Произведение «Игра в поддавки гл 3 Заговорщики» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 690 +1
Дата:
«Друзья»

Игра в поддавки гл 3 Заговорщики

соскучилась, ты себе даже представить не можешь!
 Отец обнял дочь и только тут заметил Кирилла, который уже пытался потихоньку уйти.
 - Папа, познакомься. Это мой лучший друг. Он тоже Кирилл. Живет на восьмом этаже. Приходит к нам обедать,  когда его мама уезжает в командировку. …. Она завтра приезжает.
Вышла Наталья Павловна.
 - Ну, мои дорогие, мыть руки и за стол. … К тебе это тоже относится, - обратилась она к сыну. – Теперь у меня не только внучка, но и внук!
За столом Кирилл расспрашивал о школе.
 - Я рад, что моя дочь, наконец-то, нашла себе настоящего друга! ... Ты заметил, тезка, что у неё довольно сложный характер.
 - Ничего, я – тоже не подарок! Мы пока не ссоримся!... Хотя Вы правы, Тюня иногда капризничает и злится.
 - Тюня?! – это уже интересно. – Она разрешает так себя называть? Это уже прогресс! – отец засмеялся.
 - Не смешно! …Я его тоже называю Кирюша – хрюша, когда разозлюсь.
 - Разница большая!  «Тюня» -  звучит ласково, а вот «Хрюша» - обидно!... И ты это все терпишь? – обратился он к мальчику. Тот вздохнул
 - Что с девчонок взять?! На них лучше не обращать внимание!
 - Да, ты и еще философ?! Определенно, ты мне нравишься
 - И бабушка его любит, - добавила внучка. – Теперь все самое вкусненькое  ему!
 Его мама стала её подружкой.
 - Умная, обаятельная женщина.   Жалко, что одинокая, - Наталья Павловна выразительно посмотрела на сына. Тот, поняв намек, засмеялся.
 
          Когда Кирилл ушел, Таня  обратилась к отцу
 - Папа, у меня к тебе большая просьба. Я хочу пригласить в это воскресенье моих друзей к нам на дачу. Ты нам организуешь пикник?
 - В чем проблема? Приглашай! Мне будет интересно,  познакомиться со всеми твоими друзьями. … Можешь пригласить весь класс и учительницу.
 - Нет, весь класс приглашать не буду. Приглашу самых-самых! Кирилла, его друга Олега и свою подружку Светку, которая живет в соседнем подъезде. Но я хочу, чтобы ты познакомился и с их родителями, чтобы знал в каком обществе я вращаюсь.
 - Это что-то новое! Ну. И что  это за  родители?
 - Мама и папа Олега артисты цирка. Превосходные люди. Маму Светки ты, возможно, встречал. Она такая яркая рыжая. Работает в косметическом салоне красоты. Там даже делают пластические операции. Мама Кирилла преподает в университете. Красивая и умная!
          Кирилл Петрович заподозрил сговор
 - Судя по всему, у Светы и Кирилла нет отцов?... Если вы с бабушкой задумали меня сватать, то номер не пройдет! Рыжие и яркие мне не нравятся. А умных и красивых я боюсь! – он засмеялся.
Увидев, что дочь обиделась, добавил
 - Приглашай! Действительно, интересно узнать родителей твоих друзей. А то вдруг выйдешь за одного из пацанов замуж. Должен же я познакомиться с будущими возможными родственниками.
 - Не говори,  папочка, глупостей, - я замуж не собираюсь!

Послесловие:
Задумайтесь и вспомните, что Вы делали, когда влюбились по-настоящему. Вспомните, как гасили и зажигали звезды, как подпрыгивали до облаков, лишь для того, что бы прикоснуться к ним. Вы тогда создавали свою вселенную, свой мир, со своими правилами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама