Произведение «Шляпу сними.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: Этикет
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 843 +1
Дата:
Предисловие:
The devil is in the detail, often under the hat.

Шляпу сними.

Прогресс Гайдаровского форума налицо. Нынешний прекрасно подтвердил поступательную мощь наших видных экономистов. Благодаря их смелым идеям и планам великая России устремилась к дальнейшему удвоению ВВП и процветанию. И не страшны нам санкции уходящего Обамы. 

Эту идею подтвердил и участник форума, товарищ  Залдостановов. С высокой экономической трибуны главный байкер страны поделился со слушателями планами строительства парка "Патриот". По словам выступающего новый объект "может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город.

 Речь, как вы понимаете, идет о Севастополе. Среди инвесторов проекта Хирург (под этим именем он более известен) видит и Министерство обороны: "30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, я думаю, Минобороны в свой собственный парк тоже вложит средства"

Присутствующий на форуме заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков заметил, что реализация проекта -одна из мощнейших перспектив. Рискну добавить, не только перспектива, но и взгляд за горизонт, где уже видится наше светлое будущее.

 И все бы хорошо, да тут же возмутились "диванные хомячки". Мол, не по чину байкеру после Грефа и Кудрина выступать. А почему бы и нет? Байкерское слово того стоит.

 А они стали к деталям цепляться. Мол, все остальные в костюмах швейной фабрики имени Клары Цеткин, а этот в коже и заклепках. 

 Господа, это же и есть прогресс главного экономического форума России. Да и престижно сейчас нашим бизнесменам прокатиться на таком транспорте. Так сказать, ближе к народу.

 Тут и этикетом утерли. Мол, ладно краги и плащ. Но мог бы на трибуне шапочку свою снять. Сказав это, диванная партия грызунов тут же организовала  на change.org соответствующую петицию. Мол, уважаемый гражданин Залдостанов, научитесь снимать в помещении шапочку. Мероприятие, видите ли, публичное, не на свежем воздухе.

 И ещё припомнили, что и на Послании президента Российской федерации Федеральному собранию тоже не снял шапочку. 

 И до того в конце обнаглели, что потребовали:

 "...прочитать любую книгу по базовым правилам хорошего тона, научиться снимать шапку при входе в помещение и соблюдать дресс-код, если Вы и впредь будете посещать официальные мероприятия."

 Короче, совсем от рук отбились. Товарищ Хирург о подрастающем поколении заботится, а ему: "Шляпу сними!" Нашли героя "Кавказской пленницы". 

 Возмущенный таким безответственным поведением организаторов петиции "Научить Александра "Хирурга" Залдостанова снимать шапочку в помещении" и всеми подписавшими её, предлагаю осудить такое поведение.

Нашей же ГД Р разработать законопроект нового этикета для Гайдаровского форума.  По нему, каждый участник может не только находиться здесь в коже и заклепках, но и въезжать к трибуне на  стареньком Харлее, куря при этом Мальборо. 

 

 



Послесловие:
Очень надеюсь, что к будущему форуму предложения эти станут реальностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 21.01.2017
Какое неуважение к любимчику!
     20:48 17.01.2017
Хоть на танке! Даже будет убедительнее...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама