Произведение «3. Неугомонная Таня»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Неугомонная Таня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:
Предисловие:

3. Неугомонная Таня

Саша пригласил Таню в театр на оперный спектакль Отелло. Таня внимательно посмотрела на него и спросила.. а что там нужно делать?.. Саша ответил, что тихо и молча слушать пение актеров. Кушать в зале нельзя, потому что это будет мешать работе актеров. .. Таня грустно посмотрела на Сашу.. я че должна два часа молчать?.. Саша ответил, что можно в ладоши хлопать, когда что-то понравится в пении актеров....

И вот Таня впервые в театре. На спектакль их сопровождает бабушка Саши. Она строго поясняет Тане, что бегать по территории театра нельзя. Разговаривать нужно спокойно. Если хочет пить или что-то кушать, то это можно делать перед началом первого акта или во время антракта(перерыва). Тане все любопытно. Она рассматривает фото актеров. которые закреплены на стенах холла театра. Потом задумчиво спрашивает Сашу.. а вы тоже будете тут песни в спектаклях петь?.. Саша ответил, что он хочет работать в Италии... Таня грустно посмотрела на него.. а я? Вы бросите меня? Потом посмотрела на его бабушку и сказала. что хочет вернуться домой... Что-то мне не хочется смотреть вашего Отелло, который так любил свою Дездемону, что убил ее. Мне моя бабуля прочила про это книжку.

Таня шла по улице и глотала слезы, которые стекали по ее детскому лицу прямо на ее губы. Дядя милиционер остановил ее и спросил, кто ее обидел.. она ответила, что Отелло убил Дездемону и поэтому Таня не хочет верить в большую любовь... Милиционер удивленно спросил ее... тебе сколько лет, что переживаешь про взрослые проблемы? Ты где живешь? Садись в коляску моего мотоцикла, отвезу домой!

И вот Таня едет на милицейском транспорте домой и жизнь становится радостной. Особенно рады были ее возвращению родные, когда открыв двери, увидели ее рядом с дядей милиционером. Младший брат Ленька радостно спросил.. дядя, а ты Степа?.. милиционер ответил, что он Игорь Иванович.

04.03.2017



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В 4 Неугомонная Таня

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 04.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама