Произведение «чёрные птицы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 559 +2
Дата:

чёрные птицы

моих исторических изысканий по религии и не нашёл в них для себя ничего нового.
 - Это всем известные познания. Гитлер в своё время хотел отрешиться не только от еврейства, но и от всего христианства, поскольку христианство относится к Авраамовской религии.
- А без религии нельзя?
 - Нельзя. Людям нужен Бог и к нему институт души.
 - А что ты скажешь про сюжет с Иудой?
 - Понятно, что Иуда был предатель.
 - Но ведь он сыграл роль, задуманную самим Всевышним. Ведь весь процесс был заготовлен наверху и Иуда сыграл в нём свою роль. А когда осознал содеянное им, то покончил с собой — разве так поступают мерзавцы, награждённые за подлость огромной суммой в 30 серебряников?
 - Ты хочешь сказать, что он был актёром в большом мировом спектакле? Потому что Бог предусмотрел казнь для сына своего и предопределил роль предателя для Иуды?
 - При этом в массах сына прославили, а Иуду прокляли. И не является ли каждый из нас в жизни, не в театре, хотя бы трижды предателем для своего ближнего в случаях, когда нужно поступиться своим благочестием для спасения живота или поощрения собственной корысти? Это было в сталинском СССР и при вашем немецком фашизме. Всё как в Библии.
 - Но ученики вынуждены были действовать по обстоятельствам, и их предательство состояло всего лишь в публичном отречении от своего Учителя. Это дало им возможность пережить ситуацию и понести учение дальше.
 
Мы так дискутировали, в то время как Алекс разгадывал со своей женой новый кроссворд. Он, впрочем, не затруднился отвлечься и спросить меня, не посещал ли я местную церковь. Да, посещал. И дискутировал? Да какие у вас дискуссии? Один читает выдержку из Библии, а другие дружно кивают…
 
 Пришёл врач с бригадой медсестёр, кативших перед собой столик с папками историй наших болезней и медикаментами. Он объявил мне, что шов заживает успешно, и через пару дней я буду свободен, как птица. Жена Алекса, как обычно, ждала в коридоре - поканас осматривали.К обеду всем больным подали по маленькой бутылочке шампанского.
 
Всё- таки, праздник!
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама