Произведение «Убитая совесть 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Убитая совесть, роман
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 631 +2
Дата:

Убитая совесть 15

себе, хотя и думала о нём постоянно.
 
   Однако такое поведение лишь раззадорило молодого человека. Дело в том, что он не привык к тому, что женщины отказывают ему в общении, да и во всём остальном тоже. Поэтому, вспоминая нежные прикосновения, запах дорогих духов, чистый уверенный голос красавицы, он вдруг понял, что не сможет больше существовать без этой прекрасной волшебницы, пребывающей за высоким забором в сказочном дворце, куда он сумел проникнуть один только раз.
 
   4.
   Двое влюблённых, живущих в одном городе, обречены на множество волнующих свиданий – случайных и не очень. Я не буду описывать, как Павел объяснился в любви, какие дарил цветы и подарки своей возлюбленной, а также чем всё это закончилось. Пусть лучше читатель вспомнит, как подобные события происходили в его жизни. Вспомнит и порадуются за наших героев. Свадьбу играли спустя несколько месяцев – после того как невесте исполнилось восемнадцать лет. Происходило это в вышеописанном просторном особняке мэра. Гостей было много.
 
   Старший Силин радовался тому, что сумел-таки вытащить сына из беспросветного состояния, в котором тот находился слишком долго. А ещё – родство с мэром города означало, что они с Павлом выходят на новый, более высокий жизненный уровень. На семейном совете решили, что по окончании медового месяца молодые будут работать мастерами в соседних цехах всё той же «фанеры». Ведь влюблённые не желали расставаться даже на короткое время. Кроме того, Лидия настояла, чтобы и она, и Павел – оба учились в институте заочно. А он прекрасно понимал, что умная молодая красавица досталась ему авансом. И был полон решимости во что бы то ни стало превзойти её в смысле интеллекта. Ведь не пристало мужчине быть глупее собственной жены. Об этом неустанно твердили ему родители.
 
   Наконец-то всё более-менее наладилось в семье Силиных. Светлана с дочерью жила в своём коттедже, получая содержание от бывшего мужа. Виктор с супругой осваивались во вновь построенном доме, а молодым купили квартиру. Но Виктор настаивал, чтобы сын тоже начинал строиться. Приобрели участок, заложили фундамент, подняли стены, поставили крышу, но отец почему-то ослабил нажим, а Павел пустил дело на самотёк – увлёкся рыбалкой, несколько раз попадал в аварию на своём БМВ. И лишь спустя два года, когда Лидия родила девочку, старший Силин заставил-таки сына довести начатое до конца весьма оригинальным способом.
 
   Наслушавшись жалоб молодой мамаши на тесноту, в один прекрасный день он взял и продал квартиру Павла, заставив того пошевеливаться. Несколько месяцев молодые жили вместе со стариками, а потом, наконец, въехали в недостроенный коттедж, усиленно продолжая доводить его до ума.
   На «фанере» дела тоже пошли в гору. Пользуясь поддержкой новой родни – мэра города – Виктор начал потихоньку теснить Генерального директора, расставляя на ключевые посты своих родных и друзей. Так был принят механиком в один из цехов двоюродный брат Павла Алексей – человек с неустойчивой психикой, своенравный и пьющий.
 
   Собственно, употребляли спиртное здесь почти все. И критерий трезвости был один: стоишь на ногах, работаешь – молодец, упал – значит пьяный. К примеру, бригадир слесарей татарин Ренат, подчинявшийся новому механику, пил безбожно. Но он был до смерти влюблён в холодное железо лущильных станков и знал их досконально. Это было самое важное для завода оборудование. И не раз запойного бригадира привозили среди ночи из дома, зачастую в невменяемом состоянии, чтобы тот помог дежурным слесарям найти неисправность.
 
   – Эх, вы! – говорил он, слегка пошатываясь от «усталости», – вот здесь попробуй, подкрути! А теперь здесь! Хорош, разбирайте этот узел, в нём всё дело.
   И точно! Спустя час или два станок снова давал продукцию, а Ренат в мастерской обмывал срочный ремонт невесть откуда взявшимся самогоном. И только утром, слегка отоспавшись на брошенных в угол старых фуфайках, он отправлялся домой с чувством выполненного долга, напомнив начальнику, чтобы тот не забыл начислить ему сверхурочные.
 
   Продолжение следует.
   Все части смотрите на моей страничке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама