Произведение «ОЗ. Часть 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 904 +2
Дата:

ОЗ. Часть 3

маршрут, - Смотри, сначала побежим вокруг той дырки, потом – под сломанным стволом, а дальше – прямо. А там, как получится.
- Хорошо, - согласился спутник, - Пошли.
- Побежали! – рявкнула я и рванула с места, - Не отставай!
Чёрт, после твёрдых плит, рыхлая почва оказалась не лучшей опорой. Подошвы утопали в ней и временами казалось, будто я перебираю ногами на одном месте. Воронка, намеченная в качестве первого ориентира, приближалась очень медленно, точно я двигалась в киселе. Или угодила в кошмарный сон.
Другой признак жуткого видения: стоило нам побежать и кусты у дороги тотчас ожили. Боковым зрением я успела увидеть серую лавину, хлынувшую вперёд, а уши различили топот множества маленьких лап. И ещё один, крайне неприятный звук: точно клацали сотни острых зубов.
Когда мы обогнули гигантскую яму и под ногами захрустела старая кора, вперемешку с гнилой листвой, я не удержалась и замедлила бег. Потом обернулась. Если нас догоняли кролики, то я определённо была меленькой девочкой в серебряных башмачках! Серые твари, ростом мне до середины бедра, разинув клыкастые пасти, быстро перебирали короткими мускулистыми лапками и топорщили круглые уши, более подобающие медведю. Это – кролики?! В каком, блин, месте?
- Ты чего? – Страшила остановился под огромным деревом, сломавшимся в форме треугольной арки.
- Ничего, - я махнула рукой и побежала дальше.
Бежать стало несколько лучше, но думаю преследователи это тоже ощутили, потому что их топот доносился теперь много ближе. Кроме того, мерзкие твари начали издавать что-то типа протяжного визга, что в совокупности с клацаньем здорово действовало на нервы. Прислушиваясь к тяжёлому дыханию партнёра и отвратительным звукам за спиной, я внезапно сообразила, чего мне так не хватало весь этот день: птичьих трелей. Ни одна птица даже не пискнула за всё время нашего путешествия. То ли пернатых сожрали, то они научились вести себя тихо, чтобы не пасть жертвой хищников.
Наш путь лежал прямо между кучей валежника и парой здоровенных стволов, упавших один на другой. Внезапно куча веток зашевелилась и из её недр начали выползать уже знакомые серые твари. То ли они успели нас обойти и приготовили засаду, то ли у них там изначально имелось лежбище. Так или иначе, но несколько десятков клацающих зубами кролей неслись нам наперехват. И чёрт побери, у них всё могло получиться.
Остановившись я вскинула оружие и сцепив зубы несколько раз нажала на спуск. Вот когда пожалеешь, что у тебя – револьвер с глушителем: громкие звуки могли бы напугать тварей.  Если их конечно, хоть чем-то можно напугать вообще. Тем не менее, кое каких успехов мне-таки удалось достичь. Все пули нашли свои цели и пять подстреленных зверьков кувыркнулись и затихли.
И тут началось! Остальные набросились на собратьев и принялись рвать их тела на части. Теперь мы могли спокойно бежать дальше. Хорошо бы, конечно, провернуть этот же фокус и с теми, которые бегут сзади, но перезаряжать револьвер, когда у тебя на хвосте орава кровожадных тварей – не самая лучшая идея. Да и много их. Всё равно часть побежит вперёд.
Я швырнула револьвер в сумку и рванула следом за Страшилой, который заметно вырвался вперёд. А бегает парень ничего себе. Вот только запыхался.
Мы почти успели добежать до противоположной стороны этого уродливого участка, когда силы окончательно покинули обоих. Ничего удивительного: я целую ночь скакала по лесам, да по заброшенным посёлкам, а парень неизвестно сколько провисел на шкафу и вряд ли успел оправиться. Один единственный батончик – не лучший вариант для восстановления утраченных сил.
- Всё, я больше не могу! – Страшила пошатнулся и упал на колени, - Пусть меня сожрут…
Ощущая вместо ног две деревянные колоды, пульсирующие болью, я остановилась рядом и повернулась к преследователям.  Кролики, хоть и отстали, однако настигали добычу с неумолимостью наводнения. Серая стая приближалась всё ближе, так что я уже могла различить их глаза, сверкающие жаждой крови и клацающие острыми клыками пасти.
Стать жертвой хищных кролей – смешно!
- Беги! – Страшила подтолкнул меня своей неуклюжей рукой, - Оставь меня и беги!
- Ага, - сказала я и потянулась к револьверу; может ещё успею зарядить и прикончить несколько тварей, - Сам сдохнешь. А мне ещё ногами перебирать, да?
- Отойдите чуть левее, - донёсся до нас грубый хриплый голос, в котором за внешней самоуверенностью ощущалось скрываемое страдание, - Быстрее.
Я никого не видела, но куча веток впереди пошевелилась и в её недрах блеснул металл. Чёрт побери, неужели у нас появился шанс на спасение? Я схватила Страшилу и потащила.
- Не туда, дура! В другую сторону. Ну же!
Товарищ помогал, как мог и мы-таки сумели протащиться пару-тройку метров, до того, как ноги окончательно отказались работать. После этого я упала на Страшилу и замерла. Всё. Сейчас нас или съедят, или случится чудо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 10.07.2017 (1)
Анатолий, мои аплодисменты! Только, когда упомянули Баст возникла ассоциация с Бастиндой. И распятый Страшила, и щенок на фотографии, и имя Эль, а прозвище Элли — все равно не могла догадаться! Развернуть такой боевик на месте сказки — я восхищена! А название я думала сначала "ноль три", тогда как тут и намека не было — все сказано прямым текстом. 
     23:32 10.07.2017
1
Спасибо Вам за внимание и комментарии. Читайте, на здоровье. Рад, что Вам нравится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама