Произведение «Иногда под Новый год чудеса случаются» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1471 +2
Дата:
«1481290582_02»

Иногда под Новый год чудеса случаются

Мороз.
 
IV

 Я смотрю вокруг отрешённо, наконец, понимаю, что мужчина о чём-то спросил.
–Что?
–  Я спросил, есть ли новогоднее желание у Серебряной маски? – повторяет Дед Мороз.
 
У меня перед глазами мелькнуло круглое личико девочки с курносым носиком и серыми глазами. Она что-то говорила о желаниях. Память услужливо воскресила нужные слова: «Он обязательно выполнит Ваше желание». Вот и Дед Мороз объявился. Чего бы я хотела?

 Вокруг нас кружились другие пары. Вот помахала Милана в костюме Снежной королевы. Она танцует с мушкетёром. Пары плавно скользили вокруг, то и дело бросая на нас любопытные взгляды.
И чего рассматривают? Удивлены, что Дед Мороз танцует вальс или вспомнили, как мы плясали? Почему-то многие уверены, что пляска и бальные танцы несовместимы. А мы вот такие: всё умеем!

Я тряхнула головой и посмотрела вокруг снисходительным взглядом: а вы-то что умеете? Правда, надо отдать должное, большинство танцевали неплохо. Только одна пара постоянно натыкалась на окружающих, да слышался женский вопль: «Опять на ногу наступил!»
 Да это же Алекс со своей принцессой. Почему-то на сердце стало так легко, словно я освободилась от тяжёлой ноши.

Партнёр проследил за моим взглядом, покачал головой.
– Что с желанием? – вновь спросил он.
–Хочу на бал! Настоящий бал, с дамами в роскошных туалетах с веерами, кавалерами во фраках. Хочу, чтобы танцевали вальс и мазурку, мечтательно вздыхаю. –Хочу, чтобы кавалеры говорили замысловатые комплименты в стихах, а престарелые матроны сидели в креслах и сплетничали. Хочу, чтобы всё было, как в старые добрые времена, но ведь это невозможно?!
– Бал, значит, – прищурился Дед Мороз. –Почему невозможно? В Новогоднюю ночь всё возможно.
 
«Где я видела такие глаза? И улыбка знакома. Кто прячется под маской Новогоднего Деда?», – вновь промелькнула мысль и забылась, потому что мужчина взял меня под руку:
– Идём?
– Куда?
– Как куда? На бал, конечно,– сказал странный незнакомец  и начал лавировать между танцующими, ловко продвигаясь к выходу.

 Мы выходим в фойе, я захожу в комнату, где Милана меня переодевала, за мной следом появляется Дед Мороз.
–Накидку оставьте, а маску можете не снимать, –сказал он, точно прочитав мои мысли, ведь я несколько минут раздумывала: стоит открывать лицо или нет.
– И пусть никто Вас не узнает, пока сами не захотите открыться, – продолжил незнакомец.

 Я облегчённо вздохнула и быстро накинула пуховик, а Дед переодеваться не стал, оставшись в красной шубе и валенках.
На улице стояла серебристая иномарка. Где-то я её видела? Мысль мелькнула и пропала.
– А я думала на санях поедем, – выдавила смущённо.
–Всему своё время, – улыбнулся Дед. – Да и неодета ты для саней.
И когда это мы перешли на ты? Оговорился, верно.
 
Мужчина быстро открыл дверцу машину, чиркнув брелком, подал руку и галантно усадил в салон.
Не успела я оглядеться (какая шикарная машина!), как он уже сидел напротив.
–Шампанского? – услышала я, любуясь салоном. Это не машина, а мини-комната с длинным диваном и баром напротив. Это же не ресторан, зачем столько бутылок? У богатых свои причуды.
–Я не пью, – говорю, не отрывая взгляда от шикарного салона.
–А для храбрости? –подначивал незнакомец, ловко открывая бутылку и разливая пенящуюся жидкость в бокалы.

 Беру протянутый бокал в руки, рассматриваю, делаю маленький глоточек.
–Это шампанское?
–Настоящее из Шампани.

От таких слов я поперхнулась, задержала дыхание и залпом осушила бокал. А когда ещё придётся пить такую редкость?
–Ещё? – спросил незнакомец.
–Нет, – качаю головой. – Хочу запомнить этот вечер.
–Надеюсь, будет, что вспомнить
Невольно вздрагиваю, услышав последние слова, ведь именно их бросил Алекс в последнюю встречу. Бросил зло и едко, пытаясь колоть больнее, хотя мог бы и не стараться, ведь сердце и так трепыхалось от боли и обиды.
Что самое удивительное: он не отрицал факт измены, но умолял не бросать его, обещая не повторять таких ошибок.
Сейчас-то я поняла, что нужна ему была для успешного обучения, ведь отец требовал, чтобы он учился сам, а не платил за экзамены.

Алекс –типичный представитель нынешней «золотой молодёжи». Они хотят загребать жар чужими руками. Как мог такой сын родиться у порядочного отца?
Зато теперь все счастливы: Алекс нашёл себе пару из богатой семьи, Иван Иванович отыгрался на «искательнице богатых женихов», а я…За что мне всё это?!
 
Я тряхнула головой, прогоняя печальные воспоминания.  Новый знакомый, он какой? Посмотрела в глаза Деда Мороза, выдержала его испытующий взгляд, а он рассмеялся:
–Какие мысли бродят в этой прелестной головке?
–Не надо пошлых комплиментов, – решительно снимаю маску.
–Высчитаете себя некрасивой? – удивился незнакомец.
–Обыкновенной. Я считаю себя обыкновенной серой мышкой, –говорю с горечью.
–А я обещаю сделать из серой мышки принцессу, –заявил Дед Мороз.
–Кто вы? – спрашиваю сердито. – Чего хотите?
–Чего ты себе навыдумывала, Нина? –Дед Мороз снимает шапку, шубу, бороду и превращается в элегантного мужчину средних лет.
–Узнаёте?
 С  удивлением наблюдаю за этим превращением, вглядываюсь в карие глаза. Где-то я его видела.
–Конечно, не узнаёшь. Ты же видела меня мельком. Вот сейчас кое-кого подхватим– сразу память вернётся.
 
Машина останавливается, я дергаюсь: вот сейчас вломятся качки и что я буду делать? Как я могла сесть в машину к совершенно незнакомому человеку? С одним-то я, может быть , и справилась, а если их будет несколько?
Порка я раздумывала, остаться или рвануть  к дверце, мужчина оказался на улице.
 Что делать? Выбежать, пока дверь не защёлкнулась?

V

Не успела я решить, что предпринять, как незнакомец вернулся, ведя за руку девочку. Открылась дверца, малышка уселась рядом со мной. Я удивлённо за хлопала глазами, а девочка сняла шапочку, расстегнула синюю шубку и проговорила:
–Я рада, что вы всё-таки решились загадать новогоднее желание. Оно непременно исполнится. Правда, папа? – обратилась она к незнакомцу, который со смешинками в глазах наблюдал мою растерянность.
–Конечно, – подтвердил он. – Жаль, что не в моих силах выполнить желания всех хороших людей.
 
Видя, что я не в состоянии  произнести ни слова, он помог девочке снять шубку, аккуратно свернул её  и положил на сиденье, давая мне возможность прийти в себя.
–Видишь, Снежка, некоторые не могут поверить в чудо.
–Почему? – девочка повернулась ко мне. – Почему вы не хотите поверить в чудо? Папа – настоящий волшебник.
–Волшебник? – хрипло переспросила я, в горле пересохло.
«Настоящий волшебник»  тут же налил в бокалы, стоящие на столике,  лимонада, протянул один мне,  другой –  дочери.

Та отпила немного и продолжила:
–Конечно, волшебник! Самый настоящий, а я только учусь. – Снежка недовольно скривила носик. – Знаете, как тяжело учиться волшебству? Совсем у ребёнка нет детства!
–Сама захотела стать волшебницей, – щёлкнул дочку по носу отец.
 Она рассмеялась, ямочки расцвели на розовых щёчках.
–Я шучу, конечно. Папа, ты совсем не понимаешь шуток.
Отец вздохнул и налил лимонада себе.
–Знаете, – девочка доверчиво склонилась  к моему уху,– у меня сейчас каникулы. Вот попросилась сюда. Хочу встретить праздник, как ваши земные дети. Это моё новогоднее желание.
–А ты не земная девочка? – также на ушко шепнула я.
–Папа, почему ты ничего не объяснил девушке? – возмущённо спросила она.
–Не успел, – развёл руками тот.
–Как это не успел! – возмутилась Снежка. – Да она могла не пойти с тобой.
–Могла, – согласился отец, – но пошла. Это главное условие выполнения желания: пойти со мной добровольно, ни о чём не думая.
 
А ведь я и правда пошла с ним, незнакомым человеком, не раздумывая, как будто знала его всю жизнь. Как такое могло произойти? Или меня покорили наши совместные танцы? До сих пор так плясать и танцевать, ни о чём не думая, полностью доверяя партнёру, я могла только с отцом.
 В какой-то момент мне показался этот незнакомец таким родным и близким, а потом? Куда пропало очарование, сопровождавшее меня всю вечеринку? Почему нехорошие мысли мелькнули в голове?
–А ведь я уже начала жалеть, что пошла с вами, поэтому не достойна вашего внимания и доброты, – горячо воскликнула я.
–Ещё бы не жалела, – сказала Снежка с печалью в голосе. –Посмотрела я ваше телевидение: одни убийства да грабежи – сколько зла творится здесь. Маньяков-то развелось! – девочка сделала такие испуганные глаза, что я невольно рассмеялась.
–Ну, вы, я вижу, спелись, – сказал бывший Дед Мороз. – Я на это и надеялся. Но все разговоры потом, а сейчас мы приехали.
–Куда?! – спросили мы в два голоса, девочка с интересом, я с паникой в голосе.
–Как куда? –ответил незнакомец. – В салон красоты, конечно. Не в таком же виде на бал отправляться. Сама же хотела стать дамой.

 Он посмотрел на мой пуховик, я покраснела, но выдержала взгляд, понимая, что надо мной подтрунивают, спросила:
–А платье бальное будет?
–Разумеется. Все возможные желания сегодня выполняются.
 
Не успел незнакомец выйти и открыть дверцу, как мы со Снежкой тут же очутились на улице. Отец заботливо набросил на дочку шубку, она засмеялась и потащила меня к сверкающему яркими огнями зданию.
 И вот мы уже стоим в холле огромного салона мод. Нам помогают снять одежду услужливые молодые парни и провожают в женский зал.
 
Невольно задерживаю взгляд на большой ёлке, искусно украшенной серебристой мишурой. Всё помещение пропитано запахом хвои. Разноцветные гирлянды развешены по стенам, окна разрисованы снежинками.
Выходит,  у мастеров нет выходных. Словно отвечая на мои мысли, Снежка говорит:
–Не все веселятся, некоторые работают,– вздыхает, как взрослая. – Куда деваться – работа превыше всего.
 А я думаю, что получают тут, видимо, большие деньги, за которые и в праздничный день стоит потрудиться.
 
Нас встречает миловидная девушка с замысловатой причёской, улыбается и приглашает пройти в отдельный кабинет. Снежка подбегает и что-то шепчет ей на ухо, та согласно кивает, но направляется не в ту кабину, что предлагала, а чуть дальше.
 
Мастер ловко выполняет свою работу: сначала моет голову,  насухо вытирает несколькими махровыми полотенцами,  делает на моей голове большой тюрбан и  сажает в кресло, ворча, что времени нет для массажа. Но намазывает какими-то кремами, стирает их, вновь намазывает. И так несколько раз.
Снежка стоит рядом и шепчет какие-то слова, словно сама является косметологом.
Мастер  начинает делать макияж, но я ничего не вижу, потому что зеркала передо мной нет. Снежка заверила, что так будет лучше, пришлось согласиться.

Закончив меня раскрашивать, девушка приглашает подругу, которая занимается моими волосами. А я решила, что она на все руки мастер. Девушки перешёптываются, иногда отходят в сторону и к ним присоединяется Снежка. Вот чего они секретничают? Хотят из дурнушки красавицу сделать? Так не бывает!
Наконец, девушки заканчивают, и отправляет нас со Снежкой в кабину с сушилкой.

Девочка садится рядом.
–Наконец-то поговорить сможем.
–Расскажи о себе.
– С чего начать не знаю, – призналась девочка.
–Вы с другой планеты? С какой? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама