Произведение «В детском театре… «Продвинутые детки»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 408 +1
Дата:
«В детском театре...»

В детском театре… «Продвинутые детки»

         
Новогодний спектакль был в самом разгаре...

Сюжет его не отличался ни замысловатостью, ни новизной: злые сказочные персонажи похитили Снегурочку, чтоб  Новогодний праздник не состоялся…
И вот уже белокурая, наивная, маленькая Снегурочка была поймана,  связана и томилась в избушке злой, раскосмаченной бабы Яги...
   А Яга металась по сцене в буйном танце, выкрикивая: «Хорошая добыча мне попалась нынче! Я её сейчас зажарю!  Вкусное будет  жаркое! Сейчас растоплю печку и начну жарить!»
  Вдруг в напряжённой тишине на весь зал прозвучал мальчишеский голос:  «А бабка-то в маразме! Снегурочек нельзя жарить. В них  мяса нет. Они же из снега! Правда, пап?»

    На мгновение в театре повисла тишина, но потом зал грохнул смехом…
Мальчик из второго ряда смутился…
Актёры тоже смутились, однако быстро «собрались», и действо продолжилось… 
    Теперь на сцене появился большой серый волк и грозно  прорычал: «Давай-ка, бабушка Яга,  я Снегурочку к себе в нору уволоку!»
Во время краткой паузы, прозвучал тот же детский голос: 
«А ты волчицу спросил, волчара, прежде, чем Снегурку в нору приволочь? И смотри, тебе статья ломится: Снегурочка-то –малолетка, Правда, пап?»
    Зал грохнул смехом во второй раз.

    Тут некоторые взрослые начали привставать с мест, чтоб увидеть юного «комментатора», отчего он смутился ещё больше и покраснел.  А папа его, сидящий рядом, покраснел сильнее сына…
   Но  актёры стойко выдержали и этот момент… Действие продолжилось.  Снегурочку перенёс к себе Кощей Бессмертный. Данный персонаж выглядел весьма колоритно: он был закован в железо,  словно  древний рыцарь  и металлически гремел суставами…
    И вот этот дядя решил жениться на юной Снегурочке! Он,  громыхая шагами по сцене, подошёл к пленённой жертве и грозно  вопросил: «Пойдёшь за меня замуж?»
И не успела она ничего ответить,  как снова прозвучал неумолимый голос: «Куда уж тебе жениться, трансформер заржавленный! Тебе на  переплавку пора!  Правда, пап?»…

     Зал уже не просто  захохотал…  он, похоже, впал в транс с дикими  кликами и  гоготаньем…  Причём, гоготали все: и взрослые, и дети, и работники театра, и сами актёры…
                
         А когда зрители, устав от смеха и поаплодировав и юному комментатору, и актёрам, потянулись на выход, то отец тихо сказал мальчику: «Быть тебе театральным критиком…  Правда, сын?»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 18.05.2017 (1)
-1
Тут надо было сначала воспитать папу. Папе надо было задуматься, почему его сын единственный из всего зала такой непосредственный. И вообще, это грустно, когда родители умиляются над тем, как дети насмехаются над взрослыми.
С уважением
     21:06 09.07.2017
-1
Ну что же Вы так мрачно  воспринимаете истинно  смешную ситуацию? Мальчик-то  прав, во  всех  случаях!
Для детей НЕЛЬЗЯ играть   фальшиво,  и со  сцены не  должны звучать нелепые слова.  Ребёнок не был невоспитанным... он был современным и правдивым...
     15:35 28.02.2017 (1)
1
Спасибо Стаси! Замечательный рассказ-повеселили от души!!!
     15:46 28.02.2017 (1)
-1
Благодарю за отзыв, уважаемый Константин! 
Это настоящий случай.  
Мальчик(сын знакомых) такой умный ...
     17:05 28.02.2017
     09:04 28.02.2017 (1)
Отлично,Стаси))) Посмеялась))) Вот так дети)))
     15:45 28.02.2017
-1
Дети  сейчас  такие знающие...
И всё,  что слышат от родителей- не забывают, а уж  сказать могут, такое, что хоть  стой, хоть  падай..  
  Это реальный случай  с сыном знакомых..
     13:47 28.02.2017 (1)
1
Всё правильно.
Для нынешних детей нужны новые спектакли.
Новые темы, герои, сюжеты.
Зачем нафталинить подмостки в сотый раз?
     14:18 28.02.2017
-1
Вы очень и очень  правы,  уважаемый Валерий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама