Произведение «Игра в поддавки гл 3 Заговорщики» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:
«Друзья»
Предисловие:
Чудес на свете не бывает.
 Все чудеса создали сами
 Своими умными руками,
  Своею мудрой головой!
 
И если чудо есть на свете,
То – это мы и наши дети!

Игра в поддавки гл 3 Заговорщики

Глава  3.    Заговорщики  

 
1. Учителя  выстроили свои классы на площадке перед школой.  На открытие новой школы прибыл мэр города и министр образования области. Царила праздничная атмосфера. Начало учебного года в России встречают всегда цветами и улыбками.
              Особенно забавно и трогательно выглядели первоклашки. Взволнованные родители стояли неподалеку. Многие были с камерами, чтобы запечатлеть  этот момент в жизни ребенка.  Третьеклассники, среди которых находилась Таня, свысока смотрели на «малышей». Но позавидовали им , когда выпускники  взяли за руки первоклашек и  повели их в здание школы. За ними парами  последовали остальные. В  просторном оборудованном современной оргтехникой классе было уютно и-за цветов, которые украшали подоконники больших окон. Учительница указывала каждому место, формируя пары, исходя из собственных соображений.
 - Можно, я сяду рядом с этим мальчиком? – обратилась Таня к Марии Михайловне.
 - Вы знакомы? … Он твой друг?
 - Нет, просто он высокий и сильный. … Ко мне в школе всегда приставали мальчишки. … Этот мальчик может меня защитить!
 
             Когда они оказались за одной партой, мальчишка представился.
 - Кирилл Галенин. … Вообще- то я не люблю сидеть с девчонками. Но, но если тебе нужна  защита, то ты не ошиблась.  Я занимаюсь каратэ в «Школе Лун»!
 - Здорово! … А я Таня Нечаева. … Приглашаю на мою страничку в «Одноклассниках!».
 - Я такой ерундой не занимаюсь, но постараюсь заглянуть.
 - Ты проводишь меня после уроков? … Я живу недалеко! А то папа сейчас в командировке.
 - Договорились. Я тоже живу почти рядом. … Привык ходить один!... А ты, конечно, какая-то маленькая. Тебя точно надо защищать!
 Начавшийся урок прервал их беседу.
 
             Понадобилось всего полчаса, как школьники подошли к красиво оформленной  высотке. Это был совсем новый благоустроенный микрорайон, дома которого только  заселили летом. Супермаркет, поликлиника, аптека, детский сад и, наконец, новая школа, были сданы в эксплуатацию совсем недавно. Микрорайон располагался недалеко от канала, связывающего реку с матушкой Волгой.
 - Вот и пришли, - Таня взяла из рук Кирилла тяжелый рюкзак. – Спасибо. Заходи, когда будет свободное время. Я живу  с папой и бабушкой на пятом этаже в квартире № 20.
 - Я живу  с мамой на восьмом этаже , в квартире № 30 в этом же подъезде! – Кирилл засмеялся. - Круто!? Но почему я тебя раньше не видел? Дом заселили в мае?
 - Я жила с бабушкой в деревне пока здесь производили ремонт. Папа все переделал по-своему. … Он у меня строитель. Правда,  он строит мосты! … Его гордость – Крымский мост! …
 - А твой папа, где работает.
 - Он был геологом. Погиб во время экспедиции до моего рождения….
 - Прости! Значит мы с тобой товарищи по несчастью. … Моя мама умерла после родов. … Дала мне жизнь и … умерла! …
 - Жалко!.. А я горжусь своей мамой. Она у меня доктор наук, профессор. Преподает  в университете. … Умная, красивая, добрая! ... Когда придешь в гости, я тебя с ней познакомлю. … Тебе же не хватает женского тепла?!
 - Хорошо! … Я познакомлю тебя с папой. Он тоже замечательный. … Ты мне будешь помогать по математике?  Мне она дается с трудом. А я, если хочешь, научу тебя говорить по-испански. Очень красивый язык…. Ну, пока.
 - Пока! Я зайду за тобой. Будем ходить вместе, ладно?!
 - Как здорово! Я давно хотела иметь хорошего друга. Девчонки – предательницы и сплетницы.
 
               2. Неделя пролетела незаметно. В классе образовалась маленькая сплоченная кампания: Кирилл, Олег, Таня и Света. Таня иногда ревновала Кирилла к Олегу, но понимала, что у мальчишек были общие не девчачьи интересы. Они занимались в одной спортивной секции и очень увлекались футболом. Таня и Света записались в секцию гимнастики, занятия в которой проводила известная чемпионка мира и ОИ.
            В воскресенье  Кирилл с мамой отправлялись на теплоходе. Это был  "круиз выходного дня". Пожалуй, это самый доступный из речных круизов. Ведь что может быть проще: в пятницу, после работы - бегом на теплоход - и в круиз.  Да, конечно, в воскресенье вечером круиз закончится,  но все выходные – теплоход,  река,  чайки... Отличное  настроение, -  ведь теплоход наполнен людьми, собравшимися для того, чтобы провести приятно время, подышать свежим воздухом, насладится видами  Волги.  За выходные из Москвы далеко уплыть, конечно, невозможно. Поэтому список посещаемых городов невелик. Татьяна Львовна выбрала тур «Москва – Мышкин – Москва», который они должны были совершить на комфортабельном теплоходе «Президент».
           Кирилл уговорил маму, чтобы Таня поехала с ними. Путевки были дорогие, но бабушка Тани, Наталья Павловна, разговаривая с мамой Кирилла по телефону, сказала, что для них это не проблема. Она была рада чем-то развлечь внучку, которая очень скучала по отцу. Тот уже несколько месяцев был в Крыму на строительстве.
          Мышкин – этот небольшой город в Ярославской области, расположенный прямо на берегу Волги. В нем можно погрузиться в мир  купеческого, дореволюционного времени  XIX века. Несмотря на достаточно скромные размеры — посмотреть все достопримечательности города можно всего за один день — по части культурного наследия Мышкин может дать фору многим другим городам.
          Первой была экскурсия  в «Музей водки Петра Смирнова». В нем находится порядка 500 экспонатов, объединенных водочной тематикой. Взрослые с интересом прослушали историю славного напитка, а также об искусстве его потребления. В дегустационный зале,  каждому желающему наливают по 25 грамм отличной водки, закусить которую можно фирменным бутербродом «по-мышкински» – хлебом с соленым огурцом и салом.
               Женщинам по душе пришлось посещение «Музея валенок». Работники музея рассказали  массу интересного о процессе изготовления этого вида обуви, а также о примечательных фактах, связанных с ними. Ведь посредством валенок врачевали ревматизм, простуду и похмелье, а еще выбирали женихов. В экспозиции представлены не только непосредственно валенки, но и другие образцы старинной обуви, по которым можно проследить историю ее создания и развития. К примеру, в музее имеется даже валенок-вертолет. А возраст самого старого экспоната – больше века.  Можно было  купить себе примечательный мышкинский сувенир.  Что и сделала Татьяна. Она купила валенки не только себе, сыну и его подружке, но и бабушке Тани, которая приняла подарок с благодарностью.
           Танечка осталась в восторге от посещения  «Галереи кукол и кукольной миниатюры» . Все экспонаты были сделаны исключительно вручную. Куклы самые разные – это и мыши, и феи из сказок, и проказники, и пастушки, и арлекины, и клоуны, и медвежата и другие образы. Один из главных экспонатов – мишка, размером всего в 9 мм. В галерее были представлены даже домики для кукол, причем это не примитивные конструкции, а произведения искусства, украшенными коврами и картинами собственноручной работы, а еще миниатюрной мебелью с ручной раскраской. У  мебели открываются дверцы, а в домиках имеются даже лампочки.
               Кириллу же понравился  «Музей мыши». Этот музей – единственный в своем роде. Создание музея пришлось на 1990 год, а сейчас в нем насчитывается порядка 6 500 экспонатов. Мыши всевозможные – разные размеры, формы, стили исполнения и материал (дерево, пластмасса, металл, фарфор, стекло и т. д.). Безусловно, и здесь Татьяне Львовне пришлось потратиться.
 
           Во время круиза Таня внимательно присматривалась к маме друга. Она ей очень нравилась. Но ревность все-таки поселилась в её сердце. И этому была  причина, о которой она пока молчала.
          Татьяна Львовна организовала этот круиз, на самом деле, для своей кафедры. Вечером танцевали на палубе, пели. Заведущая  кафедрой не отставала от молодых коллег. Было весело и детям. 
 - Ты заметил, что   вон тот дылда, не отходит от твоей мамы ни на шаг, - обратилась Таня к другу.
 - Знаю. Он на неё глаз положил. Цветы, конфеты, вино. Очень часто звонит. Он её аспирант. …
 - Он же совсем молодой. … Твоей маме сколько лет?
 - Уже тридцать восемь. … Мне он тоже не нравится.  Но она после смерти папы ни разу не выходила замуж. … А этот её смешит!
 - Смешит – посмешит… и женится! Сейчас стало модно выходить замуж за мужчин намного младше.
 - Нет, моя мама умная …  Да и я этого не допущу.
 - Я знаю, за кого ей надо выйти замуж!
 - И за кого? … Ты что сваха?
 - Не сваха, а кое-что знаю.  Приедем, расскажу.
 
          Действительно, в понедельник после уроков Таня пригласила Кирилла домой. Бабушки не было дома.
          В кабинете отца, она вынула их папки конверт и начала  вслух читать письмо.
 - Читать чужие письма нельзя. … Это неприлично, - пробурчал Кирилл.
 - Это важно для нас с тобой. Считай, что мы проводим расследование. …  Читай тогда сам, но медленно и с выражением,  – попросила девочка.
 
« Прости, что я тебе наговорила так много гадостей и тем спровоцировала тебя на грубость. Я не обиделась, так как понимаю твоё состояние. Ты прав! Я врала! Я очень тебя люблю и, вероятно, это чувство всегда будет со мной! Но ты же прекрасно понимаешь, что у нас нет будущего! Ты не можешь оставить Лилю в таком положении. … Я довольна, что она последовала моим советам и так преобразилась. У тебя симпатичная и любящая жена!  Я уезжаю надолго, - поступила на службу в МЧС и в скором времени улетаю в Сирию. Думаю, что видя боль и страдания других, я забуду о боли свое несостоявшейся любви.
Целую. Будь счастлив!»
 
 - Значит, что утвоего папы была любовница, которая поступила благородно, оставив его.  Но он до сих пор её любит, раз хранит письмо.  Ну, и что! Причем здесь я?!
 - А ты знаешь, кто эта женщина! … Смотри! – Таня показала ему фотографию, точнее это была лишь половина фотографии, разрезанная пополам,  на которой была  снята его мама!
           Кирилл от волнения потерял дар речи …  А потом решительно сказал
 - Пойдем ко мне. Я тебе тоже тогда кое-что покажу!
          Дома, он направился в комнату мамы, взял книгу, которая лежала на тумбочке, и извлек вторую половину фотографии.
 - Это твой папа? Верно!
 - Да! Это он! ....
 - Ну и что нам теперь делать? – спросил сын нерешительно.
 - Я знаю, - засмеялась Таня. – Они должны встретиться и поговорить .
 - А как это сделать? Многое  могло измениться. Ведь прошло уже 10 лет.
 - Прошло-то, прошло, но они оба теперь свободны и до сих пор любят друг друга!
 Она заплакала.
 - И почему ты плачешь!
 - Мне маму жалко. Она очень папу любила, а он любил твою. …  Но  я хочу, чтобы папа был счастлив. Он совсем измотался. Все время на работе или в командировках.
 А, может быть, у твоего папы кто-то уже есть?
 - Да, за ним женщины бегают, - отбоя нет! Хотя ему уже 50. Но это все несерьезно! Он просто не хочет жениться. … Так он говорит бабушке, которая его постоянно сватает!...У меня есть план! Ты мне поможешь!?
 - Конечно! … Заметано?
 –  По рукам!?  Оба засмеялись.
 
3. Кирилл Петрович Нечаев вернулся лишь в начале октября.
 Дочь, вернувшись из школы, с визгом бросилась к нему.
 - Папочка, миленький! Как я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама