Произведение «Тайна Сварожьего озера. Часть I.Злата.Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 720 +1
Дата:
«Изображение1»

Тайна Сварожьего озера. Часть I.Злата.Глава 2

заканчивались, потому что девушки не хотели лёгких отношений, а настоящего мужчину не встретили. Посетовали, что каждая не раз получала ре­плику: «Принца ждёшь?». А они ждали мужчину с сильной волей, честного, сильного и доброго, который любил бы и понимал.
Ночами Злата видела лесную поляну и могучий дуб. Теперь он не повторял: «Своя», а смотрел лучистыми гла­зами ласково и вопросительно.
Чего он ждал от неё? И откуда у дуба глаза? Просы­паясь, девушка помнила все подробности очередного сно­видения. Вот и глаза запали в душу: зелёные с золоти­стыми искорками. Они смотрели проникновенно, словно изучая каждую черту её лица. А ресницы? Такие густые и чёрные,  от которых не откажется любая красавица.
 Злата даже позавидовала, ведь ей, блондинке, при­ходилось постоянно подкрашивать брови и ресницы, кото­рые были у неё от природы рыжеватые. Хорошо, что можно в парикмахерской сделать макияж на несколько недель, а то пришлось бы заниматься этим ежедневно.
 Девушка не придавала особого значения своей внешности, хотя большинство знакомых называли её кра­савицей.
 Злата встала, поправила лёгкую ночнушку, по­дошла к зеркалу.
 Ну что особенного в её лице: прямой тонкий нос, хорошо вырисованные губы и голубые глаза. Конечно, многие хотят быть блондинками, крася волосы. А у Златы такой цвет от природы, передаётся по линии матери, где все золотоволосые и голубоглазые.
 Девушка вздохнула, начала расчёсывать волосы. Они были прямыми и гладкими. Ловко работая массажной щёткой, Злата вновь вернулась мыслями к сегодняшнему сну.
 Что-то не давало ей покоя, какая-то новая деталь.
 Она задумалась, даже замерла. Точно! Теперь по­явился новый герой, хотя не совсем новый. Это была всё та же неясная размытая тень огромного медведя. Почему она упорно стремится назвать его медведем? Лохматый зверь, но уж очень тонок для медведя, да и фигура больше на че­ловеческую похожа. Права Василиса: говорили о хозяине леса – медведе, вот и начала думать, что похож,  а на са­мом деле вовсе не похож. Кого же он напоминает?
Мысли скакали, начала вспоминать детство и лю­бимые сказки. О! Он похож на чудище из сказки «Алень­кий цветочек».
 Злата нахмурилась – пора ей повзрослеть! А потом улыбнулась: если не верить в чудо, то оно никогда не ис­полнится.
 Вздохнув и решив, что всё должно идти своим че­редом, она отправилась в ванную. Хотелось быстрее от­правиться в школу. Ведь сегодня последний рабочий день перед отпуском, а завтра… Завтра она окажется уже в Ро­машково.
Проснулась девушка очень рано с тревожным чув­ством, как будто произошло что-то неприятное. Она тут же позвонила родителям, хорошо, что они рано встают. У них было всё по-прежнему. Она вечером была у них, сообщила, что едет отдыхать. Они, конечно, не очень одобряли её увлечение, пытаясь напомнить, что может по­ехать к морю, но увидев упрямый взгляд, отступились, только просили чаще звонить.
 Так что же её беспокоит? Сон… опять сон… Только теперь она видела Лану. Сначала она весело бежала по знакомой лесной тропинке, счастливо улыбаясь кому-то, но вдруг стала серьёзной, озабоченной, а потом страшно закричала.
Итак, что-то случилось с подругой. Только вчера они договорились, что Лана придёт встречать её, что могло произойти за ночь?
 Девушка привыкла доверять своей интуиции, да и сны часто видела вещие, хотя никому об этом не говорила, опасаясь насмешек.
 Злата решительно взяла мобильник, а потом разду­мала: Лана говорила, что любит поспать по утрам, осо­бенно в выходные дни, а сегодня как раз суббота.
 Ничего, через несколько часов они увидятся
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама