Произведение «Белоснежные шарики Весны.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 528 +2
Дата:

Белоснежные шарики Весны.

Долго шла Весна в наши края. Погостив, у своей южной сестры, в  далеких-предалеких краях, несколько месяцев, заскучала она по родным  местам и отправилась в дорогу. Злющий-презлющий  Февраль делал все  возможное, чтобы Весна не нашла дорогу домой. Уж больно не хотелось ему  уходить на покой. Вот он и чинил ей всякие препятствия: то морозец  сорокаградусный подкинет, то вьюгу на нее нашлет, то ветер разбушуется  не на силу. А она, знай себе, улыбается, и все краше становится, да и  солнышко, уставшее отдыхать за зиму, рад ей! Проглянет из-за хмурых туч и  греет ее. Снег от его теплой улыбки тает, речка проснулась, птички   веселей поют, ждут тоже Весну в гости.
Идет Весна тихонечко, не сильно сердится на проказы    Февраля, уступает  ему дорогу, мол, царствуй, пока я еще не дошла до своего дома.

В последний день уходящей Зимы, добралась наконец-то Весна до знакомой  лесной полянки, улыбнулась Солнышку, да и принялась хозяйничать!
«Как вы там поживаете, мои доченьки? - склонилась она над снежным сугробом, - и услышала, - мы живы, мама!».
«Мама, мама!» – повторило Эхо.

А мама-весна, скатала из снежного сугроба беленькие шарики над каждой  своей дочкой, и пошла на следующие поляны, где под снегом спали ее  другие доченьки. К вечеру на всех лесных полянках появились белоснежные  маленькие шарики, скатанные руками матери Весны.

Уставшая, она заснула крепким сном, а, проснувшись, увидела своих  ненаглядных деточек, появившихся  из снежных комочков. Все они тянулись к  матери, и звали ее к себе. На одних полянках  они были в беленьких  платьицах, на других в голубеньких, или сиреневых платьицах, но все  веселые и радостные! Тоненькие, хрупкие, изящные, первые весенние лесные  красавицы!

А солнышко, знай себе, любовалось ими и топило своими лучами остатки февральского снега.
 
Проходившие по лесу люди восклицали: «Подснежники! Подснежники! Весна пришла!»  А Эхо вторило им: »Весна!!!»

А Весна ходила по снежным полянкам, лаская материнским взглядом своих красавиц-дочек и была безмерно счастлива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 17.03.2023 (1)
Поэтично! 
Очень понравилось
     13:46 17.03.2023
Спасибо!
     18:26 29.03.2018 (1)
Супер!!! Молодец,Людмила.
     10:27 30.03.2018 (1)
1
Внуку написала эту сказку.
     21:24 30.03.2018 (1)
Вот они у нас  какие молодцы(внуки) - сделали из нас сказочниц)))
     09:11 31.03.2018
Оля, я его так люблю! Да очень далеко он. 2 года не были, все по Англиям катаются, а про мать - на потом.
     21:53 18.02.2017
Весной  так  запахло !! 
     12:49 18.02.2017
прелесть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама