Произведение «Ноха» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1286 +1
Дата:

Ноха

Повязки на его запястьях врач сменил на новые на всякий случай, но сказал, что раны за ночь почти полностью затянулись. До самого прибытия в замок Рокэ не потерял сознания ни разу, Катарина тоже чувствовала себя сносно.
 
Арлетта встретила беглецов с удивлением и недоумением, но приняла их и устроила в замке. Особенное потрясение у нее вызвало, что Катарина проделала такой путь со своей беременностью, но Рокэ объяснил, что в Нохе оставаться было нельзя не только ему. Внутри Кольца становится опасно, но что именно это означает, он не стал объяснять. Уже через пару дней отдыха Ворон собирался ехать в расположение кэналлийских войск на юге, которые, под командованием рэя Эччеверия, стояли в Эпинэ, не очень далеко от Савиньяка. Марсель и Хуан ехали с ним, Катарина должна была остаться у Арлетты под присмотром врачей и защитой замковой охраны.
- Ни в коем случае никуда не выезжайте, - говорил Рокэ, - Стены Савиньяка – это сейчас самое надежное, а Олларии стоит опасаться.
Ночью Катарина видела сон, как обернувшаяся голодным ызаргом Ноха пожирает столицу. Она села в постели и зажгла свечи, взяла на столике полотняную салфетку, чтобы отереть выступивший пот от дурного сна, и налила себе в стакан воды. Едва бывшая королева успела его осушить, как дверь ее спальни открылась.
- Я увидел у Вас свет, - сказал Рокэ, входя, - Вам не спится, Ваше Величество? Мне тоже.  
- Это из-за сна, ночного кошмара, - ответила Катарина, - Останьтесь, Рокэ. Давайте поговорим немного.
- Что Вам снилось? – спросил Ворон, притворяя за собой дверь и подходя к ней.
- Разве это стоит внимания, - проговорила Катарина, - Ночной бред нервной женщины на сносях…
- И всё же?
Рокэ взял ее руку и поднес к губам, а потом склонил голову к плечу своим невольным жестом.
- Мне снилось, что Ноха обратилась ызаргом с заплесневелой гнилой шерстью, - ответила бывшая королева, - Он бродит по улицам столицы… кишит… и пожирает все, что ему попадается. Не только людей, но и дома, сады, церкви. Поедая то, что видит, он растет, частокол зубов становится острее, ухмылка безумнее, слюна, капающая из пасти, ядовитее. Я видела похожие сны еще там, в монастыре. Что всё это означает, если… означает?
- С Вашего позволения, - сказал Алва и, дождавшись согласного кивка Катарины, присел на край кровати, не выпуская ее руку из своей, - В первую очередь то, что Вы действительно беременны мальчиком, и это хорошо. У династии Олларов будет еще один наследник. Во вторую эти, увы, вещие сны показывают, что столицу покрывает скверна, и многие люди обречены. Ее источник находится в Нохе, потому Вы видели такие сны еще там.
- Обречены? – тихо переспросила бывшая королева, - Неужели нельзя ничего сделать, чтобы их спасти?
- Сейчас нет, - ответил Рокэ, - Придется ждать, пока Оллария вычистит сама себя. Она поражена скверной, а Ноха – это очаг заражения, и для того, чтобы проникнуть туда и обезвредить его, мне нужно подготовиться.
- Вам? – прошептала Катарина, сжимая пальцы Ворона, - Вы собираетесь вернуться туда один? Но ведь ваша болезнь развилась именно там! Что, если вам снова станет плохо и потом… это ведь так опасно!
- Не тревожьтесь за меня так, Ваше Величество, - Алва снова поднес к губам руку молодой женщины, целуя ее пальцы, - Нет, я поеду туда не один и не прямо сейчас. Я уже сказал, что сначала необходимо выждать, в столице эпидемия, и придется объявить карантин. Но завтра я покину замок, чтобы ехать к войскам.
- Вы будете мне писать? Прошу вас, Рокэ… Хотя бы раз в неделю, - Катарина опустила ресницы.
- Хорошо, я обещаю переписку, Ваше Величество, - ответил Алва, - Хотя бы потому, что Вам нужно быть в курсе происходящего. Вы ни на мгновение не переставали быть моей королевой, но после того, как наш… Карл взойдет на трон, Вы тоже туда вернетесь.
От поцелуев запястья руки Катарины он перешел к поцелуям ее плеч, затем, стянув с них сорочку, стал целовать ее грудь. Молодая женщина запрокинула голову назад, тихо выдыхая и прикрывая глаза. Ее сердце встревоженно билось, под ним спал ребенок, а мужчина, которого сейчас ласкали и прижимали к себе ее руки, снова собирался в какое-то опасное предприятие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама