Произведение «Одиссея лейтенанта Иванова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 763 +1
Дата:

Одиссея лейтенанта Иванова

очнется, выпьет и снова погружается в сонный дурман.

Но “Луизиана” везла не только гречку. В трюме было еще два контейнера с наркотой. Капитан решил по - легкому срубить пару лимонов баксов. Кто откажется от такого предложения? А если о грузе знают отправитель и получатель, то не сомневайтесь, всегда будет кто-то третий, который захочет иметь свою выгоду.

Под покровом ночи к сухогрузу подплывает катер без опознавательного флага, бьет прожектором прямо в рубку и по громкой связи приказывают остановиться. Для подтверждения серьезных намерений из катера бьют крупнокалиберным пулеметом.

Сухогруз – судно невоенное и ответить мог только гречкой, поэтому капитан принял верное решение: Стоп машина.

И понеслось.

Пираты захватили судно, для острастки попалили в воздух из автоматов, сломив сопротивление, и заперли команду в кормовом отсеке.

Но утром очухивается офицер российской армии лейтенант Иванов, которого с нетерпением ждут дома к бою курантов и поздравлению Президента. 

(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама