Произведение «Красивая угроза» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикчерный юморэкшн
Автор:
Читатели: 1140 +1
Дата:

Красивая угроза

которые с интересом следили за поединки между каким-то парнем и симпатичной шатенкой с окровавленным носом, одетой в темно-зеленые леггинсы и желтый спортивный топ.
-Вы Рокси?-поинтересовался мужчина лет пятидесяти, с чуть длинными волосами, зачесанными назад. На нем был темно-синий костюм, но без галстука.
-Да, это я,-спокойно ответила девушка,сняв куртку.
-Вы будете драться с Холли,-мужчина взглядом указал на девушку со светло-русыми волосами, с крайне невыразительной внешностью. На Холли были черные спортивные шорты до колен и темно-синий топ.
                 Тем временем шатенка, сильно прихрамывая, продолжала бой. Один ее глаз заплыл, превратившись в узкую щелочку. Лицо девушки было в крови. Ее оппонент неожиданно обхватил ее за талию, после чего поцеловал соперницу в губы. В ответ она резким движением боднула его головой в лицо, сломав мужчине нос. Растерявшись, парень отпустил девушку. Та снова боднула его в лицо, затем ударила коленом в живот. Охнув, парень согнулся пополам. Девушка ударила его ребром ладони по шее, отчего ее оппонент оказался на корточках. Затем навалилась на него и заключив его в удушающий. Задыхаясь, парень попытался подняться, но не выдержал, и постучал по полу. Шатенка тотчас отпустила его, вскочив на ноги и победоносно вскинув руки под бурные овации.   
-А теперь следующий бой!-во весь голос прокричал мужчина.- Рокси против Холли.
          Сняв кроссовки, девушка с невозмутимым видом медленно прошла вперед, в центр. Напротив стояла ее оппонентка. Холли посмотрела на нее с презрением, затем тихо проговорила:
-Я уничтожу тебя.
-Ну-ну, попробуй,-парировала девушка.
             Холли попыталась нанести первый удар, однако девушка уклонившись, и сама выбросила кулак, который пришелся точно в подбородок. Обе женщины начали кружить. Девушка ждала, когда Холли первой пойдет в атаку, и та не заставила себя ждать. Уклоняясь от ее размашистых выпадов, девушка все же пропустила пару ударов в челюсть. Зрители, явно болея за Холли, довольно загудели. Та ногой отпихнула девушку, которая невольно пошатнулась. Затем, пошла ва-банк. Холли наносила удары, которые попадали в выставленный блок. Потом девушка попыталась нанести удар ногой в голову, однако Холли резко отскочила в сторону, оказавшись за спиной оппонентки. Девушка резко обернулся, и в ту же секунду кулак Холли попал ей в правый глаз. Девушка пошатнулась и попыталась ответить. Словно прочитав ее мысли, Холли сбила ее с ног, боднув в живот. Затем оседлала соперницу, отчаянно пытаясь прижать коленями ее руки к полу. Девушка сопротивлялась. Потом крепко схватив правую руку Холли, обвила ногами ее шею. Затем, используя ноги, резко оттолкнула соперницу влево, одновременно заключив руку Холли в болевой. Вскрикнув, Холли несколько раз постучала по полу. Девушка тотчас отпустила ее, и вскочив на ноги, растянула губы в довольной ухмылке.
-Ну что, еще есть желающие?
            Немного поколебавшись вперед вышел темноволосый тип лет тридцати,в мешковатых брюках, и белой майке.
-Как насчет меня,крошка?
-Идет,-улыбнулась девушка.- Если выиграешь, с меня поцелуй.
             Послышались одобрительные возгласы.
-Не попорти ей личико, Джонни,-крикнул кто-то.
             Оба бойца приняли боевые стойки. Девушка первой принялась атаковать, работая в основном ногами. Джонни отражал ее выпады, потом резко оттолкнул соперницу. Разъяренная девушка посмотрела на него, затем нанесла хай-кик. Джонни уклонился, и нанес удар кулаком в челюсть. Вновь раздался одобрительный гул. Девушка вновь нанесла хай-кик, но раз более удачный. Джонни пошатнулся, и пропустил ряд ударов по лицу. Затем он выбросил кулак, целясь в лицо девушки. Она схватила его руку, затем ударила ногой по корпусу. После чего резко оттолкнула его, и не давая опомниться, нанесла удар точно в глаз.
-Зараза,-прошипел Джонни, затем ударил девушку в лицо. Она пошатнулась, но устояла на ногах. Воодушевленный Джонни нанес ей удар в живот, следом в лицо. Девушка пошатнулась, и повисла на оппоненте. Неожиданно Джонни обхватил ее талию, сцепив руки в замок. Девушка напряглась, пытаясь освободиться. Потом неожиданно поцеловала мужчину в губы и мягко улыбнулась.
-Ты победил, Джонни. Признаю свое поражение.
            Джонни тотчас отпустил ее, и с довольным видом вскинул руки. Его тут же наградили бурными овациями и поздравлениями. Кто-то даже похлопал его по плечу. Внезапно Джонни охнул, схватился за сердце и начал медленно оседать на пол. Радостное ликование сменилось смятением и даже ужасом.
-О, Боже!-воскликнула девушка.- Что с ним?
-Похоже на сердечный приступ,-ответила Холли.-Кажется, ему нужно в больницу.
-Врача! Я вызову скорую.
         С этими словами, торопливо подобрав свою куртку и кроссовки, девушка побежала прочь. Поднявшись наверх, она крикнула афроамериканцу:
-Что стоишь? Джонни плохо. Кажется у него сердечный приступ. 
            Афроамериканца словно ветром сдуло. Девушка торопливо надела кроссовки, куртку, вытерла губы носовым платком, и спокойно вышла на улицу.

-Я тут присмотрела себе одно платье,-осторожно начала Эмили.-В одном магазинчике, буквально в нескольких кварталах отсюда. Пожалуйста.
           Девушка молитвенно сложила руки.
-Даже не знаю,-вздохнула Аманда, посмотрев на Диану, которая лишь пожала плечами.
-Пожалуйста, мэм,-настаивала Эмили.- Я быстро. Туда и обратно.
-Ну хорошо,-вздохнула Аманда.-Возьми Джека. Только быстро.
-Хорошо, мэм,-улыбнулась Эмили, и пулей выскочила в коридор.
-Прошу, не называйте меня мэм,- поморщилась Аманда.
-Мы скоро вернемся, мадам,-хмыкнул я.
-Иди, пока я в тебя чем-нибудь не запулила,-сквозь зубы процедила Аманда.- А я пока что проверю кое-какую информацию.
          Повторять дважды не пришлось. Мы с Эмили на лифте спустились вниз, затем вышли на улицу. Еще пару минут мы были в салоне "Форд краун виктори".
-Далеко отсюда?-поинтересовался я, заводя двигатель.
-Да не очень,-Эмили покачала головой.-Магазинчик находится на 5-ой улице. Я покажу.
-И впрямь недалеко,-вздохнул я.
                Через десять минут мы были на месте. Помимо своего вожделенного платья, Эмили приобрела спортивный топ, мини-юбку, босоножки и два купальника.
-Ты вообще-то только одно платье хотела,-заметил я, складывая покупки в багажник.
-Извини, не удержалась,-Эмили смущенно улыбнулась.
              Я вздохнул, покачал головой, но сдержался. На обратном пути Эмили, созерцавшая пейзажи, вдруг насторожилась.
-Смотри, Джек, это не она?
-Кто?-не понял я.
            Девушка вынула из кармана фотографию Николь Саттон.
-По-моему это она.
-Слишком далеко,-я с досадой поджал губы.- Но вроде похожа.
              Эмили напрягла зрение.
-Процентов девяносто, что это она. Следуй за ней, только осторожно.
-Не учи ученого.
              Я осторожно следовал за девушкой. Подозрения Эмили подтвердились. Николь Саттон торопливо шагала по улице с задумчивым видом.
-Интересно, куда она направляется?-пробормотала Эмили.
-Без понятия, если честно,-ответил я.- Ну что, вызываем наших?
-Нет,-Эмили покачала головой.- Пока они приедут, она может уйти.
-А мы можем ее спугнуть,-заметил я.
-Проклятье,-выругалась Эмили и ненадолго задумалась. Потом вздохнула:-Ладно, будем брать ее. Если что, вали все на меня.
-Как скажешь.
              Николь, словно почувствовав слежку, ускорила шаг. 
-Высади меня вон там,-Эмили взглядом указала на автобусную остановку.
-Ты уверена?
               Девушка отрицательно покачала головой.  Я подъехал к остановке. Перед тем как выйти из автомобиля, Эмили повернулась ко мне:
-Джек, пожелай мне удачи.
-Удачи,-вздохнул я.
              Эмили покинула салон "Форда", торопливо подбежала к девушке и окликнула ее. Николь обернулась, и тут же увидела удостоверение. Тотчас же оттолкнув девушку, она бросилась бежать. Махнув мне рукой, Эмили побежала за ней. Николь тем временем забежала в какой узкий переулок. Выругавшись про себя, я поехал в объезд. 
             Эмили продолжала преследовать девушку. Николь, периодически бросая взгляд назад, начала постепенно увеличивать дистанцию. Потом залезла на контейнер для мусора, оттуда запрыгнула на лестницу, ведущую на крышу жилого здания. И принялась торопливо подниматься наверх. Эмили полезла следом. Потом схватила преступницу за ногу. Николь с искаженным от ярости лицом, попыталась отпихнуть ее. Однако Эмили не собиралась отпускать ее ногу. Николь с досады пнула ее в лицо. Эмили невольно ослабила хватку. Воспользовавшись этим, Николь начала вновь подниматься. Эмили поднималась следом за ней. Потом вновь схватила ногу преступницы и с силой дернула ее на себя. Обе девушки с криком полетели вниз. При падении Николь больно ударилась спиной о мусорный контейнер, отчего на мгновение у нее перед глазами все потемнело.  Затем, вскочив на ноги, она сбросила с себя джинсовую куртку и встала в боевую стойку. Эмили, слегка растерявшись, едва не пропустила пару ударов в челюсть. Отбив их,она ногой оттолкнула преступницу, затем ударила ее по лицу. В ответ Николь нанесла удар ногой в голову, затем провела подсечку. Эмили рухнула на землю, но тут же откатилась в сторону и вскочила в стороны. Николь жестом поманила ее. Девушка повелась, выбросив кулак. Тотчас  Николь уклонилась, подалась вперед, затем нанесла удар по печени. От боли у Эмили перехватило дыхание. Николь ударила ее в солнечное сплетение со всей силы. Из глаз девушки брызнули слезы. Охнув, она переломилась пополам. Потом мутными глазами посмотрела на обидчицу. Николь чему-то хмыкнула, и ударом ноги в лицо, отправила девушку на спину. Перед глазами Эмили все расплывалось. Лишь усилием воли ей удалось взять себя в руки. Подождав, пока преступница приблизится, она резко выбросила ногу, попав оппонентке в живот, чуть выше паха. У Николь расширились глаза от изумления. Стиснув зубы, она согнулась от боли. Тотчас Эмили набросила ей ноги на шею, скрестив их в подобие замка, и одновременно крепко схватив ее руку. Лицо Николь побагровело. Задыхаясь, она начала свободной рукой бить по животу соперницы. Стиснув зубы, Эмили терпела боль. Потом не выдержав, резко оттолкнула ногами девушку, и не давая  опомниться, навалилась на нее. Обе, крепко вцепившись друг в друга, принялись кататься по земле. Затем Николь, оседлав оппонентку, обеими руками сжала горло девушки. Эмили хрипела, брыкалась, царапала изящные запястья преступницы. Из последних сил, она вцепилась в горло соперницы. Николь напряглась, но руки не убрала. Неожиданно прозвучал громкий хлопок.
-Отпусти ее!-крикнул я, направив пистолет на преступницу.
                Николь, продолжая сидеть на Эмили, тут же послушно подняла руки. Откашлявшись, и восстановив дыхание, Эмили ударом в висок сбросила оппонентку. Затем, не удержавшись, съездила ей по лицу. Я невольно поморщился. После чего подошел к девушкам, и протянул наручники Эмили. Она, заломив руки преступницы за спину, принялась надевать их.
-Стойте,-вдруг попросила Николь.- Дайте хоть куртку надеть.
               Эмили выразительно на меня посмотрела. Вздохнув, я подобрал джинсовую куртку девушки, которая уже была на ногах, и набросил ее ей на плечи.
-Спасибо,-поблагодарила Николь. 
-Эмили, ты как?-поинтересовался я, ведя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама