Произведение «Предновогоднее аутодофе.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 586 +1
Дата:
«А, будет лучше...»

Предновогоднее аутодофе.

делать? -  догадавшись что перед ним Берия. прошелестел севшим от страха голосом Лёва,- Я выполню любую задачу поставленную мне партией и правительством.
-Канчай скамарошить маляр, никакой партии, считай это моей личной просьбой.Объясни ему Лаврентий.
Слушаюсь Коба.Значица так голубок.Получишь в своё распоряжении машину времени с пилотом.






                                                                   

  продолжение следует...



Послесловие:
Послесловие:
Гревская площадь* - ее история началась, когда Париж еще назывался Лютецией и ничто не предвещало его великой судьбы. Считается, что это самая старая площадь Парижа, а название ее происходит от французского "la greve", то есть песчаный берег.  На площади проводились публичные казни. В средневековье они были одним из самых популярных развлечений для горожан и собирали огромные толпы народа. Существовал определенный порядок их проведения, еретиков, к примеру, обязательно сжигали, дворян могли казнить только через отсечение головы, воров и убийц колесовали и четвертовали, а за другие преступления простолюдинов попросту вешали. Этот бесконечный кровавый спектакль продолжался целых пять веков! И, что интересно - зрители сами время-от времени становились его главными участниками.Увы...таков исторический закон жанра.

© Copyright: Алик Данилов, 2016
Свидетельство о публикации №216123000481

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама