Произведение «Радио "Алкоголь". Проза» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 989 +2
Дата:

Радио "Алкоголь". Проза

мальчонке торт взял, а торты то они дешевые, значит он может и себе праздник по праву устроить.
Петек примчался за пять минут. Деревня , расстояния короткие, всю ее можно было обогнуть минут за 20, но он притащил с собой огромного пса Полкана. Махнув на него рукой, он произнес : “Я тип ,это. Оно самое, сказал своей , что вышел погулять с собакой. Заодно и с тобой посижу ”.
В магазин они сбегали в мгновение ока. Взяли пару бутылок на празднование, даже Серега решил пожертвовать на шампанское.
Про торт он забыл, да и денег оставалось не так много, надо было дома еще захватить, поэтому он решил , что после звонка дяди Антона, он успеет сбегать в магазин за свеженьким тортом. Пускай в магазине еще постоит, что с этими тортами станется.
Дома выпивка пошла хорошо. Первый тост Сергей оставил за собой: “Пускай эта Василиса поставит моего сынулю на ноги”-пожелал он от всей души. Петька подхватил инициативу : “А ноги будут крепкими , и не подводят его никогда”.
И звон бокалов.
Полкан сидел, свесив язык  и шумно иногда сглатывал, смотря на застолье.
“Между первой и второй, как говорится”- с огоньком в глазах произнес Петек.
Шумно наливая вторую стопку, Сергей стал расспрашивать, как там на работе, что нового видел в городе, есть ли там новые места, Петек лишь отмахивался- “Работа не сахар, начальник за водку, даже за легкий запах этого самого, сразу”-он провел ребром ладони по горлу- “У нас так уже пару ребят, Юрца и Митьку”
-Того самого Митьку, через дом ? -прочертил рукой маршрут Сергей
-Да, того самого
-Чтобы нас с работы не выгоняли, да и денег платили побольше.
Через еще пару бокалов Сергей стал узнавать про собаку Полкана. Полкан оказался охотничьим псом, да еще с уникальным чутьем. Петек и Серега порешили, что ранней весной пойдут на охоту. И мужское дело, и отдохнуть можно.
Раздался звонок. Это звонил Антон с радостной вестью, Сергей в порыве радости  разбил фужер и кричал “Мой сын ходит, мой сын ходит!” Петек  тоже подхватил эту волну и стал громко стучать ладонью по спине Сереги, таким образом его поздравляя.
-Надо, это, оно самое, твоему сынуле, че-то купить, а то нехорошо-промямлил Петек.
Да, женка денег дала на торт, но у меня, -Сергей икнул- ,ничегошеньки не осталось-он развел рукмаи.
Добавь -добавил он трясущимся голосом.
Да, я это, оно самое, с радостью, но моя ни-ни мне денег-и Петек показал фигу.
И тут в голове Сереги возникла искра. План. Стремительно накладывались мысли, одна за другой и вскоре, он изрек его Петьку.
Полкан , говоришь , охотник , значит?
Да, охотник-кивнул Петек.
А спорим, что твой охотник не поймает кролика.За минуту.
А спорим, а на что?
На торт. Как раз устроим забег.
А давай-ударил по рукам Петек.
Споры были слабой стороной Петька. Азарт после выпитого алкоголя лишь подстегивал его, и поэтому Сергей знал, на что идет.
Он вскочил, и побежал в комнату за кроликом. Тот, как и ему и подобается спал в одеяле. Взяв теплый и мягкий комок шерсти, Сергей его вынес на кухню, и поднес к носу Полкана.
Нюхай, нюхай-приказал Петек своему псу. Тот послушно вдохнул.
Все вчетвером-Серега,кролик , Петек, и Полкан вышли на улицу. Забег решили устроить по прямой, а секундантом должен быть Серега, потому что у него часы, да и его идея. И вроде бы его глаза не так сильно плывут от выпивки, как у Полкана.
Если в течении минуты Полкан приносит кролика, то Серега покупает торт и отдает его Петьку, если нет, то наоборот.
Но Серега верил в победу кролика, поэтому его поцеловал и поставил на землю.
“На счет три, отпускаем”
“Раз, два, Три”.
Руки разжались, и на полной скорости побежали два шерстяных комка-один побольше, другой совсем маленький и незаметный.
Время пошло.


Эпилог.

Я вышел из машины на улицу. Ноги еще дрожали, но было приятно ощущать под собой твердую землю, легкий холод в ногах, и в целом ходить.
Для меня это было необычно. Ноги меня слушались,я то чередовал марш, то шел вразвалочку. МАма и дядя Антон остались в машине, и пока не ехали. Они думали, что если я устану, то довезут меня, а если дойду до дома, то минуты через две и сами доедут.
Ветер обдувал мои ноги. Я стал чувствовать гамму чувств , исходящую из нижней половины тела. А что если пройти не по асфальту, а по траве. какие будут ощущения? А по грязи? А если босиком чувствовать каждый камешек? Снег, вода, лед, камни-столько всего, что я еще не пробовал!
Словно целый маленький мир перед собой открыл. В одной из книжек я читал , что очень приятно бегать босым по росе, и всегда хотел попробовать.
Вот наступит весна, и…
Мне навстречу бежал мой кролик. Точнее, я его заметил, когда он уже был за миг до меня, и прыгнул прямо мне на куртку, и я его поймал . Мой взгляд увидел огромного бегущего пса, и побежал в другую сторону.
Сильно сжимая кролика в руках, я слышал, как слышал собачье дыхание, и я бежал впервый раз, ноги отдавали мерзкой , колющей болью, но я стиснув зубы терпел. “Если я остановлюсь-собака съест моего кролика”- сосредоточенно думал мой мозг. Глазами я выцепил островок безопасности, это было дерево-до него оставалось метров пять, и я ринулся вперед.
Передо мной все потухло, и исчезла земля. Я летел вниз.Удар, и боль по всему телу.
Кролик обнюхивал меня своим мокрым носиком, и единственное , что я помню-это крик моей мамы.
Белый свет, который словно прожектор, выжигал мои глаза. Больничная койка.Запах лекарств ударял мне в нос- я был без сознания, видимо, сейчас пришел в себя.
Медсестра в белом халате, позвала доктора.
В моей голове все еще был туман, но вроде на вопросы доктора я отвечал правильно, он улыбался мне и кивал головой.
Через пару мгновений после доктора в комнату вбежала мама. Вид у нее был заплаканный и она кинулась ко мне. Одной рукой она меня гладила, а в другой держала моего Дядю Антона, кролика, и говорила:
“Когда тебя достали, он на тебе был, не шелохнулся, не сошел.До самой больницы на груди лежал”.
Я смотрел на это маленькое пушистое чудо, и притянул его к себе.
Мама вздохнула, и отвела взгляд в окно.
В моей душе шевельнулось что-то мрачное , тяжелое, как легкий ветерок перед бурей. Пронесся-и все небо завокло.
“Мама, а все еще могу ходить?”- спросил я, зная ответ.
Вместо ответа у мамы потекли слезы по щекам, и она только сильнее прижимала меня к себе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама