Произведение «Гомеофорс.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Гомеофорс.

Старший брат подарил моему внуку огромный пластмассовый автобус, и мы с ним шумно, имитируя работу двигателя, катали автобус по комнатам, пока я не заляпал слюнями свои очки.
Внук с удивлением смотрел на нас со стороны и терпеливо ждал своей очереди.


Спрашиваю у двухлетнего внука:
- Чай будешь пить?
- Будю.
- А бутерброд - будешь?
- Будю.
- С сыром?
- Неть, не будю.
- А с чем - будешь?
- С чаем.





Уставшие от жизни мозги сковывают движение и дробят молодецкий широкий шаг на старческое шарканье дырявыми носками о мраморные полы психиатрической лечебницы.




Одни чувствуют юмор, а другие обреченность в просьбе:
"Доедай быстрее и - блевать вместе пойдем!"




Вошла с мороза и говорит:
- Важно, чтобы у тебя не было слизи на кале. Все остальные болезни надуманны и выглядят неуклюжей попыткой вывернуться и не дарить шоколадных сердечек в этот знаменательный день.
Прикрываясь полотенцем, отвечает:
- Женщина, я вас заказал в баню не для того, чтобы вы читали мне нотации. Быстро потерли мне спинку и - вы свободны.




Проснулся, еще не успел поесть, а уже устал.
Зима. Природа спит. А я чего выебываюсь? Всё пытаюсь доказать, что живее самой Природы, и в отличие от Неё где-то могу нечаянно пошевелиться.




Антип сказал:
- Вот, инфаркствую понемногу - рубцами сердце полосую. Одна радость: не знаю, как благодарить Петра Толстого за то, что не родился евреем, хотя и за сотым километром от Москвы.




Не всем везёт из гадкого утёнка превратиться в гадину леблядь.




А, если завтра - инфаркт?
А я еще не научился играть на гитаре как Эрнесто Бететти, Малмстин, Ван Хален или Пейдж?
Вот, бля, незадача!




Уж пятница,
А повода всё нет!
Что говорят ученые об астероиде,
Который посетить намерен нас на днях?
Волна цунами всех накроет?
Ну, чем не повод для застолья?




- Дорогой! Ты же знаешь, что думающий муж не дееспособен! Поэтому слушай только меня и будь всегда готов! А сейчас быстро взял, поднял и побежал, побежал, побежал... Всё - готов!




Жена говорит двухлетнему внуку:
- Ты хороший, воспитанный мальчик.
- Да! - соглашается внук.
- Ты очень похож на меня.
- Да!
- Такой же умный и красивый.
- Оп-па-на-а!!!




- Я давно вас подозревала!
И мне нужно было время, чтобы определить, в чём конкретно я вас подозревала.
- Только поэтому двадцать лет назад ты вышла за меня замуж?




Сегодня в тренде не быстрые, но прочные и надежные автомобили марки "Катафалк".




Все время путаю гомеопатию с гомофобией, и кто кого от чего лечит.




По статистике, гомеопаты умирают не чаще, но и не реже всех остальных.
Однако, по мнению академиков, такие показатели гомеопаты удерживают назло всей российской медицине.






Христос был гомеопатом и другими методами лечения больных проказой, слепых, глухих и гниющих калек, не владел.
Объявив гомеопатию лженаукой, академики непроизвольно оскорбили чувства верующих, так как и в христианстве признали лживость учения.




Безвыходных ситуаций всегда меньше, чем возможностей выкрутиться из них. Но лени всегда больше, чем желания воспользоваться возможностями.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама