Произведение «Этта. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьразумфантастикаКосмосчеловекотношениядругая планета
Сборник: Этта - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 885 +1
Дата:
«Этта»

Этта. Глава 7.

видите, не зря.
    По Игнатьеву было видно, что он держится на пределе своих сил. Нужно скорее отправить его к медикам, но я не мог отпустить измученного лейтенанта прямо сейчас. Слушая рассказ Игнатьева, я размышлял о случившемся. С одной стороны, он поступил правильно, с другой нет. Старшие офицеры должны были сразу доложить о нарушении регламента работ и обработки получаемой информации в Центр – это их обязанности.

    Я ещё раз просмотрел все данные и снова отметил, как сильно эта информация расходилась с той, которую мы получали. Как сказал Кёртнин во время сеанса последней связи – планета действительно словно сошла с ума. Беспокоила скорость, с которой магнитные полюса XL17е меняли своё положение. Она не укладывалась в какое-либо объяснение ни с точки зрения планетологии, ни с точки зрения известной практики изучения космоса. Такого просто не могло быть! Внезапно я вспомнил слова Милы, что эта планета, возможно, единый живой организм, и решил не делать окончательных выводов. Я скопировал новые данные на блок памяти «экзота», осталось придумать, как отделаться от Рамоса. Стоило только вспомнить о нём, как он вновь появился из-за моей спины. «Помяни чёрта – он тут как тут!» – с раздражением подумал я.
    – Мы уже принимаем людей на борт «Коалиции». Паркс, не забывай о своём обещании! С этого момента ты официально арестован, прошу, не делай глупостей, – сказал он, решив, что на этом всё закончилось.
    Я, сожалея о том, чего не успел сделать, тоже так подумал, но всё закончилось не так, как мы предполагали.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 10.10.2023 (1)
Лётчик-испытатель Олег Гудков, вылавливая "плавающий дефект" внезапного неконтролируемого вращения самолёта МиГ-25, сознательно вводил аппарат в разные режимы. Когда вдруг самолёт закрутился, он, понимая, что гибнет, говорил в эфир: "Вращает, вращает..." Дефект нашли и устранили, лётчики больше не гибли. Во всех подобных случаях у руководителя полётов, у старшего диспетчера атомной электростанции и других сложных и опасных объектов есть специальная красная папка "Действия в особых случаях". Если происходит, например, отказ двигателя на самолёте или отказ электронасоса системы охлаждения внешнего контура реактора, берётся эта папка и по соответствующему случаю читается порядок действий, отдаются распоряжения, обязательные к выполнению, производятся доклады соответствующим начальникам. Без раздумий, без колебаний и без обсуждений. Люди, составлявшие Красную папку, уже подумали. Красная она потому, что кровью погибших написана.
Команда нарушила всё, допустила неоправданную гибель людей, подлежит списанию на берег. Дальше Специальная комиссия и суд по результатам расследования. Но сначала, конечно, всех необходимо спасти.
Этта никуда не денется. Если захочет, сама на связь выйдет. Ей же тоже интересно, что там за мошки такие?
     16:19 10.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. Вы правы - косморазведчики совершили трагическую ошибку, их, без сомнения ждёт взыскание, но здесь немного другая ситуация. Все они были в контакте с другим разумом, и что с ними после этого произошло - неизвестно. Разбирательсво непременно будет, на самом высоком уровне, и в итоге люди найдут приемлимый выход из этой ситуации. И на этом история общения Паркса с Эттой не заканчивается. У них будет ещё одна встреча, последняя.

С уважением, Андрей. 
     12:06 14.11.2021 (1)
1
Мне нравится глубина, продуманность и реалистичность Ваших оригинальных фантазий.
     17:33 14.11.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв.

С уважением, Андрей. 
     22:55 23.10.2020 (1)
1
Страхи и губят людей. Иной защиты, чем оружие они не знают.
Написано очень интересно.
     20:54 24.10.2020
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв. К счастью, не все люди одинаковы.

С уважением, Андрей.  
     20:51 31.07.2018 (1)
1
Я тоже читаю с большим интересом! Как бы Рамос не помешал Парксу...
     22:56 31.07.2018
Спасибо за отзыв. Рамос просто выполняет свою работу. Он и так уже много сделал для героя и пошёл ему навстречу.

С уважением, Андрей. 
Гость      21:18 22.09.2017 (1)
Комментарий удален
     23:11 22.09.2017
Спасибо, Ирина,  за отзыв. Рад это слышать, значит не зря работал.

С уважением, Андрей. 
     16:20 14.08.2017 (1)
Да.. согласна с Димой..
     20:15 15.08.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзывы на мою повесть. Немного не соглашусь с Вами и Дмитрием. Жизнь разнообразна сама по себе! В различных формах! И на Земле и в космосе. 

С уважением, Андрей. 
     20:18 15.08.2017 (1)
Но в космосе интереснее)
     20:36 15.08.2017 (1)
1
Космос везде, даже внутри нас- мы, люди, его часть. Скиньте ссылку на Ваше произведение, и я, как только до конца обоснуюсь на новом месте обязательно напишу Вам отзывы. День, другой - только-только обустраиваюсь и живу на коробках и мебели ещё не расставленной.

С уважением, Андрей. 
     18:14 23.03.2017 (1)
 Жизнь в космосе, удивительна и своеобразна. И это факт! Дмитрий.
     21:17 23.03.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     22:33 23.03.2017
 Благодарю Вас за Ваше творчество.....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама