Произведение «Мой возраст»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 756 +2
Дата:

Мой возраст

Часто меня тут спрашивают, сколько же мне лет. 
Я бы, пожалуй,  ответила, если бы знала. 
А я не знаю. 
Сегодня я чувствую себя древней изможденной старушкой лет на сто, которая живет так долго, знает так много, столько потерь пережила, столько подлости и горя встретила, что уже устала от жизни и ничего не хочет больше. 
Ничего...
Разве что... Разве поделиться жизнью с тем, кто очень дорог. Отдать ему все свои оставшиеся дни. Или не быть... Без него не быть...
Но не взять грех на душу: страшно адского пламени. Значит, и сегодня надо жить. Жить в одиночестве и непонимании.
А вчера ведь я была совсем беззаботной, этакой как бы девчушкой, которая радуется каждому дню -- прекрасному восходу и закату, чарующему прибою, пению птиц, зеленым листьям, золотым осенним коврам, мягкому пушистому снегу... 
Я не знаю, сколько мне лет.  Да разве это так  важно? 
Ведь вчера уже исчезло. 
Завтра может и не быть.
Есть только этот день.
Банально, правда? 
Но его надо прожить. Надо как-то прожить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 03.02.2017 (1)
"Каждого дня меня тут спрашивают, сколько же мне лет." "ТУТ" - это где? Вчера беззаботная, а сегодня что случилось?
"поделиться жизнью с тем, кто очень дорог", а ты для него также дорога, или он и не подозревает о твоей жертвенности.
Вчера было (беззаботно) , завтра может и не наступит. А сегодня что? В чем причина таких размышлизмов  с душедергающими словами ? И зачем? 
Души твоей не видать. О чем плачешь, красавица? Слова, слова, слова.  
     00:51 10.02.2017
Да,Вы правы,глупо все это. Слова, слова, слова.
Спасибо за комментраий.
     21:58 01.02.2017 (1)
     22:56 01.02.2017
1
Спасибо Вам.
     03:50 14.01.2017 (1)
Отвечайте:"Много будешь знать, скоро состаришься!"
     10:26 14.01.2017
Улыбаюсь - как же это я забыла ... А ведь в юности часто эту фразу употребляли.
Благодарю, уважаемая Анна!
     07:45 14.01.2017 (1)
Дарина!- Кому это надо сколько тебе лет? Главное , чтобы он пришёл, а Ты была вся в темперамнте как в последний раз!
     10:25 14.01.2017
Наверное, по большому счету - никому не надо, уважаемый Георгий.
Главное, чтобы дорогие для тебя подольше оставались с тобой.
Спасибо за отклик.
     08:23 14.01.2017 (1)
Прожить надо! И не КАК-ТО, если ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. Не смотря ни на что!!!
     10:23 14.01.2017
Благодарю за отклик, уважаемая Сакура.
Вы правы - несмотря ни на что...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама