Произведение «Радио "Алкоголь". Проза» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 988 +1
Дата:

Радио "Алкоголь". Проза

леса, и осветила окрестности.
Встреча с целительницей , похоже подарок самой судьбы, следовательно, если она меня не излечит, что тоже такого сильного и изменившего мою жизнь может произойти со мной?
Я притянул к себе кролика, он тоже не спал, а только копошился и что-то жевал. У него в зубах оказалась длинная белая нитка из-под простыни.Видимо, он проголодался и грыз мою простынь.
“Или чистил зубы , как американцы, у них же зубные нити популярны”- сострил мой мозг.
Я прижал кролика, убрав нить, и стал его поглаживать. И вновь волна тепла стала разливаться по моему телу.  “Дядя Антон, даже если ты американец. Твоего хозяина завтра вылечат и я смогу тебя выгулять. Покажу тебе улицу, парк, снег. Ты видел снег?”
но кролик ничего не отвечал, и я решил, что его ответ нет.
Завтра откроется новая дверь в моей жизни , за которой лежит целый мир.


Глава 9.
Под утро сон меня склонил, и я проспал пару часов, мучаясь от кошмаров. Сны были ужасными и жуткими -Василиса громко хохотала, и говорила, что заберет мой голос , и даст мне ноги. Утром мозг выдал шутку: “Ты, оказывается, русалочка”, и это хоть немного снизило мое напряжение.
Волнение поднималось  с каждой минутой, а может даже секундой, я ощущал в себе рост давления и  желание приблизить встречу. Наверно, так себя чувствуют вулканы перед извержением.
Событие , которое изменит мир.
Мысли, выступающие против такой веры, словно исчезли, и даже не оставили после себя ни призрака сомнений.
Сегодня я точно буду ходить.
“Сначала надо туда приехать”-зазвенело в моей голове, и вернуло на миг к реальности.
Несмотря на то, что я лежал почти целыми днями дома, и такие поездки были для меня словно путешествием, откровенно признаюсь, не очень то их любил.  В машине или автобусе было жутко неудобно ехать на своем инвалидном кресле, так еще и буравящие взгляды людей, которые словно мне говорили, что я занимаю слишком много места, или напротив , жалостливые взгляды, что еще больше меня угнетало.
А смотреть на дорогу -это единственное, что оставалось, и получается , я словно убегал, погружаясь в свои и без того, грустные мысли.
Сегодня в поездке я буду лежать и играть с Аленой. Кролика решили не брать, мама сказала, что смотреть за ним не будет, поэтому его оставим папе.
Папа сегодня был вроде трезв, но я знал, что это лишь пока мы собираемся, скоро и он пойдет праздновать мое выздоровление.
Хотя, заранее же не празднуют? Скорее это вопрос для меня, чем для него.
Мама меня приодела и причесала. Я словно собирался на праздник, белый верх, черный низ, как в телевизоре.
Я редко бывал таким нарядным, в этом не было особого смысла,- я не любил праздники.
За исключением сегодняшнего.
Папа и мама уже собраны.Я вспоминаю резко, что не попрощался с кроликом , и его приносит из комнаты отец. Я беру пушистого и мягкого дядю Антона на руки, и нежно целую в его мокрый нос : “Не скучай без меня, твой хозяин скоро приедет”, после чего папа относит назад.
И вот, мы спускаемся на лифте все семьей, папа придерживает дверь.
Мама отдает ему купюру из кошелька и что-то шепчет на ухо.
Я ее тяну за рукав шубы , и вижу ее таинственную улыбку: “Папа, купит тебе что-то вкусное на сегодняшний ужин, только не скажу , что, это секрет”.
Отец наклоняется ко мне , я его прижимаю к себе и говорю: “Присмотри за дядюшкой Антошкой”.
Он отвечает : “Конечно. удачи тебе ”, и легонько целует меня в щеку.
Мама берет мою коляску и тихо везет к машине дяди Антона.

Глава 10.

Дядя Антон, к моему сожалению приехал без Алены-она слегла с простудой.
Он передал ее привет и пожелание удачи в этом деле.
Вся дорога была тихой и стояла тишина, но даже я чувствовал напряжение,  царившее в воздухе. За окном мелькали деревья, а я мысленно считал до тысячи, думая, что таким образом ускоряется время.
Оно наоборот тянулось бесконечно.
Что такое обладать ногами?
Даже не так, глупый какой-то вопрос. Что такое уметь ходить? Люди ходят , и как-то не замечают, может,это какое-то глупое желание, и мне нужно другого хотеть?
Внутри меня жила уверенность, что благодаря этой возможности ходить,передо мной открыты все двери, весь мир.
Я чувствовал , и думал иначе, что эта возможность сделает меня еще…
Таким же, как все.
Похожим на них.
Друзья, игры с ребятами, догонялки. Простые догонялки, и я буду среди таких же мальчишек , как я.
А не непохожим на всех остальных и одиноким.

Проехав весь путь в размышлениях, я даже не заметил, как мы подобрались к дому целительницы.
Ее жилище было простым деревенским домиком- деревянные, черные бревна, массивные окна, серая крыша. Он не вызывал у меня приятных чувств.Я в таких домах не был ни разу, квартиры только.
Мое сердце дрогнуло. В этом неказистом доме  жило мое спасение.
Мое лекарство от недуга.
Меня завезли во двор к этой старушке, и дядя Антон, отводит мою маму за руку. Дальше я сам должен доехать по наставлению  этой целительницы.

Глава 11.

По двору очень сложно ехать. Твердой земли немного, одна грязь и лужи, в которой вязнут колеса моей коляски. Руки дрожат, сколько не от холода, а от волнения.
Во дворе тихо и спокойно. По окнам выходящим во двор, даже непонятно-есть ли кто-то дома.
Я заметил, как что-то мелькнуло в окне, и пытаясь подъехать поближе, я упустил из виду большущий корень, торчащий из земли.
Коляска перевернулась, а я полетел лицом в грязь.
Скользкое , мокрое , противное врезалось мне в глаза, в рот , уши. Плевался, но грязи в рот попадало все больше.
Попытался приподняться на руках, как они разъехались, и я вновь нырнул в это болото. Воздуха не хватало катастрофически, и мой мозг выдал спасительную искру : “Замри. так воздух будет расходоваться меньше”. Я остался лежать, и каждый сотрясательный удар сердца , считал последним.
Меня кто-то схватил за шевелюру и поднял. Передо мной была та самая целительница и держала она меня одной рукой за волосы.
И я понял, что вишу над землей.
Старуха что-то прошептала , и отпустила меня.
Вопреки моей надежде, я вновь полетел в грязь.
Ситуация повторилась, но в этот раз я , когда летел в грязь, попытался выставить руки, на что целительница ударила по ним.
И вновь она меня поднимает за шевелюру, и мой мозг улавливает шевеление ее тонких сухих губ.
“Выставляй ноги”.
Как? Она не понимает , что не умею ходить?. Грязь прерывает мои мысли.
Старуха меня достает, я пытаюсь сказать и лечу в эту лужу снова и снова.
“Поставь  ноги, поставь ноги”-  шепчет старуха.
И я понимая, что ничего мне не осталось изо всех сил, закрываю глаза и пытаюсь послать сигнал моим неработающим ногам.
В это мгновение старуха ударяет меня со всей силы палкой по ногам.
Я чувствую этот удар своими ногами.
Мне больно, и я плачу. Но не от этой боли. Эта боль, похожа на мягкую траву после снега. Она нежна , и так радует тебя, что ты можешь не замечать ни холод, ни то, что завтра могут ударить морозы. Она пробилась , и это трогает мое сердце.
Слезы текут по моим щекам, грязному лицу.
Я плачу и не могу говорить.
Старуха позвала каких-то парней, они меня подняли из лужи и положили на жесткие, твердые деревянные носилки, и по приказу целительницы понесли в дом.
Глава 12.

В доме пахло свежестью, и несмотря на внешнюю неказистость дома, внутри он был довольно уютным и милым.
Помощники Василисы переложили меня с носилок на кровать , и оставили одного в комнате.
Я пытался понять , что случилось с моими ногами и стал осторожно их ощупывать. Сердце замерло-но ноги вновь ничего не чувствовали.
Все кончено.
“За что?Я ведь только что стоял , а сейчас опять ничего , ничего, ничего” - с каждым словом, я словно целительница палкой, бил себя по ногам, и повторял про себя, сквозь стиснутые зубы “Ничего , ничего, ничего”.
В комнату неслышно вошла Василиса, и легонько толкнула меня по руке. “Перестал. Ты будешь ходить.Еще нужна одна процедура”. Она поставила жестяной серый тазик под мои ноги , и приказала:”Опусти их”.
Я стал поднимать ноги руками, но она своей злосчастной палкой стала убирать мои руки: “Без рук. Одними ногами”.
Словно переживая дежавю, я попытался подчиниться. Теперь старуха говорила мне не выставь их, а опусти, но суть не изменилась. Я не знал, как это работает.
Ноги лежали пластом. Я зажмурился, пытаясь вспомнить, что же их заставило в прошлый раз двигаться, но мозг не подкидывал ни одной идеи.
Минут пятнадцать старуха шептала какие-то слова, иногда говоря “Опусти их”, и я уже стал привыкать к этому действу. Тревога куда-то стала отступать, но ноги не слушались меня, точнее напоминали мне разговор с глухонемым. Говоришь ему говоришь, надрываешь голос, а он никакой реакции не выдает.
“Давайте, давайте же”-говорил я им, изо всех сил пытаясь послать сигналы, “Давайте же, вы смогли в прошлый раз , что с вами тако”. Не успел я договорить, как в моем горле застрял ком- Василиса замолчала, резко взмахнула палкой вверх, и стала ее опускать мне на ноги.
И я их поджал под себя.
Мои ноги стали слушаться меня.
Палка Василисы затормозила около моих ног, а я опешив от происходящего, был в неком оцепенении.
“А теперь встань”-настойчиво продолжила целительница, и я не веря своему счастью встал ногами на пол.
Я все-таки смогу ходить. Счастье внутри меня взорвалось розовыми лепестками и наполнило мою кровь, я чувствовал , как пульсирует и живет все вокруг меня.
И еще в груди появилось новое чувство,наподобие стрекозы, чувство благодарности,
Я стал целовать исчерченное морщинами лицо Василисы , и повторяя “Спасибо , спасибо, спасибо вам”.

Глава 14.

Когда увидели меня на ногах мои родные, дядя Антон и мама, они не могли сдержать слез. Даже дядя Антон от радости подхватил меня на своих больших ручищах, и покружил над головой: “Наконец -то это случилось! Это чудо!”
Василиса не принимала никакой благодарности-ни денег, ни конфет, словно передала меня маме, и ушла к себе в дом.
“Ей скорее всего нужен отдых”-решил мой мозг. После такого чуда, логично. Мне впервые было радостно, и та серая пелена, что обычно скрывала солнца свет, исчезла. День стал красочным и светлым, словно его только что протерли от пыли и грязи.
Мама не переставая целовала меня и гладила по ногам, а дядя Антон набирал безуспешно моему отцу, который скорее всего уже выпил.
Но даже сейчас я не был зол на него. Праздник. Радость.
Мы в машине долгое время ехали молча, и эта тишина была приятной-мы уже все сказали и сейчас шло понимание чуда и попытка жить с ним. Во всяком случае, мне так казалось. Каждый думал о своем, но я заметил, что с лица моей мамы не сходит улыбка.
Мне стало на душе тепло, а в голове проносились разные фантазии: вот , я солнечным днем бегаю за Аленой, вот здесь, показываю кролику сочную травку на поляне.
С этими мыслями я то и дело поднимал и опускал ноги, и глазами следил за дорогой.
По деревне меня возили часто, прогулки такие были.
И поэтому как только я увидел знакомый поворот, я решил прогуляться и попросил остановить машину.
До дома рукой было подать.
А прогулка -это то, от чего сейчас я не хотел отказываться.



Глава 15.

Парой часов ранее.



Сергей поднялся к себе в дом, и как только увидел, что машина отъехала стал набирать Петьку, как раз тот приехал с заработков из стройки в ближайшем городе Н. А Сереге жена денег дала целую штуку , чтобы он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама