Произведение «Красивая угроза» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикчерный юморэкшн
Автор:
Читатели: 1140 +1
Дата:

Красивая угроза

девушку к автомобилю.
-Нормально, насколько все это возможно,-пробормотала Эмили.-Боже, как же все болит.
-Твое боевое крещение,-хмыкнул я.
-Это точно,-согласилась девушка.- Слушай Джек, может мне челку сделать? Как думаешь?
-Даже не знаю,-растерянно пробормотал я, и обратился к задержанной.- А вы что скажете?
           Девушка лишь пожала плечами. Усадив ее на заднее сиденье, я сел за руль, рядом расположилась Эмили, которая поглаживала свой живот.
-Все нормально?-спросил я, сдавая назад.
-Относительно. Болит, зараза.
-Все пройдет.
-Это точно.
              Мы постепенно влились в городской поток. Эмили отвернулась к окну, о чем-то задумалась. Я так внимательно следил за дорогой, что не заметил, как Николь медленно и аккуратно просунула руки вперед. Затем, используя наручники как удавку,набросила их мне на шею. Я захрипел, пытаясь справиться с управлением. "Форд" завилял на дороге.
-Стой!-крикнула Эмили.-Прекрати.
            Однако девушка и не думала подчиняться. Она продолжала меня душить. Я же старался вести машину. Пару раз чудом удавалось избежать столкновения с другими автомобилями. Эмили попыталась дотянуться до пистолета в моей кобуре, но не успела. "Форд" на полной скорости врезался в дорожный столб. От удара я ударился головой об руль и потерял сознание. Николь схватила Эмили, которая жалобно застонала, и несколько раз с силой ударила ее головой об приборную панель. Потом открыла дверцу и хмыкнула:
-Знаешь, а челка тебе пойдет.    
       
  Избавившись от наручников, Николь вернулась в свой номер. Там она приняла душ, сменила одежду, переодевшись в узкие кожаные брюки, черный пуловер, и кожаную куртку. Затем сунула свои ноги в сапоги на плоской подошве, торопливо замазала синяк под правым глазом тональным кремом, достала из тайника, что находился за кроватью, солидную пачку купюр, и надев темные очки, покинула номер.
                Поймав такси, Николь направилась в Катлер Бей. По дороге она завязала свои золотистые волосы в тугой пучок. В Катлер Бее, она нравилась к мистеру Ди, местному торговцу оружием.  Его жилище располагалось в заброшенном строении. Войдя внутрь, Николь поморщилась от тяжелого неприятного запаха.
-Что вам нужно?-вдруг спросил какой-то мужчина. Из-за полумрака девушка не могла разглядеть его как следует.
-Вы мистер Ди?-вопросом на вопрос ответила Николь.
-Допустим. Вы из полиции?
           Девушка отрицательно покачала головой и вынула пачку купюр.
-Мне нужно кое-что купить. Думаю у вас это есть.
-И что вам нужно?-осведомился мужчина.
-MP-5, пистолет Макарова и мину с дистанционным управлением.
-Я полагаю, мне не стоит знать, зачем вам это.
-Совершенно верно.
-Что же, это может обойтись вам недешево.
-Этого хватит?-девушка протянула пачку купюр, оставив себе несколько банкнот.
          Мистер Ди, смуглый мужчина лет пятидесяти с густой бородой и помятом костюме взял деньги, и пересчитал их.
-Да, этого достаточно. Следуйте за мной.
             
Мы с Эмили стояли в штаб-квартире с виноватым видом. Я чувствовал себя школьным хулиганом в кабинете директора. Наши многочисленные ссадины и гематомы, полученные в аварии, были аккуратно обработаны и заклеены пластырем. Диана хотела еще заклеить мне рот, но пощадила.
-Даже не знаю, что и сказать,-вздохнула Аманда.- Чем вы думали?
-Простите, мэм... мадам,-пробормотала Эмили.- Это моя вина.
-Главное, что вы живы. Так и быть прощаю вас.
-Спасибо, мэм, то есть мадам.
                Аманда покачала головой.
-В качестве наказания, целую неделю не будете никуда выходить. Даже на пляж.
                Тяжело вздохнув, Эмили кивнула в знак согласия.
-Как скажешь, босс всех боссов,-пробормотал я.
-Ты меня явно переоцениваешь,-усмехнулась Аманда.- Насчет ремонта не беспокойся. Бюро все оплатит.
-Как скажешь,-я развел руками.
              Аманда покачала головой.
-В следующий раз позвоните. Или хотя бы предупреждайте.
           
 После мистера Ди, Николь навестила фирму торгующую поддержанными автомобилями, и приобрела поддержанную "Тайоту". Расплатившись наличными, она на новом автомобиле покинула фирму. Как назло, закрапал небольшой дождь. Девушка досадливо поморщилась и поджала губы. Она направлялась в Майами-Карол-Сити-Парк. К счастью других машин было не так много. Заехав в укромное место, девушка остановилась, затем установила мину под днищем "Тойоты". После чего продолжила путь. Добравшись до назначенной точки, Николь припарковала автомобиль на обочине, и после чего расположилась на небольшом холме. Проверив магазины и посматривая в небольшой бинокль, девушка, мысленно проклиная дождь, принялась терпеливо ждать.
 
  -Кажется, я кое-что нашла,-вбежав в штаб-квартиру, быстро проговорила Эмили.- В районе Майами-Карол-Сити-Парк, находится женщина, очень похожая на Николь Саттон.
-Ты уверена?-недоверчиво спросила Аманда.
-Изображение на камерах нечеткое, но вроде бы это она. Кажется, она ждет кого-то. Или чего-то.
-Ладно, вперед,-скомандовала Аманда, затем обратилась к девушке.- Эмили, Джек, вы остаетесь тут. Вам понятно.
-Так точно,-по-военному ответила Хейли.
-Угу,-буркнул я, наливая себе виски.
             Аманда покачала головой и вышла в коридор.
                 Николь терпеливо ждала. Она успела промокнуть, но это ее не смущало. Девушка разминала пальцы, потом приложила к глазам бинокль. Минут через десять, появилась ее финальная цель-темно-синий "Форд Мондео", внутри которого находились два человека, водитель и пассажир на заднем сиденьи. На лице Николь появилась довольная ухмылка. Забыв про холод, она медленно вытащила пульт дистанционного управления и положила большой палец на кнопку. Подождав, когда "Форд" поравняется с "Тойотой", девушка нажала на кнопку. Раздался оглушительный взрыв, слегка приподнявший "Тойоту" от земли. "Форд" завилял на пустынной дороге, пытаясь справиться с управлением, затем съехал в кювет. Девушка повесила автомат на грудь, вытащила пистолет и направилась к "Форду". Выстрелом в голову из ПМ, Николь уложила водителя. Затем передернув затвор автомата, выпустила длинную очередь по пассажиру на заднем сидении. Тот выгнулся и повалился на бок. Николь довольно хмыкнула и зашагала прочь. Неожиданно появился темно-синий седан. Из него выскочили четыре молодые женщины, все вооруженные. Мысленно выругавшись, Николь бросилась на землю и выпустила короткую очередь в сторону автомобиля. Остальные ответили шквальным огнем, который заставил девушку вжаться в землю. Потом она резко рванула к "Форду". Краем глаза она заметила, что в ту же сторону побежала  одна из женщин. Укрывшись за автомобилем, Николь несколько раз выстрелила из ПМ. Внезапно что-то твердое уперлось ей в затылок.
-Брось оружие,-приказал незнакомый женский голос. 
              Николь подчинилась. Затем поднялась, подняв руки. После чего обернулась, неожиданным движением выхватив оружие из рук соперницы, темноволосой девушки в мешковатых брюках и куртке. Однако та не растерялась. Через секунду обе катались на земле, кусаясь, царапаясь, и стремясь завладеть пистолетом. Во время драки Николь случайно, по инерции нажала на курок. В этот момент пистолет был направлен в сторону седана. Куда попала пуля, она не видела. Потом,усевшись на девушку, Николь принялась молотить ее по лицу.
-Слезь с нее, иначе застрелю,-раздался еще один женский голос.
              Николь поднялась на ноги, закрываясь девушкой как живым щитом и направив пистолет ей в горло.
-ФБР-проговорила симпатичная шатенка лет тридцати, державшая ее на мушке.- Сдавайся, Николь.
-Это еще как посмотреть,-парировала девушка.
-Тебе не уйти отсюда.
           Тщательно все взвесив, Николь вздохнула.
-Предлагаю сделку. Я назову всех своих заказчиков, но взамен у меня будет новая личность, новое имя, и новое место жительство.
-Багамы?-хмыкнула девушка с пепельно-русыми волосами.
-Швеция. Всегда хотела там побывать.
-Где гарантии, что ты не обманешь?-спросила шатенка.
-Их нет. Но в конце концов я всего лишь придаток к оружию. А вам нужны заказчики. Ведь так?
-Так,-вздохнула шатенка и опустила пистолет.- Хорошо, я согласна на сделку.
-Последний вопрос,-сказала девушка, откинув назад пепельно-русые волосы.- Почему пистолет Макарова?
          Николь пожала плечами.
-Он удобный, надежный, компактный и недорогой. И кстати говоря, именно из ПМ я совершила свое первое убийство.
-Она убила кучу людей, и ей ничего не будет?-с возмущением спросила Хейли.
-Что поделать,-Аманда развела руками.-Иногда система дает сбой.
-Надеюсь, это ей аукнется,-проговорила Лейла.
-Само собой,-согласилась Диана.- Ей жить с этим грузом.
-Не думаю, что она будет сожалеть,-Эмили покачала головой.- Кстати Хейли, ты как?
-Если не считать того, что мне во второй раз разбили нос, то все нормально.
-Как же это несправедливо,-вздохнула Лейла.
-Согласна,-кивнула Аманда.- Но по крайней мере, мы больше не услышим про нее. Теперь она сама за себя. Если что, ей займется Интерпол.
            Диана поднялась и уселась за столик, выразительно посмотрев на лаки для ногтей. Я вздохнул и закатил глаза.
-Тоже хочешь алый?
-Давай черный,-ответила моя напарница, протянув руки.- Хоть вспомню свои семнадцать лет.
-Как скажешь.
              Диана подмигнула мне, затем лучезарно улыбнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама