Произведение «Валент. Глава 19. Тоже раб» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 892 +3
Дата:

Валент. Глава 19. Тоже раб

гиена, покажи мне, каковы на вкус оборотни!»[/i]

          — Так, может, мне не спать?
          — Будет только хуже, — угрюмо отозвался Кумар. — Вторая сущность может нападать, лишь вытеснив твое сознание, если ты потеряешь силы — она их тоже потеряет, все кончится быстрее, чем…
          — Что?
          Ответом было молчание. Девушка ждала, но колдун, задумавшись, смотрел прямо перед собой. Да как же он достал своими недомолвками! Разве он еще не понял, что терпение — это не самая главная добродетель в характере Валент?!
          — Что быстрее?! — крепко сжатые маленькие ладони пробежали по руке, упрятанной в рукав свободной рубахи.
          Но колдун не ответил, не мог он ей ответить на этот простой вопрос. Язык не поворачивался.
          — Говори! — Валент обрушила кулак между широких лопаток, врезала по груди, хлестнула по щеке.
          — Прости, госпожа, — в непроницаемо-черных глазах мелькнула тень сочувствия, а может, жалости, и Валент оказалась очень близко к кожаному жилету, обтянувшему грудь колдуна. Взгляд уперся в амулеты, гроздью висящие в открытом вороте Кумара.
          — Ты!.. Ты!.., — впервые в жизни Валент не нашла слов, чтобы выразить, насколько ей безразлично, то, что там не сказал колдун.
          Да плевать ей, вообще! Совсем и неинтересно! А может, его заколоть, чтобы в следующий раз думал, прежде чем заткнуться на таких важных местах?! Обвешался серебром, строит из себя, а сам-то!.. Тоже раб!
          — Прости, госпожа моя, — неожиданно мягкие губы Кумара собирали злые соленые капельки с ее лица, неведомо как там появившиеся. — Мы что-нибудь придумаем.
          В объятиях колдуна оказалось уютно, надежно, тепло, почти так же, как в объятиях учителя, вот только никогда раньше сердце Валент не прыгало так заполошно, грозя проломить свою клетку, а в животе не сворачивался тугой горячий узел, и никогда раньше ей не хотелось подставить лицо под чужие губы, чтобы они собрали непрошенные слезинки на глазах.
          Умное животное бежало, не останавливаясь, за первой повозкой обоза, несмотря на то, что поводья были не в твердых руках возницы, а привязаны к скобе железного обруча, на котором натянулась тугая парусина; маленький амулет, намотанный на вожжи, временно заменял своего хозяина.
        Колдунам тоже нужна любовь, как ни странно, им плохо без нее, как и всем остальным людям. Два истерзанных сердца нашли друг друга, и кто же вправе им помешать насладиться недолгим счастьем — уж не лошади, конечно…

Послесловие:
Глава 18. Кошмарные сны и кошмарная реальность                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Глава 20. Гибель бога

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 05.06.2018 (1)
1
Какая замечательная глава! Очень рада за Валент наконец-то она будет счастлива с Кумаром, тем более что они с похожими судьбами.
Да и Валент очень нужен колдун, что бы разобраться в себе и понять наконец чего хочет Клесс.
     21:17 05.06.2018 (1)
Боюсь, ты будешь разочарована счастливые концовки мне плохо удаются
     22:46 05.06.2018
1
Все понимаю! Честно говорю, боюсь дочитывать. Очень хочу, чтобы Валент была счастлива. Она как никто другой из твоих
персонажей заслуживает счастливой судьбы.Даже жалко, что у все когда-то заканчивается.
Гость      21:58 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:15 24.10.2017
А мне Кумар очень нравится, я уже писала, как пыталась в Грифлионе на празднике свести Валент и Ольсо, но ничего не получилось, а тут рука сама писала.
     09:28 03.05.2017 (1)
1
Эх, жаль, что она не влюбилась в Ольсо... Но, впрочем, и Кумар неплох. Мне он понравился. Тем более, у них похожее прошлое... А, значит, и хорошее взаимопонимание.
     22:10 03.05.2017
1
Ей трудно было влюбиться в кого бы то ни было, она никому не доверяла, а в этом эпизоде просто отпустила свои чувства на волю.
     19:20 05.02.2017 (1)
Да,  пора  уже  и любви подключиться  в решении  этого  сложного  вопроса.
     19:44 05.02.2017
Вот такая неожиданная любовь. Честно скажу, я пыталась свести их с Ольсо, но ничего не получилось, никак эта сцена не придумывалась, а с Кумаром все вышло само собой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама