Произведение «ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЮБИМОГО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1398 +1
Дата:

ЛОВУШКА ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Какая такая?
      -  Вот такая — в халатике, с косичками.
      - Ты же мне в любви объяснялся не такой, врал что ли.
      - Нет, я тебя люблю в любом виде, но там ты для всех, я ревную ужасно. А здесь ты такая милая, домашняя, своя, и моя...
     Она звонко рассмеялась, слегка засмущалась, разлила кофе по чашечкам и села напротив, подперев голову руками. От взгляда голубых глаз и улыбки стало горячо в сердце, но тут же вспомнил, зачем спешил.
      - Лана! Мне мама сказала...
      - Ох уж эти мамы, до чего же беспокойные. Всё-то им надо знать. Знаю, знаю, что именно сказала мама. - тихо рассмеялась и покачала головой.
      - Но это серьёзно! Мама сказала, что ты отказываешься от свадьбы. У тебя  есть другой, ты меня не любишь и не любила? Почему сразу не сказала, я бы понял. Но ты же сама согласилась.
      - Дорогой! Не надо так волноваться. Нет у тебя соперника, и у меня нет другого жениха или любимого. И я тебя люблю, давно, и хотела бы прожить жизнь с тобой. Но...
      - Что но? - в волнении встал и подошёл к окну. - Если любишь, то к чему такие разговоры, девичьи капризы. Не надо темнить и придумывать отговорки. Лучше честно признаться, что и не собиралась выходить за меня. А я и поверил, дурачина, простофиля. Ты со мной поиграла, да? И теперь не интересно? И что ты хочешь?
      - А ты — что хочешь? И действительно, любишь, или   завихрение мозгов. Увлечение — это не любовь, всё закончиться, и что потом?
      - О каком увлечении говоришь, не понял. Ты меня с ума свела, а теперь раздумала?
      - Вот об этом мы и должны поговорить, прежде чем пойти в загс.  Выслушай меня внимательно и без эмоций, и потом решишь, хочешь ли ты прожить со мной всю жизнь.
      - Ты меня пугаешь! Что я такое не знаю, что помешает мне любить тебя?
      - Не знаю, простишь ли меня, но обманывать не хочу. Начну с того, что я не твоя студентка и вообще — уже учусь в аспирантуре. И больше досаждать тебе на курсе не буду — в любом случае. Честно признаюсь, я хотела тебя увлечь, и соблазнила. Это вроде заговора. Наши мамы сговорились нас поженить, а я была с ними абсолютно согласна. Но ты же, как человек в футляре, недоступен, так занят своими идеями, что жизни и не замечаешь. Твоя мама всегда боялась, что тебя подхватит на крючок какая либо деваха, а ты и не заметишь. Так вот — таким крючком стала я. Ты отличный психолог, но теоретик. Для того, чтобы тебя встряхнуть, я и предстала перед тобой в разных образах. Представляю, как ты меня возненавидел, и понимаю, за что. А я рисковала потерять тебя навсегда.
И сама так и  не поняла, как так получилось, что ты захотел жениться. Может, просто  увлёкся, поддался на время сложившейся ситуации.
Может, просто захотелось всем утереть нос — такая красотка и моя!  Поверь, мне так тоже не хочется. Я хочу, чтобы ты меня любил по-настоящему. Меня, а не хорошенькую куклу, вроде приза за старания. И поэтому я не хочу торопить события. И свадьба не главное, важно знать, зачем и почему. И сейчас я в тебе не уверена, потому что не знаю, что у тебя на душе. Мамы всегда торопятся, особенно, если цели одни. Но нам с тобой торопиться не стоит.
     От такого откровения Алексей впал в ступор. Было над чем задуматься. Она права: вся его размеренная жизнь рухнула под напором любви  или страсти?  Нет, он не сомневался, что любит эту взбалмошную девицу, любит безоговорочно. И сейчас решается его судьба — станет ли она его женой или он её потеряет.
      - Лана! И я должен поверить в этот бред? Если ты меня давно любишь, как говоришь, то что мешало нам познакомиться раньше. Зачем все эти хитрости.
      - Лёсик! -  прозвучало с грустью и болью. - Как познакомиться, если ты меня в упор не видел. Проходил мимо, не взглянув. Впрочем, и других женщин ты, навряд ли видел чётко. Вроде так, как надо. Именно потому я и решилась на этот эксперимент.
      - Откуда знаешь это имя? Неужто мама уже проговорилась? И почему она так настойчиво желает тебя, именно тебя, мне в жёны. Откуда она тебя знает?
      - Лёсик! И наши мамы давно знакомы и дружны, поэтому они так стараются связать нас. А ты, наверно, так и не вышел из своей скорлупы, как всегда  там и был. Лёсик! Лёсик! Домой! Пора обедать! - с выражением пропела Лана эти слова.
      В голове вроде что-то щёлкнуло. В одно мгновение в памяти: солнце, зелень кустов, скамейка, книга в руках и надоедливая девчонка: приставалка, дразнилка...
Косички, высунутый язык, нелепое радужное одеяние.
      - Кто ты? - вперился взглядом в голубизну, наполненную слезами. - Постой, постой! Светка? Ты та самая Светка с нашего двора? Но откуда, ты же уехала.
      - Да, уехала, и давно приехала. И столкнулась с тобой на дороге, а ты и не заметил. Знаешь, как обидно, когда тебя забыли и не узнают. А я заново в тебя влюбилась. Да ещё и в институте постоянно вижу. А ты не узнал. И правда, чего помнить то, что мимо пролетело. 
      - Светка! Светик-семицветик! Как я мог забыть? Но как узнать — ты стала такой красивой! - с нежным восхищением проговорил Алексей. - Но почему Лана?
      - Потому что Светик-семицветик осталась там, в том дворе, где и Лёсик. Всё прошло.
      - Нет, неправда, ничего не прошло.  Я всё никак не мог понять, кого ты  мне напоминаешь. Что-то такое хорошее , светлое. И я, наверно, все годы тебя и искал, другие были не нужны. Мой семицветик! Я тебя нашёл? И я люблю тебя, именно тебя, поверь! Ты выйдешь за меня замуж?
И он прильнул губами к её губам, погрузившись в блаженство. И никто не мог помешать им.           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 26.03.2018

       
               
     07:41 04.04.2017 (1)
Все мы были Таньками, Сашками, Лёськами и Светками. А потом повзрослели. Нас называют по отчеству, мы серьёзны и самонадеянны. Но однажды взрослый мир разбивается на сотни радужных осколков. А всего-навсего хулиганка-любовь настойчиво постучалась к нам в окно острым девчоночьим  кулачком. Весёлый рассказ, читается легко и послевкусие от него благожелательное. Потому что герои узнаваемы и взяты из жизни.
     10:58 04.04.2017
1
Анечка! Благодарю за понимание и внимание! Согласна на все сто!
Гость      00:19 25.03.2017 (1)
Комментарий удален
     00:50 25.03.2017
Я старалась, но и герои не давали быстро закончить!
     12:03 21.03.2017 (1)
Замечательно, Леночка!
     16:03 21.03.2017
Благодарю!
     14:25 19.03.2017 (1)
Леночка, ты талант! Замечательно!  
Всего тебе доброго! 
     14:50 19.03.2017
Еленушка! Как тебе я рада! Давно не встречались - я виновата!
     23:49 18.03.2017 (1)
Прекрасный рассказ,  по  нему  можно водевиль   поставить, будет  очень красиво  и  весело. Лена, ты  талантливый  человек.
     00:21 19.03.2017 (1)
1
Учту. Может и сочиню водевиль. Если сумею.
     00:35 19.03.2017 (1)
 Ты  сможешь,  в тебе  кураж есть нужный для водевиля.
     09:53 19.03.2017 (1)
1
Верю на слово, но не задумывалась. С юмором не получается. Этот на конкурс хотела, по размеру не прошёл.
     11:32 19.03.2017 (1)
В размер можно  и подогнть.
     12:16 19.03.2017
Нет, половину не уберёшь. А там и другой есть, насколько смешной - не знаю.
     11:46 19.03.2017 (1)
Ох и хитрюги вы, женьчины!
     11:59 19.03.2017 (1)
На том стоим. А иначе уведут из-под носа. Вот и изобретаем.
     12:01 19.03.2017 (1)
А, если б он был слесарь из ЖКХ?
     12:09 19.03.2017
Это ещё круче и способнее. Замучается ремонтировать, пока не догадается.
     21:10 18.03.2017 (1)
1
Леночка, хорошо получилось!
Всегда восхищалась женщинами, которые умеют вот так!
     00:22 19.03.2017
1
И опять случайно. Хотела маленький юмор, но герои не захотели.
     15:31 18.03.2017 (1)
1
Леночка! Ну умеешь доставить удовольствие. Замечательное лиричное и позитивное произведение! Спасибо!
     20:16 18.03.2017 (1)
1
А какое удовольствие мне доставляете - словами не передать. Хочется ещё что-нибудь придумывать.
     20:20 18.03.2017 (1)
1
Придумывай, я жду.
     20:29 18.03.2017
1
Фактор времени. 
     11:32 18.03.2017 (1)
1
Опять удивила и порадовала. Спасибо, Леночка!
     12:54 18.03.2017 (1)
2
Как приятно это слышать! Для тебя готовлю сказку, но не так скоро, потерпи.
     12:56 18.03.2017 (1)
1
  Только что  ребята почистили комп И сразу на сайт вышла. И твой комм! Спасибо за обещание.Жду.
     13:00 18.03.2017 (1)
2
Хорошо! Жди! И с праздником вас
     13:02 18.03.2017 (1)
1
Спасибо, солнце!
     20:15 18.03.2017
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама