Произведение «ДИНАМО-МОСКВА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 444 +1
Дата:

ДИНАМО-МОСКВА

1. ХОЛЕРА
Эта история случилась в начале семидесятых, когда в Саратове чуть ли не  грянула «холера». Никто тогда не заболел, но потенциальная угроза, всё же, имелась.
Два года местные власти запрещали функционирование всяких лагерей, турбаз, пляжей и иных мест коллективного отдыха людей.  
И на третий год, наконец, разрешили.
Спортивно-оздоровительный лагерь университета (о. Чардым на р. Волге) открылся в начале июля.
Там я с друзьями подвязались на работу, как «кухонные мальчики», проще, подай-принеси, но на деньги!    
Бригада состояла из пяти человек: я, Стас, Гарик, Алик и Шурик, последний был бригадиром.
Собственно, он туда нас и пристроил, поскольку имел кое-какие связи в руководстве универа.
Ещё бы! Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, надежда факультета, любимец девушек и пива. Девки на него вешались, как на ёлку игрушки, а пива он мог выпить, аж, десять литров зараз. А в перерывах же бегал стометровку на 9,5 сек и сигал в песок на 5 м. 20 см.
Ещё он отлично пилил бревна «Дружбой-2» и колол дрова (это уже в лагере).
Мы тоже не отставали от него, кроме того, в наши обязанности входило: доставка продуктов на остров, залив воды в бачки, принос продуктов со склада для готовки, относ готовой пищи на раздачу и вынос отходов после еды.   
Хитрый Стас заделался ночным сторожем, а днем спал, как сурок. Правда, за это он поплатился одной неприятной  обязанностью – утром он чистил  общественные сортиры и насыпал в них хлорку. К слову сказать, Стас  исполнял это на «пять с плюсом»: сортиры воняли – не продохнуть, а коли  зашел вовнутрь, слезы радости выступали на глазах от такой прекрасной работы.
То было одно из мероприятий санэпидстанции по борьбе с холерой, и Стас стал передовым отрядом этой борьбы.
Свою лепту внесли и мы, сирые трудяги печки.       
Дело в том, всем работникам общепита положено сдавать анализы на яйцеглист, а заодно и на наличие палочки холеры. Мы уже сдали их, но перед второй сменой  СЭС затребовала повторные анализы. 
И вот настала беда!
На нашего мастера атлетики, надежду универа, любимца женщин и любителя пива  напал понос!
Надо было что-то делать, иначе швах!
Шура сделать просто, он поспросил Алика ему помочь.
- У тебя же стул нормальный?! – мотивировал он свою просьбу.
Как ни прижимист был Алик, но, всё-таки, дал.
- Мне для друга дерьма не жалко!
Про его жадность ходили, почти, легенды. Если Алика просили дать мелочь на проезд, он всегда отвечал: «У меня только крупные», а если ребята шли пить пиво, у него никогда не было денег. Однажды, когда у нас не было курева, Гарик застал того за курением сигареты «Солнце». Гарик резонно  спросил у него.
- Откуда «солнышко»?!
- Из-за туч! – ответил тот.
 
Как бы то ни было, но анализы мы сдали.
Лагерная жизнь шла своим чередом, как, вдруг, к нам приехала сама СЭС, вернее, прилетела на катере на подводных крыльях.
Шурка тут же спрятался, сказав нам: «Меня нет, уехал в город!», на что Алик расхохотался и сказал: «Бздун!»
Зря он это сделал, потому что бздеть пришлось ему.
Два санитара в лицевых повязках  взяли его под белы рученьки и посадили в катер, а в Саратове засадили в холерный изолятор инфекционной клиники.  
Странно то, что о Шуре даже слова не сказали.
Получилось, что дристун это ещё не вся беда, главное, выбыл из строя один боец, подорвался на анализе! Благо, у нас имелся  запас дров, приблизительно, дней на десять. И мы начали крутиться втроем.
 
Пока суть, да дело, прошло ровно десять суток
Когда я утром  вышел из палатки, что стояла, прям, на берегу, то увидел Алика.
- Привет, чуваки!
- Привет, засранец! Жрать хочешь! – предложил я, увидев его исхудалое лицо. 
- У меня диета!
Но в столовой он усидел две тарелки манной каши с тремя бутербродами с маслом-сыром и запил пол-литровой кружкой какао.
- А тебе поплохеет? – с издёвкой спросил Гарик.
- Это у него от диеты. – поддержал я Гарика.
- Представляете, чуваки, на двенадцать сантиметров в зад без боли! И так два раза! Ректоскоп называется.
- Это чё за хрень? – спросил Шура. 
- Типа, зонда….  – хотел объяснить Стас.
- Не знаешь, ну, не ври! Это трубка такая, тонкая и лапочка на конце. Засунул и разглядывают чё там! – перебил его Гарик. 
Оба учились в мединституте, потому соревновались между собой, кто больше знает. 
- А чего там смотреть?! – наивно спросил я.
- Микробы холеры! Но у меня их нет, и не было. – пояснил Алик.  
 
2. ДИНАМО
Это пустой трёп не имел бы значения, если бы…
По сути дела, Алик раньше был робок с женским полом, а после сидения в изоляторе его будто прорвало.
Наверное, он почувствовал себя героем,  что ли.
Вечером, как обычно, все шли на танцы. Я заметил, что в перерывах  между музыкой на площадке то и дело слышалось: «чуваки», «двенадцать сантиметров», «без боли» и «ректоскоп».
Не прошло и два вечера, как Алик «снял» себе «чуву», то бишь, «чувиху».
Её звали Анжела, и жила в лагере мединститута.  
Скажу больше, в этот вечер Алик, прохватив одеялку,  ушел в лесочек, что находился по берегу  протоки, за границей лагеря. Место, известное среди аборигенов острова, как «берлога». Туда на ночь уходили все влюбленные парочки. 
- Прям, влёт бьёт, наш ходок! - скаламбурил Гарик перед сном.
- А тебя завидки берут, что ли! – урезонил того Шурик.
Но завидовать, как оказалось, было не чему.
Утром в палатку пришел усталый Алик и, бросив одеяло на раскладушку, тяжело сел на стул и сказал.
- Она говорит, что ещё девушка!
- Что? Не дала! – беззлобно рассмеялся Стас.
- Надо бы что-то поесть! – сказал Алик и отправился на кухню.
- Ну, как успехи на половом фронте? – нарочито серьезно спросил Гарик.
- Противник держит оборону!
- Ясно! – засмеялся Гарик.  
И понеслось!
Каждое утро мы получали вести с этого фронта.
- Враг не сдается!
- Противник минирует подходы к окопу!
- Противная сторона ставит дымовую завесу!
Так прошло три дня.
А после Анжела заявила Алику, что у нею начались критические дни.
К вечеру Стас разоблачит поиски врага.
- Че её слушаешь! Ничего у нею нет! Ты поглядь, как она купается, целый из воды не вылезает. Мой тебе совет, брось её на хер!
На что бедный ухажёр ответил.
- Ну, уж сегодня я с ней разберусь!
Как он хотел  разобраться мы, естественно, не знаем, но на следующее утро он сообщил, что Анжелка согласилась выйти за него замуж, и завтра утром переедет к нам.
- Вот тебе и раз! А ты, придурок, подумал, где она будет жить?! – спросил Шура у жениха.
Ситуация осложнилась. Мы-то жили в четырехместной палатке, а Шурик имел свою двухместку.
Нужно было, как-то,  решать проблему, и мы пошли на поклон к начальнику лагеря.
Эдуард Иванович имел привычку подтрунивать надо всеми,   поэтому на нашу просьбу ответил.
- Я не буду поддерживать это половое беззаконие.
Тогда Шура сказал.
- Они хотят пожениться.
- Тогда другое дело! Я дам им палатку, где живут работники универа.
И дал, гад, прямо в середине их базы – там в трех сторон стояли семейные палатки. 
К вечеру пара переселилась, но в первую ночь их «семейной» жизни, когда Алик стал к ней приставать, Анжела заявила, что она стесняется.
- Ведь все вокруг понимают, чем мы здесь занимаемся!
Так «молодой» в первую «брачную» ночь остался ни с чем.
Но наш герой не оставлял  намерения порушить свою невесту ещё до свадьбы, а потому начал водить её в «берлогу», подальше он чужих глаз.
Теперь каждое утро мы наблюдали такую живописную картину:
«Впереди идёт невеста, гордо неся знамя своей невинности, а на ней понуро плетется жених, волоча по жухлой траве видавшее виды одеяло» 
Было понятно, «враг» применил тактику глубокой обороны. 
Бывалый Стас ерничал по этому поводу.
- А вы заметили, что наш Алик стал плохо танцевать, а?
- Танцор из него, как из немого певец, поскольку ему кой-чего мешает. – вторил ему  Гарик.
Так прошло семь  суток.
А потом….
Суп с котом!
Смена закончилась и летний сезон тоже.
Мы разъехались по домам, а Анжела в общагу №2 мединститута. 
 
3. МОСКВА  
Анжела, а  родители её нарекли именем Аглая, постоянно проживала в селе Ивановка Пензенского района, где и родилась.  А в институт попала  по направлению комсомола,  и, выучившись  «на врача», на три года отправилась бы к себе в райбольницу.
На правах  невесты, она настояла, чтобы жених обязательно вывез её Москву.
- Не тут же покупать свадебное платье, фату и туфли. Я посмотрела здесь приличные шмотки не купить! Только в Москву!
Алик же, наоборот, не хотел ехать в столицу, как так считал, что там всё дорого и не проезд деньги нужны тоже. Но…
Нет! Он сейчас имел денежки. Мы получили за «кухонных мальчиков» по 134 рубля на брата, да ещё он имел стипендию за два месяца, причем повышенную, что составляло еще 80 рубчиков. Но как ни крути, но денег, всё же, было мало.
Но хитрый Алик вышел из этого положения очень просто: «Надо познакомить её в родаками, а заодно с них поклянчу. Убью двух зайцев сразу!»     
В ближайшую субботу будущая сноха предстала перед родителями жениха.
Небольшого роста, со складной фигурой, блондинка с волнистыми волосами до  плеч, и с красивым лицом, Анжела произвела на них хорошее впечатление.  Девушку портило только одно, она была НЕ еврейкой.
- Тебя жить, а не мне! – сказала мама, тяжело вздохнув.
Но денег, всё одно, дали.  
 
И вот молодые в Москве. Пара могла остановиться в гостинице, но Алик решил вопрос с проживанием иначе.
Перед отъездом он позвонил своему другу Сергею, они сдружились в этом году, в лагере, где вместе со спортсменами универа  отдыхала команда баскетболистов из МВТУ. Серёга  не возражал,  потому как жил один в двухкомнатной квартире,  в районе Сокола.
Два дня пара бегала по магазинам, присматриваясь, но купили только черные, импортные полуботинки для Алика, причем Анжела приобрела их на свои рубли.
- Пусть это будет моим подарком, любимый! – сказала она, чмокнув жениха в щечку.
На третий день, утром невеста заявила, что у неё болят ноги, и она не сегодня никуда не идёт.
- Ну, как знаешь! А я поехал покупать костюм, Серёга говорить, что ЦУМе  есть недорогие, приличные шмотки из Польши, надо глянуть.
- Иди, дорогой! Мы будем тебя ждать! – сказала невеста.
Местоимение «мы» означало, что его друг нынче пропускает занятия, сказав в   своей группе, что, типа, заболел.
- Ну, тогда я поскакал!
- Скачи, милый, скачи! – и Анжела помахала ему рукой на прощание.
 
Когда Алик уже дошёл до станции метро, выяснилось, что забыл кошелёк.
И он  вприпрыжку поскакал обратно.
Алик открыл входную дверь, в квартире играла музыка – трек из фильма «Эммануэль», в зале никого не было.
Тогда жених прошел в спальню и увидел, что его невеста  лихо скачет на Серёге, лежащим на спине, и приговаривает: «Ещё, ещё…!»     
Эх, лучше горе-жених не торопился!
Хотя, кто знает, что лучше?! 
    
4
Когда Алик немного успокоился, он стал думать, что не так всё и плохо, как казалось.
- Я свободен, деньги при мне, даже с прибытком! А так же! Проездил 30 рублей, а ботинки стоят 40 руб., получается, червонец я наварил! А Анжела… Тоже мне «невинная невеста»,  всем дает в одно место!  Да, пошла она на хер!   
Позже бывший жених узнал из камасутры, что это поза называется «Наездница».
- Вот сука! – сказал Алик и зашвырнул книгу под диван.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 29.12.2016 (1)
1
 Весело  случилось .. Всё  к  лучшему  ..
     10:32 29.12.2016 (1)
Конечно, к лучшему! 
С наступающим, Вера!
     11:03 29.12.2016 (1)
1
Нда... Надо тщательнЕе выбирать невесту)))) да и с холерой поаккуратнее)))))
     11:08 29.12.2016 (1)
1
Ещё бы! Но это не придуманная история, Анжела-Аглая была на самом деле! И Алик тоже, только он где-то 85-86 годах уехал в Израйль, так сказать , на историческую родину. 
     11:09 29.12.2016 (1)
понятно)
     11:15 29.12.2016
1
Шура живет в Москве, Стас - в Энгельсе (рядом в Саратовым), а я здесь сиже в инете.
Гарик уже умер  в 2009 (сердце отказало с перепоя)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама