Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.27» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 864 +3
Дата:
«Дерзкие ограбления»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 13 ч.27

ожерелье на церемонию бракосочетания, а сапфир хотела продать,  чтобы купить для себя и мужа  дом. К сожалению,  драгоценности застрахованы не были. (9)
   Обычно уникальный камень хранился у родственников девушки в Вашингтоне.  Но богатая невеста договорилась  через знакомых в Moving Pictures  о временном хранении там драгоценностей. (10)  Как оказалось, на беду. 
Ограбление за ограблением
    2004 год. Франция.
   Во время торговой ярмарки, организованной ювелирными и антикварными фирмами в Лувре, с витрины бренда Chopard исчезли два очень редких бриллианта. Один весом 47 каратов и стоимостью 5 млн. евро, другой 30 каратов, стоимостью 6,5 млн. Общая стоимость украденного в $ 14млн.
 Это преступление вошло в историю как "похищение века". Причём способ совершения преступления для следователей так и остался загадкой.
 По версии полиции, воры проникли в киоск фирмы днем, когда её сотрудники отлучились на 15 минут. При этом, по версии следствия, витрина по каким-то неясным причинам не была подключена к сигнализации. Служащий, который охранял стенд, утверждал:
- Я ни на секунду не отлучался со своего поста.
  Позже выяснилось, что камеры слежения были установлены довольно странным образом, именно этот стенд не попадал в объектив. Удивительно, правда? Более того, оказалось, что и сигнальным устройством он оснащён не был. Поэтому главное подозрение пало на служащих самой фирмы Chopard и на обслуживающий персонал выставки. Однако кража была совершена днём, когда на выставке, в том числе и в этом зале, было много посетителей. Как и кому удалось совершить преступление буквально за две секунды? Точного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Ну, прям, как говорится, "ловкость рук, никакого мошенничества".(11) Но ловкий обман и дерзкое мошенничество тут на лицо.
 2005 год. Голландия.
   Грабители, одетые в униформу работников авиакомпании KLM, напали на автобус с бриллиантами в амстердамском аэропорту Схипхол. Ограбление произошло в момент, когда драгоценности грузили на борт самолета компании Tulip Air, чартерным рейсом которой их должны были отправить в Антверпен. Администрация аэропорта недоумевала:
- Как воры проникли на закрытую, доступную только персоналу, территорию.
  В сговоре с преступниками подозревали и полицию, и служащих аэропорта, и саму авиакомпанию KLM. Большинство алмазов были не огранены, что повышало их цену на рынке.  Стоимость украденного: $101 млн. (12)
  2007 год. Англия.
   У салона ювелирной сети Graff Diamonds на Слоун-стрит в Лондоне припарковался автомобиль Bentley Continental Flying Spur стоимостью около $250 000. Из него вышли два хорошо одетых мужчины, третий остался за рулем. Зайдя в бутик, они, под видом клиентов, завели с сотрудниками непринужденный разговор.
- Посоветуйте, что подарить любимой девушке? Я хочу сделать ей предложение руки и сердца, - доверительно попросил один.
"Вежливость - лучшее оружие вора"
("Джентльмены удачи") 
- А мне нужен подарок жене. У нас маленький юбилей, - с милой улыбкой сказал другой, чуть постарше первого.
  Когда сотрудницы попытались их обслужить, мужчины достали пистолеты.
- Сейчас же откройте все витрины с бриллиантами!
Девушки были ошарашены и сделали, что их просили. Грабители унесли около 100 ювелирных изделий, в том числе ожерелье весом более 155 карат и стоимостью ~ $2 млн. Общая стоимость украденного составила $ 20 млн.
Лишь один из похищенных бриллиантов обнаружили в ломбарде в 2012 году в Гонконге.
    2007 год. Бельгия.
   За кражу бриллиантов на сумму ~ $ 28 млн. из банка Антверпена был арестован израильтянин Элиэзер Мишали.  Похитители избрали традиционный метод  - взлом банковского сейфа. Мишали и его "подельники" смогли проникнуть в хранилище, подделав записи с камер наблюдения. Кроме того, грабителям удалось  обойти охранную систему стоимостью в несколько миллионов долларов.
   С места  преступления грабители скрылись без инцидентов. Но полиция получила ДНК, так как в хранилище осталось несколько капель крови. Благодаря этому и был пойман Мишали.  К глубокому сожалению, алмазы исчезли. 
"Умение прятаться теряет всякий смысл, если тебя никто не ищет"
(Диана Сеттерфильд "13 сказка")
05.12.2007 года. Россия, Челябинская область.
  В Кусинский районный суд поступило уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте природных драгоценных камней и драгоценных металлов.
Как сообщалось в пресс-службе прокуратуры Челябинской области:
"В ходе проверки информации о незаконном сбыте на территории области природных драгоценных камней был установлен факт  незаконных сделок  с алмазами и бриллиантами жителя города Кусы,  у которого работники милиции под видом покупателей в рамках проверочной закупки приобрели четыре бриллианта стоимостью более 30 тыс. руб. После чего продавец был задержан.  Установлены ещё два человека, которые возможно причастны к сбыту.
   По месту их жительства был проведен обыск, в результате которого обнаружены приспособления для огранки алмазов. Задержанным предъявлены обвинения в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней). Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Кусинский районный суд".(13)
2008 год. Франция.
     В бутик американского ювелирного бренда Harry Winston Heist на Елисейских полях в Париже явились четверо мужчин. Два из них были в женском платье. Угрожая пистолетом и гранатой персоналу, они набили чемодан драгоценностями и покинули салон. Это преступление назвали одним из самых крупных в истории Франции. Полиции удалось найти грабителей и вернуть значительную часть похищенного. Четверть содержимого чемодана нашли в сточной канаве, а три пары сережек и 19 колец в пластиковом контейнере обнаружили замурованными в цементном желобе в районе Сен-Сент-Дени. Стоимость украденного: $118 млн.
   Ещё одна история 2008 года с переодеванием, только в Италии.
   В  Милане воры,  переодетые в полицейских, украли бриллианты из салона ювелирного дома Damiani, который любят посещать кинозвезды. Его продукцию покупают Брэд Питт и Дженнифер Энистон.
   Воры пробрались в помещение через потайной лаз, который они начали рыть за несколько месяцев до ограбления. Днём  24 февраля семеро преступников проломили стену и ворвались в салон. С украденными серьгами, ожерельями, браслетами и кольцами, в том числе в оправе из белого золота, преступники удалились через тот же тоннель. И скрылись в неизвестном направлении.
   Август 2009 год. Англия.
   В  магазине британской ювелирной компании Graff Diamonds на Бонд-стрит в Лондоне заявились двое мужчин. Сначала они выдавали себя за покупателей, прицениваясь к драгоценностям. Но через некоторое время вытащили оружие и стали им угрожать. Тем самым вынудили персонал отдать драгоценности. Стоимость украденного составила $65 млн.
  Получив желаемое, похитителям  удалось скрыться с украденным на машине, которая  поджидала их у магазина. Вот только парики и грим не помогли спрятать  личности. Полицейские вычислили главных участников грабежа. Ими оказались британцы Аман Кэссей и Крейг Калдевуд. Их нашли с помощью мобильного телефона, который они забыли в брошенном автомобиле. Выпал из кармана Крэйга, где Кэссей был записан, как "Босс".
   Позже полиция нашла и остальных участников преступной группы. Организатором преступления был признал Аман Кэссей - он получил 23 года тюрьмы. Крейг Калдевуд, Соломон Бейен, Томас Томас и Клинтон Мог получили по 16 лет.
  Одним из самых крупных ограблений 2009 года в  истории Франции  было признано ограбление ювелирного салона в Париже. Грабители вынесли из ювелирного бутика почти все товары на сумму около $118 млн. Французской полицией задержаны 25 подозреваемых  в ограблении, а также изъята часть денег, полученных  от продажи украденных драгоценностей.(11)
2012 год. Норвегия
Отумфуо Осея Туту II - король африканского народа ашанти, проживающего на территории Ганы и Кот-д'Ивуара, приехал  в Осло на бизнес-конференцию и остановился в отеле. Откуда его регалии, собранные многими поколениями предков, вынес грабитель. Полиция сообщала:
"Камера наблюдения засняла, как неизвестный нёс чемодан, в котором признали тот, в котором находились драгоценности африканского короля. Оценить стоимость похищенного нет возможности, поскольку королевские регалии считаются бесценными." (14)
2013 год. Бельгия.

   Полиция расследует дерзкий налёт на инкассаторскую машину в аэропорту Брюсселя. Это случилось 18 февраля. Восемь мужчин, вооружённых автоматами с лазерным вух автомобилях протаранили ограду взлётно-посадочной полосы, выехали на лётное поле, проехав к месту стоянки самолёта авиакомпании Swiss.
  В это время охранники  Brink's - частной компании по транспортировке особо ценных грузов - загружали из бронированного грузовика  в самолёт до Цюриха ящики с алмазами и золотом.
   Внезапно перед  самолётом остановился фургон Mersedes и легковой автомобиль Audi A8. Из них выскочили восемь мужчин, наставив на сотрудников Brink's автоматы с лазерным прицелом,  и заставили их перенести драгоценности из грузового отсека в фургон. После этого спокойно скрылись.
  Налётчики завладели ценностями без единого выстрела. Пресса писала о разной стоимости украденного. Так, бельгийское издание RTBF указывало сумму в 350 млн. евро (€). По данным журналистов, добычей злоумышленников стал ящик с 10 кг алмазов.
  Нидерландоязычные телеканал VRT и газета De Standaard со ссылкой на компанию Antwerp Diamond сообщили, что украдены  алмазы на $50 млн. (~€39 млн.)
"Стрельбы не было, никто не пострадал. Всё продолжалось лишь пару минут, после чего грабители покинули аэропорт через пробитую ограду", - рассказал один из представителей аэропорта.(12)
   Несмотря на резонансное преступление и расследование полиции, инцидент на работу воздушной гавани не повлиял. Не было отменено ни одного запланированного рейса, помимо того, который должен был отправиться с ценностями в Цюрих.
   В ходе расследования неподалеку от аэропорта был обнаружен сгоревший фургон Mercedes, на котором приехали преступники.  Предполагалось, что они скрылись  Audi A8.
  Полиция Бельгии задержала нескольких подозреваемых. Местные СМИ отметили:
" Безопасность аэропорта Брюсселя уже не раз попадала под град критики общественности и специалистов. За последние полтора года там произошло как минимум четыре подобных вооруженных нападения". 
Кинозвёзды остались без драгоценностей
    Во время Каннского кинофестиваля в мае 2013 года произошло сразу два ограбления.
  Злоумышленники  проникли в гостиничный номер отеля "Новотель", где  хранились  украшения швейцарской компании Chopard, предназначенные для проката кинозвездам на время фестиваля. Грабители вырвали из стены сейф с драгоценностями стоимостью $1 млн. и с ним скрылись.
  Утром 8 мая правоохранители провели 40 обысков в Брюсселе, Валладонии и Фландрии. В задержании и сборе улик принимали участие примерно 200 полицейских, при этом им удалось найти часть украденных алмазов.
Как выяснились, в руках служителей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 21.02.2017 (1)
Судьба -  это фокусник, а время - это фокус"
 
Очень мудрое изречение.
 
Легенда об учителе и учениках понравилась Мудрый учитель Но как жаль, что только один ученик понял его учение.
 
 
Всякий, кто украдёт из казны настолько, сколько стоит верёвка, на той же верёвке повешен будет". 
 
А вот эти слова очень актуальны в нише время. Уже всякие границы  разумного перешли в стремлении обогатиться…
 Ну, про кражи я молчу, были и будут Не украдешь- не проживешь- так и живем во все времена)))
     11:06 21.02.2017 (1)
1
Но мы, вроде, не крадём чужого...Вон сколько сносок! Столько материала пересмотрела! Запутаться можно! Столько пишут разного, нужно выловить самое интересное. Надеюсь, что получается.
     11:08 21.02.2017
Получается!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама