Произведение «Космическая иллюзия Глава 10 Алина (продолжение)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 950 +4
Дата:

Космическая иллюзия Глава 10 Алина (продолжение)

обследовать сканерами внешнее пространство, так как они были чем-то или  кем-то заблокированы. Попытка вырваться из неожиданной ловушки не дала  результатов. Реактор нашего звездолета перегрелся, и нам пришлось  оставить временно вторую попытку. Тогда я приняла решение послать  боевого робота на разведку. Через тайный проход у реактора мы наблюдали  за ним внутренним сканером. Всё шло по плану, пока робот не вышел в  открытый космос. Затем связь с ним оборвалась. Мы лишь успели заметить,  как кто-то на него напал. Он вступил с какими-то существами в борьбу,  пытаясь отстреливаться лазерами и стрелковым оружием большой мощности.  Тогда я решила сама проверить состояние реактора и, не подвергая  остальных опасности, осторожно выйти в космос.
    - Алина, но ты не имела права на это по инструкции! Командир корабля  не может выходить в космос и покидать звездолёт. Это ненужное геройство  могло привести тебя к гибели и оставить экипаж без управления! - с  волнением произнёс Сергей.
    - Я совершила ошибку, подвергнув экипаж опасности! По моей вине  звездолёт попал в неизвестный капкан. Я не отдала команды как следует  обследовать пространство возле инопланетного звездолёта, прежде чем  приближаться к нему. Поэтому я не желала больше рисковать людьми и  решила самостоятельно произвести разведку. Не могли же мы навечно  застрять возле этого Белого Карлика! Нужно было узнать, кто держит нас и  в какую ловушку мы попали. Я тайно от экипажа исследовала видео борьбы  боевого робота и поняла, что существа, напавшие на него очень опасны.  Затем я приказала экипажу до моего возвращения укрыться в спасательном  бункере, где в случае моей гибели они в анабиозе могли провести  делительное время, ожидая помощи от Земли. Мне пришлось пойти на  хитрость, чтобы заставить экипаж выполнить мой приказ. Наверное, это  было моей второй ошибкой. Отослав сигнал спасения на Землю и установив  маяк, я сначала обследовала реактор, надев защитно-лечебный скафандр.  Реактор был энергетически истощён и требовал замены питательных  стержней. Очевидно, наша попытка вырваться из ловушки довела его до  критического состояния. Это ещё раз доказало мне, экипажу будет лучше в  анабиозе. Требовалось длительное время для полного восстановления  энергии реактора, чтобы запустить двигатели и сделать очередную попытку  вырваться из плена. Взяв с собой оружие, я заблокировав выход из  реактора, чтобы существа не попали внутрь звездолёта, если они  неожиданно проникнут внутрь реактора. Затем я открыла тайный люк и  неожиданно получила лучевой энергетический удар. После этого я потеряла  сознание и ничего больше не помню!
    - В таком состоянии, Алина, мы тебя и обнаружили. Какое счастье, что  ты осталась живой, и мы успели тебя спасти! Это какое-то чудо, что ты  не погибла от истощения, и тебя не убили эти космические твари. Странно,  ведь они могли утащить тебя в открытый космос! Может они подумали, что  ты погибла? Но они не настолько глупы, чтобы не определить, в каком  состоянии человек. Это ещё одна загадка! Очевидно, у них не было цели  причинять тебе вред. Да, скафандр рассчитан на длительное время  поддержания человека в анабиозе, но не бесконечно. Почему ты не  воспользовалась тайным выходом в хвостовой части звездолета? Это было бы  безопаснее! Кстати, мы через него незаметно для жителей космоса  проникли в ваш звездолёт.
    - Нет, выход через реактор более безопасный! Он настолько запутан  перегородками, ремонтными отделами и отводами, что только технический  специалист, командир и начальники отделов знают, как выйти в космос  через реактор. Для не знающего схему человека - это просто лабиринт! Ему  бы пришлось долго искать проход. Неужели эти существа настолько  разумны, что способны определить откуда вышел боевой робот и по его  следу попасть к тайному входу в реактор?
    - Да, они более древняя раса и обладают довольно развитым умом, к  нашему сожалению. Мало того, они очень хорошо чувствуют любое излучение,  так как питаются им, пополняя свою жизненную энергию. Скорее всего, эти  способности помогли им быстро найти вход в реактор. Когда мы попали на  ваш звездолёт и пытались восстанавливать питание, то обнаружили  несколько существ возле реактора, который они облепили, как тараканы,  впитывая остатки его энергии. Нам пришлось применить смекалку! Мы  потеряли значительную часть воздуха, но одного "паука" нам всё же  удалось пленить. Пойдём, я покажу его тебе! Заодно проверим его  состояние и узнаем, согласен ли он с нами сотрудничать. Только для  дополнительной защиты давай оденем боевые скафандры и возьмём оружие,  так как от пленника можно ожидать всё, что угодно. Паукообразный  парализовал своим энергетическим кнутом нашего врача Геннадия и выведал у  него всё, что смог. Подозреваю, что он умеет читать мысли. Так что не  расслабляйся и контролируй свои мысли!
    Сергей ненадолго задумался, а затем продолжил рассказ.
    - Я его называю Нилом. Он очень похож на моего знакомого из второй  иллюзии, в которой я миллионы лет назад встретил Лину, очень похожую на  тебя. Он со своими соплеменниками зачищал планету от старой фауны и  флоры. Об этом я позже узнал от него. А до этого я думал, что эти  неизвестные паукообразные существа просто охотятся. Они напали на  громадного хищного ящера и пытались его убить. Тем более, они были так  похожи на пауковых хищников, которые в последнее время развелись на  планете. Такие же при последней нашей охоте с матерью сильно поранили  её. После чего она умерла. Я ненавидел тех хищников настолько, что эти  новые показались мне такими же хищными пауками, которые убивали всех  живых существ, высасывая из них внутренности, оставляя лишь скелет. Мне  стало жаль ящера, который в неравной и нечестной схватке пытался  отбиться от этих неведомых тварей. Я никогда не общался с ними, так как  они были настолько жестоки, что сразу пытались убить свою жертву. Я не  мог представить, что те, кто напал на динозавра, могли быть разумны!  Поэтому я жестоко обошёлся с ними, думая, что это обыкновенные хищники.  Со своими волшебным костюмом и мечом я быстро расправился с ними, кроме  одного раненого, которого сильно погрыз динозавр. Я спас его и залечил  его раны. Так я познакомился с этими существом, похожим на пауковых  хищников. Он называл себя Нилом, и многое мне рассказал о прошлом и  будущем. А потом за ним из космоса прилетели свои. Он посоветовал мне  спрятаться и побыстрее покинуть этот материк. Забрав останки своих и  раненого Нила, они улетели.
    - А почему ты называешь их паукообразными? Что у тебя было за  оружие, которым ты в своей иллюзии победил более совершенных существ?
    - Это длинная история, которую я прожил во второй иллюзии словно в волшебной сказке.
    - И всё же интересно подробней узнать о твоей иллюзии! Тем более,  что нам особо спешить некуда! Я ещё успею насмотреться на твоего  пленника. Расскажи мне хотя бы вкратце!
    - Мой меч был настолько прочный и острый, что мог разрубить любой  камень и остаться совсем не повреждённым. По желанию владельца он мог  излучать боевой луч и удлиняться в два раза, поражая противника. Костюм  же, когда его одевали, при желании владельца мог перемещать его по  воздуху очень быстро и в любом направлении. Мало того, он мог  приобретать любую форму владельца, обладал свойствами лечения и  восстановления сил хозяина. Снимался он нажатием на специальную кнопку в  районе груди и превращался в кусок обыкновенной, но очень прочной  ткани, которая тоже имела способность к самовосстановлению. Костюм из  этой ткани был настолько прочен, что мог выдержать выстрел из самого  мощного оружия и выдержать клыки любого хищника. Единственным  недостатком этих артефактов было то, что после длительного боя или  перемещения в пространстве им нужно было пополнять свою энергию из  окружающего мира. В противном случае они теряли свои волшебные свойства и  владелец становился фактически беззащитным. Он мог надеяться только на  свои силы и возможности. В иллюзии моя мать была из племени разумных  ящеров. Перед смертью она отдала мне эти боевые артефакты отца, чтобы я  по её воле с их помощью добрался до Пирамиды знаний, о которой я уже  тебе говорил.
    - Сергей, а кто был там твоим отцом, и на кого ты был похож?
    - Я совершенно не был похож на род ящеров. Мать мне говорила, что за  это её народ хотел нас убить. Ей пришлось сбежать с помощью прибора  перемещения, оставленного ей моим отцом, на другой материк планеты. Отец  научил её управлять этим прибором, благодаря чему мы спаслись. Она  рассказывала мне, что отец был похож на современных людей. Только он был  намного выше, но тело его было менее плотным, чем у современного  человека. Он называл себя белым ангелом и имел четыре руки, две из  которых за спиной превращались в крылья, при помощи которых он мог  перемещаться в пространстве. Он говорил моей матери, что прибыл на Землю  по заданию своих Богов для какой-то специальной миссии. Но мне кажется,  Алина, не стоит придавать очень большого значения этому сказочному  наваждению. При общении с паукообразным пленником мне показалось, что он  намекнул мне, что все эти фантастические иллюзии дело рук более Высших  сил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама