, танцы — пока ноги держат!
        Гости могли гулять хоть до утра, но молодые, по-прежнему связанные бечевкой, должны были отправиться в свой новый дом, когда край солнца коснется линии земли. Тогда шумная толпа из бывших подруг и друзей с двусмысленными шуточками проводит их до самого порога.
        Так будет вечером, но пока солнышко еще не село. Валент слезла со скамейки, чтобы подойти к Валару и Мариссе и к ужасу своему услышала, как рвется ткань ее нового красивого платья — в скамейке торчал гвоздь. Как же она не заметила?!
          — Ай! — она вскрикнула громко, и обратила на себя внимание родителей.
          Рванувшись посильнее, она окончательно разодрала подол новенького платья. Ускор и Лигор презрительно посмеивались над ней. Озабоченная Альмара подбежала к их отцу и матери, что-то быстро им сказала, выслушала распоряжение хозяина и поспешила к Валент.
          — Я не нарочно, — шептала ей побледневшая Валент.
          — Идем, — служанка ее не слушала. Взяла за руку и дернула за собой, совсем не так, как обычно делала. Альмара шла молча, быстро, и девочке пришлось бежать за ней. По дороге она оглянулась на брата, но Валар, окруженный своими друзьями и подругами невесты, отплясывал на лужайке со своей молодой женой и смотрел только на нее одну.
          Альмара завела в дом дочку хозяев, с которой вечно одни проблемы.
          — Посиди здесь, если смогу — выпущу.
          Служанка впихнула ее в кабинет отца и закрыла дверь. Снаружи лязгнул железный запор, Валент осталась одна в сгущающейся темноте вечера...

Послесловие:
Глава 1. Тварь                                                                                                                                                                                                                                                                           Глава 3. Первое появление Клесс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 29.09.2022 (1)
1
Не покидало чувство, что во время метания копий в столб, копье улетит в толпу). Но это так, мое кровожадное восприятие.
Довольно опасное испытание. Ездить без седла, и выделывать всякое. Можно и сверзиться и сломать шею. Но, это опять мое кровожадное восприятие.
Красивая глава. Вам уже писали, про эффект погружения, присоединяюсь. 
     17:45 29.09.2022
Спасибо большое! В первоначальном варианте это были топоры, но автор оригинального текста эту версию разгромил в пух и прах. Очень ревностно следил, чтобы фанфик соответствовал канону
     08:58 30.05.2019 (1)
1
И опять же - неповторимый эффект присутствия. Мастер!
     14:43 30.05.2019
1
Вам огромное спасибо за отзывы!
     22:57 30.08.2018 (1)
1
Уважаемая Аглая! Вы Мастер! С легкостью создаете новый мир с новыми же свойствами, особой культурой, с незнакомыми ритуалами, верованиями, привычками, развлечениями. А как щедро разбросаны в тексте характерные детали: "По пути она распугала стаю гусей, которые с возмущенным гоготом кинулись в разные стороны от ее новых ботинок". "Новых ботинок" -это же потрясающая деталь! И таких много! И юмор, мягкий, незаметный,но он подчеркивают вашу оригинальную манеру изображения, особую способность видеть мир. В общем,  я в восхищении, как кот Бегемот!
     14:21 31.08.2018
Спасибо огромное! Мне было приятно описывать эту свадьбу, а мелкие детали и подробности здесь как-то сами приходили на ум. очень рада и благодарна Вашему восхищению!
     16:56 15.05.2018 (1)
1
Очень красочно и реалистично описала и  испытания  брата, и все их обряды. Само торжество.
Особенно хорошо показан живой характер Валент, ее доброе и щедрое сердце  .
Красочная глава.Впечатляет!))
     22:00 15.05.2018
Спасибо, дорогая Пола! 
Гость      21:24 17.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:48 17.10.2017 (1)
Вот видишь, какая она! Я ее сразу полюбила. Смею заверить, дальше будет интересней.
Гость      21:52 17.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:10 17.10.2017 (1)
В "Побеге из Тартара" я сначала написала конец, а потом придумывала все остальное. 
Гость      22:17 17.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:29 17.10.2017 (1)
Сны нужно еще вспомнить, я никогда их не запоминаю, но те, которые запомнились обязательно выходят боком — сбываются.
Тебе не нужно учиться придумывать. Учить мастера — только портить.
Гость      23:16 17.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:28 17.10.2017
Моему другу приснился сон: пришел домой с работы, а в нем чужие люди, никто его не знает. Он кинулся в паспортный стол! а там говорят, что он тут не прописан. В ЖКХ сказали ему, что по этому адресу нет людей с его фамилией.
Он мне все уши пропилил: вот, вот что надо писать! Готовый сюжет, приключение, мистика!
     10:21 19.04.2017 (1)
1
Интересная свадьба, очень красочно описана. Создалось впечатление, будто я сама там побывала))
А Валент мне нравится все больше и больше! 
     22:17 19.04.2017
1
Спасибо Вам! Над свадьбой я трудилась, собирая все обычаи, какие знала. Да в общем, свадьбы все интересные, а невесты все красивые
     22:31 13.01.2017 (1)
1
Очень и очень интересно. Полностью погружаюсь в ту действительность. Испытания описаны настолько темпераментно, красочно и эмоционально, что у меня создалось впечатление полного присутствия. очень грустно за маленькую героиню. Ребёнок оставлен один на один со своей бедой. Мать что-то предчувствует. но помочь дочери не в силах. А тут ещё всеобщая нелюбовь к странной девочке. И только старший брат дарит ей приязнь, да служанка. хоть и ругается, но любит дочку хозяев и заботится о ней.
     23:08 13.01.2017
1
Она осталась одна со своей бедой, потому что боялась о ней рассказать. Я так думаю, что в таких огромных семьях дети не были настолько близки с родителями, Валент служанка была ближе, но ей она тоже опасалась рассказывать.
     23:41 04.01.2017 (1)
1
Интересный, захватывающий текст, заставляющий  работать  воображение. Давай,  Аглая, публикуй  продолжение
     07:53 05.01.2017 (1)
Я здесь смешала все обряды и приметы, какие знала, хотелось, чтобы свадьба была не обычная. Очень рада Вашему одобрению
Наверное, на Рождество выложу проду. Спасибо за комментарий!
     12:26 05.01.2017
Жду  продолжения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама